القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة خطوة بخطوة

طريقة تحضير كيكة البرتقال

طريقة تحضير كيكة البرتقال
كيكة البرتقال الاسفنجية الهشة

تعتبر كعكة البرتقال هذه مثالية لأي مناسبة وطريقة تحضيرها سهلة للغاية لدرجة أنك لا تحتاج حتى إلى خلاط. في هذا المقال سنتعرف على طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة بالمقادير بحيث يمكنك تحضير هذه الكعكة اللذيذة بسرعة باستخدام عدد قليل من أوعية الخلط والمضرب.

لماذا كعكة البرتقال بالذات؟

  • على الرغم من أنها تحتوي على مكونات أساسية فقط ، إلا أن هذه الكعكة لا تفشل أبدًا في إثارة الإعجاب. 
  • تذوب هذه الكعكة في فمك مع كل لقمة. سترغب في قطع قطعة أخرى لنفسك لأنها رطبة جدًا ولطيفة.
  • يمنح عصير البرتقال وقشر البرتقال وزجاج البرتقال هذه الكعكة نكهة حمضيات قوية. 
  • المذاق الطازجة في هذه الكعكة هي فقط ما تحتاجه لإضفاء البهجة على يومك.

طالعي أيضا:

طريقة عمل العوامة

مكونات عمل كيك البرتقال :

البرتقال :

على الرغم من أنه يمكنك استخدام عصير البرتقال من وعاء ، إلا أنك تحتاج أيضًا إلى نكهة البرتقال ، لذلك من المنطقي عصر البرتقال بدلاً من ذلك. تعمل نكهة البرتقال على تكثيف الطعم الحمضي المنعش لأن قشور البرتقال تحتوي على زيت أكثر من العصير.

الزيت :

ضروري للحفاظ على كعكة البرتقال ناعمة ورطبة. نظرًا لأن الزيت ليس له نكهة ويمنع تكون الغلوتين في الخليط ، فإن الكعكة ستذوب تقريبًا في فمك دون التخلص من نكهة البرتقال الشهية.

السكر البودرة ومسحوق البيكنج :

يجعل الزينة أكثر حلاوة وسميكة. تحقق من مقالتي حول كيفية صنع مسحوق السكر في المنزل إذا لم يكن لديك أي سكر في متناول اليد.

سيساعد استخدام مسحوق بيكنج بودر على ارتفاع كعكة البرتقال في الفرن ، لذا تأكد من استخدامها.

طريقة تحضير كعكة البرتقال:

1. يُمزج الدقيق مع صودا الخبز والملح في طبق كبير.

2. يُمزج السكر وقشر الحمضيات في وعاء كبير مختلف.

تقشير البرتقال لتحضير كيكة البرتقال
تقطيع قشر البرتقال

3. باستخدام أطراف أصابعك ، افركي القشر في السكر حتى يتحول إلى اللون البرتقالي الفاتح.

4. استمري في إضافة الزيت والبيض وعصير الحمضيات والفانيليا والخفق.

عصر البرتقال لتحضير كيكة البرتقال
عصر البرتقال لصنع الكعكة

5. أضيفي المكونات الرطبة إلى خليط الدقيق وحركها لمدة كافية لدمج الدقيق كله.

خليط كيكة البرتقال
خلط العجينة

6. اسكبي المزيج بالملعقة في مقلاة حجمها 8 بوصات مدهونة بالزبدة. يجب أن يخرج عود أسنان خشبي يتم إدخاله في الوسط مع بعض الفتات الرطبة بعد الخبز لمدة ساعة و 10 دقائق.

خبز الكعكة البرتقال
عملية خبز كيكة البرتقال الهشه

7. امزجي جيدًا السكر وعصير البرتقال والقشر.

8. بعد أن تبرد الكعكة ، بإمكانك تزيين الكعكة حسب الرغبة واتركيها لمدة 30 دقيقة.

خبز كيكة البرتقال

نصائح إضافة لتحسين مذاق كيكة البرتقال:

يتم إطلاق الهيدروكربونات من قشر البرتقال وامتصاصها في السكر عندما يفرك السكر بالقشور. لا أنصح بتخطيها لأنها تزيد من طعم البرتقال.

أنصح بشدة بقياس الدقيق الخاص بك على مقياس. إذا لم يكن لديك ميزان ، فاحرص على تقليب الدقيق بملعقة قبل أن سكبه وتسويته بسكين. أفضل طريقة لقياس الدقيق دون ملء كوب القياس هو استخدام هذه التقنية.

لضمان دمج البيض في الخليط دون الإفراط في الخلط ، يجب أن يكون البيض في درجة حرارة الغرفة. إذا لم تتركي البيض بالخارج ، قم بتسخينه سريعًا عن طريق وضعه في وعاء كبير وتغطيته بماء دافئ من الصنبور لمدة خمس دقائق.

فقط امزجي الخليط بعد خلطه. يمكن أن ينتج عن الخلط المفرط للخليط كعكة قاسية ومفتتة ، لذا احرصي على عدم فعل ذلك.

تأكدي من تقشير البرتقال قبل عصره لأنه أبسط بكثير. يجب أن ينضج البرتقال باستخدام مبراة دقيقة. لأن الأجزاء البيضاء من البرتقالة مرّة ، فقط قشر المكون البرتقالي.

تأكدي من أن كريمة التزيين ليست رقيقة جدًا وإلا ستنزلق من كعكة البرتقال.

القيمة الغذائية لكعكة البرتقال :

  • السعرات الحرارية: 581 سعرة حرارية 
  • الكربوهيدرات: 74 جم 
  • البروتين: 6 جم. 
  • الدهون: 29 جم 
  • الدهون المشبعة: 5 جم 
  • الدهون المتعددة غير المشبعة: 16 جم 
  • الدهون الأحادية غير المشبعة: 7 جم 
  • الدهون المتحولة: 1 جم 
  • الكوليسترول: 61 ملغ. 
  • صوديوم: 138 ملغ
  • البوتاسيوم: 128 ملغ. 
  • الألياف: 1 جرام. 
  • السكر: 42 جم 
  • فيتامين أ: 154 وحدة دولية .
طريقة تحضير كيكة البرتقال سهلة للغاية كما رأيتم , عناصر الغذائية مليئة بالفيتامينات والألياف , لذيذة وصحة , شاركونا آرائكم وتجاربكم عبر تعليقاتكم وعبر صفحتنا على فيسبوك, وصحة وعافية .

تعليقات