كيكة نيويورك تشيز كيك
تحتوي كيكة نيويورك تشيز كيك هذه على البسكويت المقرمش وعلى حواف طويلة نموذجية من كعك الجبن المثالي. تعد هذه الكعكة مثالية للاحتفالات العائلية وللسهرات المميزة.
إنه يكفي عائلة عائلة صغيرة، وهو سميك وهش , متى أعددتي منه سينتهي بسرعة وستطالبين بإعداده مرة آخرى.
ما الجديد في وصفة التشيز كيك المعدلة؟
هذه الطريقة لإعداد التشيز كيك معدلة ببعض التعديلات الطفيفة بتكثيف طبقة البسكويت وإضافة الكريمة الكريمية الحامضة إلى الكيك ، مع إضافة مربى التوت إلى الكعكة.
لماذا نصنع التشيز كيك بالماء؟
تستدعي هذه الوصفة لف كعكة الجبن بإحكام بورق الألمنيوم قبل خبزها في حمام مائي ، ويتم تحقيق ذلك عن طريق وضع كعكة الجبن الملفوفة في طبق كبير وسكب كوب من الماء المغلي في المقلاة الخارجية، حتى يبقى الجزء العلوي من الكيكة طريًا بدلاً من تكوين قشرة.
الحرارة متوسطة: نريد التحكم في معدل الطهي بقدر ما نستطيع لتحقيق ذلك القوام الكريمي المخملي الذي لا تشوبه شائبة في كعكة الجبن. لا ينبغي طهي البيض ومنتجات الألبان بسرعة كبيرة أو ببطء شديد. نحقق ذلك من خلال غمر المقلاة في حمام مائي.
مقادير كعكة تشيز كيك بالتوت:
- (230 جم) فتات بسكويت
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- رشة ملح
- 4 ملاعق كبيرة بالإضافة إلى 1 ملعقة صغيرة (60 جم) زبدة غير مملحة (إذا كنت تستخدمي زبدة مملحة ، قللي من الملح) ،
- 900 غرام جبنة كريمية في درجة حرارة الغرفة
- (270 جم) سكر
- رشة ملح
- 2 ملاعق صغيرة من الفانيليا
- 4 بيضات كبيرة بدرجة حرارة الغرفة
- 2/3 كوب (160 مل) قشدة حامضة في درجة حرارة الغرفة
- 2/3 كوب (160 مل) كريمة ثقيلة
مقادير تحضير الكريمة الحامضة:
- 2 كوب (475 مل) قشدة حامضة.
- 1/3 كوب (35 جم) سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- (340 جم) من توت العليق الطازج.
- نصف كوب (100 جم) سكر.
- 1/2 كوب (120 مل) ماء.
طالعي أيضاً:
طريقة عمل محشي ورق العنب الدوالي
طريقة تحضير التشيز كيك في خطوات سهلة
أولا: القشرة الخارجية:
- يتم تكسير البسكويت ووضعه في الخلاط لطحنه حتى تحصلي على قوام ناعم ثم قومي بإضافةالملح والسكر إلى الخليط في وعاء كبيرة وأضيفي الزبدة المذابة وقلبي.
- استخدمي مقلاة دائرية الشكل للضغط عليها. استخدمي أصابعك للضغط برفق على الفتات أسفل المقلاة
- يجب أن تكون درجة حرارة الفرن (175 درجة مئوية) هي درجة حرارة الفرن المسخنة مسبقًا مع وجود رف في الثلث الأدنى من الفرن.
ثانياً: الخبز
- ضعي المقلاة على صينية خبز واخبزيها لمدة 10 دقائق على (175 درجة مئوية). ثم أخرجيها من الفرن و اتركيها لتبرد.
- خففي حرارة الفرن إلى (160 درجة مئوية).
- يمكنك الانتقال إلى صنع الحشوة بينما تبرد القشرة. بعد ذلك ، لفّ المقلاة بورق الألمنيوم عندما يحين وقت القشرة لتبرد.
- قومي بإعداد وعاء الزنبرك بحيث لا يتسرب الماء إليه أثناء الطهي عن طريق لفه برقائق الأولمنيوم ثلاث مرات.
- ضعي مربعًا كبيرًا من رقائق الألومنيوم شديدة القوة.
- يجب أن يتركز قالب شكل الزنبرك على ورق القصدير. لف المقلاة بالرقائق مع طي الجوانب برفق. لتجنب إتلاف القشرة ، تأكد من التعامل معها برفق.
- تسمح أي ثقوب للماء بالتسرب إلى المقلاة مما يؤدي إلى إتلاف القشرة.
- حول حواف المقلاة ، اضغطي بقوة على ورق الألومنيوم. كرر العملية باستخدام مربع ثانٍ كبير من ورق القصدير أسفل المقلاة ، وقم بطي الجوانب بعناية واضغط على ورق الألومنيوم على المقلاة.
- كرري مع طبقة ثالثة من رقائق معدنية شديدة التحمل لتكون آمنة بشكل مضاعف. لفي الجزء العلوي من صفائح القصدير بشكل محكم حول الحافة العلوية للمقلاة.
مرحلة صنع التشيز كيك:
- بعد خفق الجبن الكريمي ، اخفقي السكر.
- يجب تكسير الجبن الكريمي ووضعه في وعاء وضربه الخلاط الكهربائي. 4 دقائق من الخلط بسرعة متوسطة ينتج عنها خليط كريمي ناعم.
- يخفق لمدة 4 دقائق أخرى بعد إضافة السكر.
- نضيف الملح والفانيليا ثم البيض ثم الكريمة الحامضة. امزجي حتى يتجانس. أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر واخلطيهم على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية بين الإضافات.
- ضعي في اعتبارك كشط جوانب الوعاء وإزالة أي قطع جبن كريمية سميكة قد تكون سقطت في قاع الخلاط وتم خلطها بشكل غير فعال مع ملحق المضرب.
- قلبي الكريمة الحامضة بعد إضافتها بسرعة متوسطة.
- أضيفي الكريمة الثقيلة وقلبيها ببطء حتى تمتزج بالكامل.
مرحلة الحمام المائي للمقلاة:
- ضعي مقلاة الزنبرك في صينية تحميص كبيرة الحجم عالية الجوانب مغطاة بورق الألمنيوم. قومي بغلي 2 ليتر من الماء مقدمًا.
- صبي الحشوة في المقلاة: فوق قاعدة البسكويت ، اسكبي حشوة الجبن الكريمي في مقلاة باستخدام ملعقة مطاطية ، قم بتنعيم الجزء العلوي.
- ضعيه في الفرن: ضع الرف السفلي للفرن في صينية التحميص التي تحتوي على قالب الزنبرك.
- اسكب الماء الساخن بحذر في صينية الخبز:
- بدون لمس الفرن الساخن ، اسكب الماء الساخن بحذر لعمل حمام مائي لكعكة الجبن ، صبي حتى يصل الماء إلى نصف جانب وعاء الزنبرك.
- (بدلاً من ذلك ، يمكنك إضافة الماء قبل وضع الصينية في الفرن ، أيهما أسهل بالنسبة لك).
الخبز:
- اخبزي لمدة 45 دقيقة على 160 درجة مئوية
- دعي تشيزكيك يبرد داخل الفرن بعد إطفاءه.
- أغلقي الفرن وافتح الباب قليلاً. عندما يبرد الفرن لمدة ساعة أخرى.
- دعي كعكة الجبن تبرد بالداخل. لن يتشقق سطح كعكة الجبن نتيجة لهذا التبريد البطيء.
- ضعي كعكة الجبن في الثلاجة لتبريدها. قومي بتغطيتها برقائق ألومنيوم وتأكد من أنها لا تلمس كعكة الجبن حقًا.
- يجب قضاء 4 ساعات على الأقل ، أو بين عشية وضحاها ، في التبريد.
إنهاء التشيز كيك وتقدميه.
ضعي الكريما الحامضة في حوض متوسط الحجم. حركي المزيج حتى يصبح المزيج ناعمًا بعد إضافة الفانيليا والسكر البودرة. حتى تصبح الكعكة جاهزة للتقديم ، تبرد.
طريقة صنع صلصة التوت:
- في قدر صغير ، يُمزج التوت والسكر والماء. يجب هرس توت العليق باستخدام هراسة البطاطس. ستبدأ الصلصة في التكاثف بعد حوالي 5 دقائق من حرارة متوسطة مع التقليب. أطفئي النار واتركيها يجب إخراج كعكة الجبن من الثلاجة وإخراجها من المقلاة.
- ضعي الكيك في طبق التقديم بعد إزالة ورق القصدير من جوانب المقلاة. بين حافة الكعكة والوعاء ، حركي جانب السكين الحاد للداخل.
- انشر خليط الكريما الحامضة فوقها قبل إضافة الطبقة العلوية. قدمي الشرائح العادية أو ضعي فوق كل شريحة الصلصة المفضلة لديك أو صلصة التوت.
كيكة التشيز كيك نيويورك من أكثر الأطباق المحببة حول العالم , ومن أكثر الحلويات إضافة للتعديلات جربوها على هذه الطريقة الأصلية وستقومون بإعدادها مجدداً, صحة وعافية.
تعليقات
إرسال تعليق