القائمة الرئيسية

الصفحات

الشاورما بخبز التورتيلا ، طريقة العمل والمكونات

 شاورما منزلية بخبز التورتيلا مع ثوم الشاورما

شاروما الدجاج بخبز التورتيلا
شاروما الدجاج بخبز التورتيلا

شاورما الدجاج بخبز التورتيلا هو طبق شرق أوسطي شهير يتكون من الدجاج التي يتم نقعها ، ثم تحميصها ، ويتم تقديمها في خبز التورتيلا أو خبز البيتا مع العديد من الخضار والصلصات.

يتم عادة تتبيل اللحوم المستخدمة في الشاورما بمزيج من التوابل والأعشاب وأحيانًا الزبادي لتطريتها وإضفاء نكهة عليها. يتم بعد ذلك تحميصها في أسياخ ، مما يسمح للطهي بالتساوي ويصبح شكلها الخارجي مقرمشًا.

تحظى الشاورما بشعبية في جميع أنحاء الشرق الأوسط واكتسبت أيضًا شعبية في أجزاء أخرى كثيرة من العالم. غالبًا ما يتم تقديمها كوجبة سريعة وسهلة ويمكن العثور عليها في المطاعم وشاحنات الطعام والباعة الجائلين.

مكونات الشاورما المنزلية بخبز التورتيلا

كيلو صدور دجاج ليمون

مكونات خلطة تتبيلة الشاورما

3 ملاعق كبيرة من الزبادي 2 ملاعق كبيرة كاتشب 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما ملح

مكونات خلطة ساندويتش الشاورما

3 ملاعق كبيرة ثومية 2 ملاعق كبيرة من المايونيز 2 ملاعق كبيرة من الزبادي 2 ملاعق كبيرة من الطحينة 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملح

إذا كنت من عشاق صدور الدجاج مع خبز التورتيلا ، جربي فطيرة الدجاج المكسيكية بخبز التورتيلا من مدونة زاكي لوصفات الطعام .

طريقة تحضير شاورما الدجاج بخبز التورتيلا

أولاً : تحضير خلطة تتبيلة الشاورما

في إناء كبير ضعي 3 ملاعق لبن زبادي مع ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس وثلاث ملاعق مايونيز ومعلقة كبيرة طحينية وأضيفي ملعقين كاتشب و ملعقة صغيرة ثوم مهروس مع ملعقيتن كبار بهار شاورما

خلطة تتبيلة الشاورما
خلطة تتبيلة الشاورما

ثانياً  : تحضير صدور الدجاج للشاورما

  • ضعي صدور الدجاج التي تم تقطيعها مكعبات صغيرة سابقاً في الخليط واتركيها من6 ساعات إلى 12 ساعة
  • ضعي خلطة صدور الدجاج في قلاية بها زيت على نار متوسطة حتى ينضج .
  • تلف الشاورما في خبز التورتيلا وتقدم ساخنة .

تقدم شاورما الدجاج مع سلطات حسب الرغبة , جربيها الان بخبز التورتيلا وشاركينا تجربتك عبر موقع التواصل الاجتماعي على فيسبوك , زاكي لوصفات الطعام.

تعليقات

محتويات المقال