حلوى الكراميلا خطوة بخطوة
طريقة حلوى الكراميلا الشهيرة خطوة بخطوة ، سنتعرف عليها سوياً وطريقة تحضيرها وتقديمها في أجمل المناسبات والسهرات العائلية .
مكونات حلوى الكراميلا
- جبنة كريمية
- 6 بيضات
- فانيلا
- حليب
- سكر
طالع أيضا:
طريقة شوربة السمك الحارة في دقائق
طريقة تحضير الكراميل خطوة بخطوة
- قلاية عليها نصف كاسة سكر بالإضافة إلى رشفة ماء ونحرك السكر قليلا حتى يدخل الماء بالسكر .
- ننتظر قرابة الخمس دقائق حتى يأخذ لون الكراميل المعهود ونتركه ليبرد .
- نحضر صينية الكراميل يفضل ارتفاعها 5 سم .
- نسكب الكراميلا بعد أن تبرد في الصينية بلونها المميز.
- في وعاء آخر نسكب 200 جرام من الجبنة الكريمية .
- نضيف كوب سكر فوق الجبنة الكريمية .
- نخفق الخليط بالخلاط حتى يتجانس .
- نضيف 6 بيضات إلى الخليط بيضة بيضة وفي كل مرة نقوم فيها بإضافة بيضة نقوم بالخفق على حدا.
- نقوم بإضافة نصف لتر من الحليب السائل إلى الخليط ويفضل أن يكون قليل أو خالي الدسم .
- مع ملعقة فانيلا نكون قد أنهينا الإضافات.
- نحضر مصفاة لنقوم بسكب الخليط إلى صينية الكراميلا التي اكتسبت قواما جامدا.
- نحضر الفرن على درجة حرارة 165 مئوية.
- نضع صنية الكراميل في صينية الفرن ونقوم بسكب ماء مغلي في محيط صينية الكراميلا حتى يصل لقرابة نصف ارتفاع صينية الكراميلا.
- ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها من 40 دقيقة إلى ساعة حتى تكتسب قواماً مناسباً.
- نتركها في الفرن بعد إطفاء النار ربع ساعة ثم نتركها خارج الفرن ساعة على أن ندخلها الثلاجة لساعة آخرى
- نقوم بقلب صينينة الكراميلا في صينية التقديم .
بهذا نكون قد أنهينا طريقة حلوى الكراميل خطوة بخطوة آملين أن تكون قد نالت على إعجابكم.
تعليقات
إرسال تعليق