السلطة اليونانية بالطريقة الأصلية
تعد السلطة اليونانية بطريقتها الأصلية من أشهر السلطات التي تزخر بها الموائد حول العالم لطعمها الرائع والمنعش ولأنها غنية جدًا بالفيتامينات والألياف، وسميت بهذا الاسم نسبة إلى اليونان؛ لأنهم مشهورون جدًا بإعدادها، إليكم التفاصيل في ما يأتي:
مكونات السلطة اليونانية بالطريقة الأصلية
تعرف على مكونات السلطة اليونانية التي يجب تحضيرها لعمل السلطة:
- بصلة كبيرة يفضل أن تكن حمراء.
- 4 حبات خيار
- 4 حبات طماطم
- 4 ورقات من الخس
- جبنة فيتا
- نعناع
- فلفل أخضر
- عصير ليمون
- زعتر مجفف
- زيت زيتون
- خل
- زيتون حبة كبيرة
طالع أيضا:
طريقة شوربة السمك الحارة في دقائق
طريقة تحضير السلطة اليونانية بالخطوات:
تكتسب السلطة اليونانية بالطريقة الأصلية طعما مميزاً عبر إضافات مميزة مثل الزعتر المجفف والنعناع ، هذه الإضافات تعطي طبق السلطة اليونانية طعما قوياً لافتا , تابع معنا بالخطوات طريقة تحضير هذا الطبق المنعش
بعد تحضير المكونات إليكم طريقة عمل السلطة اليونانية:
- في وعاء كبير نقوم بتقطيع الخيار والطماطم إلى قطع صغيرة , كما نقطع ورقات الخس الأربعة إلى شرائح وكذا الحال بالنسبة لحبة البصل الكبيرة.
- أضيفي الفلفل الأخضر بعد تقطيعه إلى الوعاء.
- يُضاف على المكونات الملح وزيت الزيتون والخل وعصير الليمون وتقلب جيدًا.
- البصل المقطع إلى شرائح يتم وضعه على صحن التقديم مع النعناع المقطع إلى أجزاء متوسطة .
- يزين صحن تقديم السلطة بالزيتون اليوناني.
- قومي بإضافة جبنة الفيتا المقطعة إلى مكعبات على الوجه.
- أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون و ملعقة واحدة من الزعتر المجفف.
السلطة اليونانية بالطريقة الأصلية غنية بعديد العناصر المهمة التي يحتاجها الجسم من فيتامين أ، وفيتامين ب، وفيتامين ج، وفيتامين د، وفيتامين هـ. لذلك حافظي على تواجدها المستمر على مائدتك وصحة وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق