الفاصوليا الخضراء باللحمة المسلوقة
فاصوليا خضراء |
الفاصوليا الخضراء ، والمعروفة أيضًا باسم الفاصوليا أو الفاصوليا ، هي نوع من البقوليات التي يتم حصادها عندما لا تزال القرون غير ناضجة والبذور بداخلها صغيرة وطرية.
إنها خضروات شائعة في العديد من المطابخ حول العالم ، ويمكن أن تؤكل نيئة أو مطبوخة بعدة طرق.
الفاصوليا الخضراء هي غذاء مغذي منخفض السعرات الحرارية وغني بالألياف والفيتامينات والمعادن. تشمل بعض فوائد الفاصوليا الخضراء ما يلي:
- غنية بالعناصر الغذائية: الفاصوليا الخضراء مصدر ممتاز للفيتامينات " C و K و A " ، بالإضافة إلى حمض الفوليك والبوتاسيوم والحديد.
- مفيدة للهضم: يمكن أن يساعد المحتوى العالي من الألياف في الفاصوليا الخضراء في تعزيز الهضم الصحي ومنع الإمساك.
- قد تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة: الفاصوليا الخضراء غنية بمضادات الأكسدة ، والتي تساعد على حماية الخلايا من التلف وقد تقلل من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب والسكري.
- قد يحسن صحة العظام: قد يساعد فيتامين "K " الموجود في الفاصوليا الخضراء على تحسين صحة العظام عن طريق زيادة كثافة العظام وتقليل خطر الإصابة بالكسور.
- منخفضة السعرات الحرارية: الفاصوليا الخضراء من الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية التي يمكن أن تساعد في تعزيز فقدان الوزن والحفاظ على الوزن الصحي.
بشكل عام ، الفاصوليا الخضراء هي إضافة مغذية ولذيذة لنظام غذائي صحي.
مقادير عمل الفاصوليا الخضراء
- 1/2 كيلو فاصوليا خضراء منظفة ومقطعة
- بصلة واحدة مقطعة مكعبات صغيرة
- زيت نباتي
- 1/2 كيلو لحم ( عجل أو ضأن )
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 كوب عصير طماطم
طريقة عمل الفاصوليا الخضراء بالخطوات
- في قدر على النار سخني قليلا من الزيت ، وأضيفي البصل الذي تم تقطيعه مسبقا مكعبات مع التقليب حتى تذبل قليلا .
- أضيفي عصير الطماطم الطازج فوق البصل وحركي بشكل جيد.
- يُضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .
- أضيفي الفاصوليا التي تم تنظيفها وتقطيعها مسبقاً إلى القدر على النار مع التحريك حتى تغلي مرة أو مرتين .
- تُضاف اللحمة المسلوقة مع المرق إلى قدر الفاصوليا مع مراعاة عدم زيادة المرق بشكل مبالغ فيه, وانتظري حتى تغلي مرة آخرى.
كانت هذه طريقة عمل الفاصوليا الخضراء باللحم، تابعي الوصفات على موقع زاكي لوصفات الطعام وتقبلي منا كل التحايا والامنيات وصحة وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق