القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الكراميلا خطوة بخطوة

 حلوى الكراميلا خطوة بخطوة

حلوى الكراميل

طريقة حلوى الكراميلا الشهيرة خطوة بخطوة ، سنتعرف عليها سوياً وطريقة تحضيرها وتقديمها في أجمل المناسبات والسهرات العائلية .

مكونات حلوى الكراميلا

  • جبنة كريمية
  • 6 بيضات
  • فانيلا
  • حليب
  • سكر

طالع أيضا:

طريقة شوربة السمك الحارة في دقائق

طريقة تحضير الكراميل خطوة بخطوة

  1. قلاية عليها نصف كاسة سكر بالإضافة إلى رشفة ماء  ونحرك السكر قليلا حتى يدخل الماء بالسكر .
  2. ننتظر قرابة الخمس دقائق حتى يأخذ لون الكراميل المعهود ونتركه ليبرد .
  3. نحضر صينية الكراميل يفضل ارتفاعها 5 سم .
  4. نسكب الكراميلا بعد أن تبرد في الصينية بلونها المميز.
  5. في وعاء آخر نسكب 200 جرام من الجبنة الكريمية .
  6. نضيف كوب سكر فوق الجبنة الكريمية .
  7. نخفق الخليط بالخلاط حتى يتجانس .
  8. نضيف 6 بيضات إلى الخليط بيضة بيضة وفي كل مرة نقوم فيها بإضافة بيضة نقوم بالخفق على حدا.
  9. نقوم بإضافة نصف لتر من الحليب السائل إلى الخليط ويفضل أن يكون قليل أو خالي الدسم .
  10. مع ملعقة فانيلا نكون قد أنهينا الإضافات.
  11. نحضر مصفاة لنقوم بسكب الخليط إلى صينية الكراميلا التي اكتسبت قواما جامدا.
  12. نحضر الفرن على درجة حرارة 165 مئوية.
  13. نضع صنية الكراميل في صينية الفرن ونقوم بسكب ماء مغلي في محيط صينية الكراميلا حتى يصل لقرابة نصف ارتفاع صينية الكراميلا.
  14. ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها من 40 دقيقة إلى ساعة حتى تكتسب قواماً مناسباً.
  15. نتركها في الفرن بعد إطفاء النار ربع ساعة ثم نتركها خارج الفرن ساعة على أن ندخلها الثلاجة لساعة آخرى
  16. نقوم بقلب صينينة الكراميلا في صينية التقديم .

بهذا نكون قد أنهينا طريقة حلوى الكراميل خطوة بخطوة آملين أن تكون قد نالت على إعجابكم.

تعليقات

محتويات المقال