القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الحب الحجازية

شوربة الحب الحجازية

شوربة الحب الحجازية
شوربة الحب الحجازية

ما هي شوربة الحب الحجازية ؟

تُعد شوربة الحب السعودية أساساً من حب الهريس أو القمح، ويعتبر مفضلاً في الشرق الأوسط لما له من فوائد هامة للجسم علاوة على طعمه الدافئ الرائع , سنتعرف في هذا المقال على مقادير وطريقة عمل شوربة حب الجريش فتابعونا .

مكونات شوربة الحب الحجازية :

  • ١/٢ كغ لحم غنم بالعظم
  • ٢ طماطم
  • ١ بصلة كبيره، فرم ناعم
  • ٢ صرة بهارات شوربة الحب
  • ٥ كوب ماء
  • علبة صلصة طماطم
  • زيت نباتي
  • ملح

إذا رغبتِ في وصفات شوربات آخرى يمكنك تجربة شوربة السمك الحارة أو شوربة الديك الرومي والفاصوليا 

مقادير شوربة الحب الحجازية
مقادير شوربة الحب الحجازية

طريقة تحضير شوربة الحب 

  1. ضعي قليلا من الزيت في قدر الضغط الموضوع على النار ثم أضيفي البصل وحركي حتى يذبل قليلاً ثم أضيفي اللحم .
  2. في خلاط قومي بإضافة الطماطم بعد تقطيعها مع الصلصة واخفقي جيداً .
  3. أضيفي خليط الطماطم مع قليل من الماء إلى قدر اللحم الموضوغ على النار
  4. عدلي الطعم بإضافة الملح مع البهارات المشكلة .
  5. يُضاف الحَب المجروش أخيراً واطهي لمدة نصف ساعة

ماذا أحتاج لإعداد حساء الحب السعودي ؟

  • البهارات المشكلة : الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، القرنفل، القرفة، اللومي، الهيل، ورق الغار والشيبة. 
  • الحب المجروش : حب الهريس ( قمح )
  • البصل : يفضل استخدام البصل الأحمر لأنه أقوى من ناحية النكهة والطعم .

تقدم شوربة الحب الحجازية ساخنة , وتصلح كطبق ثانوي في وجبات الإفطار الرمضانية , أعديها على طريقتنا وتقبلي منا كل الأمنيات بصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال