القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كريم كراميل الجاهز بخطوات بسيطة

عمل كريم كراميل

ة عمل كريم كراميل الجاهز بخطوات بسيطة
 طريقة عمل كريم كراميل الجاهز بخطوات بسيطة

يستمتع الجميع بحلوى كريم كراميل بسبب مذاقها اللذيذ والمنعش ، فضلاً عن سهولة صنعها. يمكنك إما صنعه بالكامل في المنزل كما تفعل ربة المنزل ، أو يمكنك شرائه في مظاريف كريم الكراميل من متجر البقالة وإضافة الماء والحليب إلى البودرة الجاهزة.

مكونات الكريم كراميل مثل الجاهز

  • 100 غرام من السكر 
  • 2 ملاعق صغيرة من الماء الساخن
  • 200 سم مكعب من الحليب
  • 275 مل كريمة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 40 غرام سكر بني

طريقة عمل كريم كراميل سهل

  • نضع القدر مع السكر الناعم على نار متوسطة ، ونتركه هناك . بمجرد أن يبدأ السكر في الذوبان وتحول السائل حول الحواف ، راقبي ذلك. يجب أن تتركها لمدة 4 إلى 6 دقائق.
تحويل السكر إلى كريم كراميل
تحويل السكر إلى كريم كراميل
  • هزي المقلاة جيدًا عندما تبدأ الأطراف في الذوبان واحتفظي بها على النار لمدة ربع وقت ذوبان السكر. قلّبي المزيج برفق الآن بملعقة خشبية حتى تذوب كل بلورات السكر وتتكرمل ولا تظهر أي منها على ظهر الملعقة. يُطهى السكر مع التحريك من حين لآخر حتى يصل إلى قوام العسل السائل الأسود. يجب أن تستغرق العملية بأكملها من 10 إلى 15 دقيقة.
قوام الكراميل
قوام الكراميل 
  • بعد إطفاء النار ، أضيفي ملعقتين صغيرتين من الماء إلى المقلاة. 
  • ضعي المقلاة على نار منخفضة وحركيها لإذابة أي تكتلات متكونة. الآن اسكبيها بسرعة في قاعدة طبق ، وقلبيها قليلاً لتغطي الجوانب.

إذا كنتِ من عشاق الكراميلا ، يمكنك مطالعة حلوى الكراميلا و تجربة وصفة آخرى من موقعنا

  • أثناء مزج البيض والسكر البني وخلاصة الفانيليا في وعاء كبير ، اسكبي الحليب والقشدة في مقلاة أخرى وقومي بتسخينها ببطء. 
  • بٌسكب الحليب الساخن على مزيج البيض والسكر بعد ذلك ، ويُخفق المزيج جيدًا.
  • بمجرد وضع السائل في مصفاة وفي الطبق المطلي بطلاء الكراميل ، ضعيه في صينية للخبز. ضعي العلبة في الفرن بحذر ، ثم املئيها حتى المنتصف بالماء البارد لتطويق الكسرولة تمامًا.
  •  يجب أن يكون الكاسترد صلبًا وناعم الملمس ويوضع في المنتصف بعد الخبز لمدة ساعة. 
  • عندما يكون الجو باردًا تمامًا ، أخرجيه من الفرن ، وغطيه بغطاء بلاستيكي ، وقومي بتبريده في الثلاجة لعدة ساعات.
  • قبل التقديم بساعة ، أخرجي كريم الكراميل من الثلاجة. ثم ، ضعي طبق تقديم عميق إلى حد ما في الأعلى ، اقلبيه ، ورجيه جيدًا. وستكون النتيجة كاسترد كراميل خفيف ولذيذ تم وضعه ومحاطًا بمسبح من صلصة الكراميل الذهبية الداكنة.
  • قطعيها إلى شرائح وقدميها مع بعض الكريمة التي تم سكبها عليها لتختلط مع الكراميل.

كانت هذه طريقة عمل كريم كراميل الجاهز بخطوات بسيطة ، نرجو أن تكون المقالة قد نالت استحسانكم وتقبلوا منا كل الامنيات بصحة وعافية .

تعليقات

محتويات المقال