القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العوامة الساخنة بالخطوات

 طريقة عمل العوامة

العوامة الشامية , من الحلويات المحببة في فصل الشتاء بفلسطين وسوريا ولبنان , طريقة عمل العوامة سهلة ومكوناتها موجودة بأغلب المنازل, تابعوا معنا خطوات تحضيرها ومكوناتها عبر موقع زاكي لأطيب الأكلات.

طريقة عمل العوامة

مقادير عمل العوامة:

  • 2 كوب طحين
  • كوب ماء دافئ
  • ملعقتين نشا
  • ملعقة خميرة
  •  سكر
  • رشة ملح
  • فانيلا
  • ليمون

طالعوا أيضا:

طريقة عمل الكبسة باللحمة بالخطوات

طريقة تحضير العوامة

  • نضيف ملعقتين نشا في وعاء مع  الخميرة و ملعقة سكر ونضيف رشة ملح و نخلطهم بشكل جيد .
  • نضيف ماء دافئ كوب رويدا رويدا ونعجن الخليط حتى يتجانس .
  • نغطي الوعاء نصف ساعة حتى يختمر ونتركه قليلا .

طريقة تحضير القطر لعمل العوامة :

  • في قدر على النار نضع 2 كوب سكر مع 3 أكواب ماء بدون تحريك حتى يغلي ، نضيف عصير ليمون و بعد 10 دقائق نضيف الفانيلا وننتظر دقيقة ونطفئ النار .
  • نحضر وعاء العجينة بعد تخمره ونحركه بملعقة حتى نخرج أي فقاعات هواء منه .
  • نضع قلاية بها زيت على النار وعندما يسخن الزيت نبدأ بتشكيل كرات صغيرة من العجين وقليها على النار حتى تكتسب لونا ذهبيا فاتحاً نخرجها من الزيت

طريقة عمل العوامة

  • نترك العوامة تبرد لربع ساعة ثم نعاود بها إلى الزيت الساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا واضحاً ونخرجها من القلاية .

طريقة عمل العوامة

  • نضع العوامة في القطر الساخن الذي تم اعداده مسبقا لدقائق معدودة لتكتسب مذاقا حلواً رائعاً .

كانت هذه هي طريقة عمل العوامة المشهورة في بلاد الشام , أتمنى أن تكون قد نالت إعجابكم وصحة وعافية

تعليقات

محتويات المقال