حساء الديك الرومي والفاصوليا الحارة بالخطوات
هذه الوصفة من حساء الفلفل الحار مع الفاصوليا والديك الرومي هي وجبة دسمة ومليئة وصحية مثالية لعشاء سريع خلال أيام الأسبوع ، ستمنحك إحساسا رائعا بالدفء وأيضاً طعم رائع لا يقاوم .
شوربة الديك الرومي والفاصوليا التركية الحارة بالخطوات |
واحدة من أفضل وصفاتي هي حساء الديك الرومي بالفلفل الحارق هو مثالي للتجمع أو عشاء ليلي لأنه مليء بالخضروات والديك الرومي المطحون اللذيذ.
هذا الطبق هو بلا شك المفضل خلال فصل الشتاء ، لكني أستمتع بإعداده طوال العام. بساطة تحضيره تجعله لا يصدق ، وبقايا الطعام يعاد تكوينها بشكل جميل وفي كل مرة تقوم فيها بإعداده ، تحصل على وجبة طرية ولذيذة من الفلفل الحار في غضون ساعة تقريبًا.
المقادير الرئيسية لعمل حساء الديك الرومي بالفاصوليا والفلفل :
الفلفل الرومي الحلو :
يأتي الفلفل الحلو في مجموعة متنوعة من الألوان. بينما أفضل الأحمر ، يمكنك أيضًا استخدام الفلفل الأصفر أو البرتقالي أو حتى الأخضر. يجب أن تدرك أن الفلفل الأخضر ليس حلوًا مثل الأشكال الأخرى.
لحم ديك رومي :
أي نوع من الديك الرومي مقبول. سيكون مذاق الشوربة أفضل قليلاً إذا كنت تستخدم ديك رومي مطحون أقل دهونًا.
التوابل :
أستخدم مسحوق الفلفل الحار والكمون والأوريغانو والملح والحريف والفلفل الأسود لتتبيل مرق الديك الرومي.
تأكد من أن توابلك جديدة لأن التوابل التي لا معنى لها ستجعل طعم طعامك سيئًا.
طماطم :
أنا أستخدم الطماطم المقطعة ، لكنك قد تفضل الطماطم المهروسة إذا كنت تريد قوامًا أكثر نعومة.
الفاصوليا:
أستخدم الفاصوليا للبقوليات. صفيها واشطفها جيدًا للتخلص من الصوديوم الزائد.
البصل والثوم :
لا تنس البصل والثوم في الحساء إذا كنت تحب الرائحة! نكهات البصل والثوم هائلة في الفلفل الحار. عندما يكون ذلك ممكنًا ، استخدم الثوم المفروم الطازج .
الإضافات:
أعشق إضافة الكريمة الحامضة محلية الصنع والبصل الأخضر وجبن الشيدر المبشور إلى الفلفل الحار. يتماشى الفلفل الحار التركي بشكل جيد مع أطباق الجواكامولي والصلصة والبيكو دي جالو كإضافات.
طالع أيضاً:
طريقة عمل الكريب الهش الأصلي في المنزل بالخطوات
طريقة تحضير شوربة الديك الرومي بالفاصوليا والفلفل الحار :
1. في قدر كبيرة ، سخن الزيت على نار متوسطة عالية. أضف الفلفل الحلو والبصل والثوم. يُطهى حتى يصبح طريًا مع التحريك المستمر.
2. أضف الديك الرومي ، وقم بتقسيمه إلى قطع باستخدام ظهر ملعقة ، واطهيه حتى يختفي اللون الوردي.
طهي لحم الديك الرومي |
3. أضف الفلفل الأسود والملح والحريف والكمون ومسحوق الفلفل الحار. مع التحريك المستمر ، اطبخي لمدة دقيقة واحدة.
4. أضف الطماطم على القدر الكبيرة
5. قلب الفاصوليا والمرق والسكر البني بعد كشط أي قطع بنية أو ملتصقة من قاع الإناء. .
إضافة الفاصوليا لمرق الحساء |
6. خفف الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركي الفلفل الحار ينضج لفترة حتى يتكاثف. يُزين بالكريمة الحامضة وشرائح البصل الأخضر والجبن المبشور في الأعلى.
نصائح إضافية لإعداد حساء الديك الرومي الحار بطريقة احترافية:
- يمكنك إضافة المزيد من الفلفل الحار وإضافة بعض شرائح المخلل كزينة
- هل تريد المزيد من الخضار؟ حاول! سوف يستفيد الفلفل الحار الديك الرومي المطحون من إضافة الجزر والكرفس والفلفل الحلو والذرة والكوسا.
- يمكنك استبدال الفاصوليا السوداء أو فاصوليا البينتو أو حتى الفاصوليا البحرية إذا كنت لا تحب الفاصوليا.
- قم بزيادة مقدار الوقت الذي يتم فيه غلي الفلفل الحار وفتحه لجعله أكثر سمكًا.
- أنصح بشراء قدر عالي الجودة ذو قاع ثقيل لضمان التسخين المتساوي طوال عملية الغليان الطويلة.
هل يمكنني تحضير حساء الديك الرومي في وعاء من الفخار؟
يمكن تحضير الفلفل الحار الديك الرومي في وعاء فخار عن طريق بدء الطبخ على الموقد ، ثم نقل الخليط إلى آنية فخار بعد تتبيل الخضار واللحوم. يُطهى على نار عالية لمدة 3 إلى 4 ساعات أو على نار خفيفة لمدة 6 إلى 8 ساعات بعد إضافة المكونات المتبقية.
كيف أحافظ على بقايا الطعام؟
انقل الفلفل الحار الديك الرومي إلى وعاء محكم الغلق بمجرد وصوله إلى درجة حرارة الغرفة ، ثم قم بتخزينه في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام.
يمكن إعادة تسخين بقايا الطعام في الميكروويف أو على الموقد. إذا كنت تنوي تخزين الفلفل الحار ، ابتعد عن إضافة الزينة.
مكونات حساء الديك الرومي الحارق بالفاصولياء:
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 بصلة مفرومة
- 1 حبة فليفلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم ، مفروم
- 1 رطل ديك رومي مطحون (450 جرام)
- 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحار
- 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 22 (14.5 أونصة / 411 جم) يمكن تقطيع الطماطم إلى مكعبات
- 2 (15.5 أونصة / 439 جم) فاصوليا حمراء مغسولة ومصفى
- نصف كوب من مرق الدجاج (360 مل)
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني
- جبنة مبشورة
- كريمة حامضة
- بصل أخضر مقطع
القيمة الغذائية لحساء الديك الرومي الحار بالخضار:
- 470 سعرة حرارية
- 35 جم كربوهيدرات
- 41 جم بروتين 20 غرام من الدهون
- 10 غرام من الدهون المشبعة
- 2 غرام من الدهون المتعددة غير المشبعة.
- 7 غرام من الدهون الأحادية غير المشبعة
- 0.01 غرام من الدهون المتحولة
- 94 ملغ من الكوليسترول
- 1267 مجم صوديوم
- 1078 مجم بوتاسيوم
- 10 غرام من الألياف
- 9 غرام سكر
- 2535 وحدة دولية فيتامين أ
- 42 مجم فيتامين سي
- 408 مجم كالسيوم
- 6 ملغ من الحديد
- 10 غ من الألياف.
الحساء الحار بالديك الرومي والفاصوليا , من الشوربات طيبة المذاق والمليئة بالفيتامينات والمعادن , طريقة تحضيرها سهلة ومكوناتها موجودة ومتوفرة , ظلوا دائماً معنا نسعد برفقتكم وصحة وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق