تحضير الكريب اللذيذ في البيت بخطوات بسيطة
الكريب الشهي واللذيذ و على عكس الفطائر ، التي تستغرق وقتًا أطول في التحضير، فهو سهل جدا ومكوناته متوفرة ، بإمكانك وضع إضافات عديدة على الكريب مثل الفاكهة والنوتيلا..
طبق الكريب الشهي مع قطع الفراولة والتوت |
ما هو مفتاح صنع كريب مثالي؟
امنح الخليط 20 دقيقة على الأقل ليستقر في درجة حرارة الغرفة (على الرغم من أنه يفضل وضع ساعة أو أكثر في الثلاجة). وهذا يتيح للجلوتين أن يسترخي والدقيق لامتصاص السائل ، مما ينتج عنه كريب هش ورائع .
استمر في القراءة للحصول على مزيد من النصائح حول صنع الفطائر المثالية.
ما هو الكريب بالضبط؟
الكريب ، الذي يُلفظ "krEHp" ، هو طبق فرنسي تقليدي نشأ في منطقة " بريتاني " بفرنسا. صفائح الخليط المقلية تسمى الكريب ناعمة ، مسطحة ، مستديرة ، وتشبه الكريب في الملمس ولكن طعمها أكثر بيضًا.
تحتوي جميع المنازل الفرنسية تقريبًا على مقلاة كريب ، وهي مثالية لتحضيرها بسرعة لتناول الإفطار والمأكولات الخفيفة والحلويات.
على الرغم من وجود شكل ولون ونكهة مماثلة للفطائر ، إلا أن الكريب في الواقع لديها قواسم مشتركة أقل مما قد تعتقد.
كيف يمكنني التأكد من عدم وجود أخطاء في خليط الكريب الخاص بي؟
تريد التأكد من عدم وجود كتل في عجينة الكريب لأنها رقيقة جدًا. لقد وجدنا أن خلط المكونات الرطبة والجافة معًا يدويًا يعمل جيدًا في معظم الأوقات ، ولكن إذا كان هناك أي كتل ، فيمكنك دائمًا خلط الخليط في الخلاط أو معالج الطعام.
كيف يمكنني صنع عجين أحلى للكريب؟
غالبية الحلاوة في الكريب ، على عكس الخليط نفسه ، توجد في الزينة والحشوات. ومع ذلك ، لا تتردد في زيادة كمية السكر في الوصفة من 1 إلى 2 ملاعق كبيرة إذا كنت تصنع كريب الحلوى وتريد أن يكون الخليط أكثر حلاوة.
طالع أيضاً :
طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة خطوة بخطوة
مكونات عمل الكريب الهش :
- كوب واحد من الدقيق لجميع الأغراض
- ملعقة كبيرة من السكر
- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
- بيضتان كبيرتان
- 1.5 كوب حليب كامل الدسم
- زبدة غير مملحة ملعقة كبيرة
- توت طازج
- سكر بودرة للتقديم
طريقة عمل الكريب اللذيذ بالخطوات :
يُمزج الدقيق والملح والسكر في طبق كبير. في منتصف المكونات الجافة ، اصنع حفرة و اكسر البيض. صب الحليب في تدفق بطيء وثابت مع دمج المكونات الجافة من المنتصف.
خلط مكونات الكريب في وعاء |
اترك الخليط لمدة 15 إلى 20 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، أو حتى يبدأ السطح في الظهور.
نذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة. صب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ، ثم حركه لتغطية القاع بالتساوي.
سكب مكونات الكريب بالتساوي في قلاية |
قم بالطهي لمدة دقيقتين تقريبًا أو حتى يتم ضبط المركز ، ثم اقلبه واتركه على النار لمدة دقيقة أخرى أو نحو ذلك ، أو حتى يصبح الجانب الثاني بنيًا ذهبيًا. استخدم الخليط المتبقي للتكرار.
طهي الكريب على الجانبين لمدة دقيقتين |
يرش السكر على الكريب مع قطع الفاكهة حسب الرغبة .
كريب منزلي جاهز للتقديم |
القيمة الغذائية للكريب المنزلي :
- 289 سعرة حرارية
- 10 غرام بروتين
- 43 غرام كربوهيدرات
- 2 غرام ألياف
- 18 غرام سكر
- 9 غرام دهون
- 4 غرام دهون مشبعة
- 219 ملغ ملح
نتمنى أن تكون طريقة عمل الكريب الطري قد نالت إعجابكم ، اتبعوا خطوات تحضيره خطوة بخطوة لتحصلوا على أفضل النتائج وأطيبها , وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق