طريقة عمل الكبسة باللحمة بالخطوات
من أطيب الوجبات العربية, تشتهر السعودية بها , بالإمكان عملها بالدجاج أو اللحم, طريقة عمل الكبسة باللحمة بالخطوات سنتعرض لها في السطور التالية .
مكونات وجبة كبسة الأرز السعودية باللحم
- زيت نباتي
- بصل مفروم
- ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة
- لحمة عجل أو ضاني .
- حبتان لومي
- قرفة عيدان
- صلصة البندورة مع صلصة طماطم
- فلفل حار
- فلفل رومي
- كزبرة
- ثوم
- خل
طريقة تحضير الكبسة باللحمة خطوة بخطوة:
الكبسة باللحمة وطريقة تحضيرها تنقسم إلى 3 أقسام , أولا تحضير " التتبيلة " , ثانيا تحضير الأرز باللحم , و ثالثا تحضير صلصة الكبسة الحارة , تابعوا معنا الخطوات لتجربوا وجبة من أفضل الوجبات العربية وأطيبها .
طالعوا أيضا:
السلطة اليونانية بالطريقة الأصلية
أولاً : تحضير " التتبيلة ":
في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي يُضاف إليه بصل مفروم مع ثوم ونحرك الخليط حتى يذبل قليلاً .
نضيف ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة ونحرك جيداً حتى يتجانس الخليط
نضيف اللحمة إلى القدر ونخلطها مع " تتبيلة " البصل حتى تكتسب اللون وبالإمكان إضافة حبتين من اللومي وقرفة عيدان ونطفئ النار بعد التحريك .
ثانيا: تحضير الصلصة الحارة
في مفرمة الخضار نضع حبة طماطم كبيرة مع كزبرة وفلفل رومي وحار و4 حبات من الثوم بالإضافة إلى ملعقة صلصة طماطم مع الخل والملح والماء ونفرم الخليط حتى يصبح ناعماً .
ثالثا: تجهيز الأرز مع اللحمة
في قدر على النار نضع القليل من الزيت مع الصلصة الحارة التي سبق تحضيرها ونتركها لتغلي ثم نطفئ النار ونتركها لتبرد
نأخذ صلصة اللحمة مع البصل المفروم ونضعها بقدر على النار ونضيف إليها فلفل رومي وحار مع ملعقة صلصة وملح وبهارات الكبسة خشنة أو ناعمة .
نضيف حبتين من اللومي مع اللحمة ونزيد ماء لتعديل الأرز.
بعد غليان الماء نسكب الأرز الحبة الطويلة في القدر ونتابع عمليه طهيه حتى يتشرب الماء كله ويصبح جاهزاً للتقديم مع صلصته الحارة.
طريقة عمل الكبسة السعودية باللحم سهلة ونتائجها طيبة مضمونة, تقدم ساخنة مدعومة بأطباق الصلصة الحارة التي تكسبها مذاقا حاداً رائعاً , تقبلوا تحياتنا وصحة وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق