كيكة سويسرول كيك هشة وسهلة
وصفة عمل كيك سويسرول اسفنجية بالخطوات أصبحت بالمتناول ، فهي مناسبة دائما لأي احتفالية لأنها غنية ورائعة. ستذهل لفة كعكة الشوكولاتة هذه ضيوفك لأنها مصنوعة من كعكة إسفنجية شوكولاتة خفيفة ورقيقة مملوءة بالكريمة المنزلية المخفوقة ثم مغطاة بطبقة من الشوكلاتة.
تُلف الكيكة الإسفنجية بحشوة بين الطبقات لتشكيل سويس رول ، تُعرف أيضًا باسم كعكة اللف أو كعكة اللوج السويسرية. ستصبح هذه الكعكة بسرعة مفضلة لك ، خاصة للمناسبات الخاصة أو التجمعات. من خلال إرشاداتي خطوة بخطوة ، يمكنك بسهولة إنشاء شيء يبدو مثيرًا للإعجاب وصعبًا.
على الرغم من أن الكعكة طرية وخفيفة ورقيقة ، إلا أن الشوكلاتة والحشو يمنحها نكهة غنية ومبهجة. كعكة سويس رول غنية جدًا بطعم الشوكولاتة الحلو الذي سيذوب في فمك تقريبًا.
هل تحتاجين إلى وصفة صوص الشوكلاتة؟ جربي وصفة صوص الشوكلاتة لتزيين الحلويات
ما الذي نحتاجه في سر نجاح السويسرول ؟
بيض :
في هذه الوصفة الخاصة باللفائف السويسرية ، يتم استخدام بياض وصفار البيض بشكل فردي. يساعد بياض البيض على رفع الكيك عند خفقه لأنه يخفف ويلين طبقة الكيك.
الزيت:
إضافة الزيت إلى خليط الكيك يجعل من السهل لف الكيك والحفاظ على رطوبته.
فانيليا:
اشترِ ماركة مميزة من خلاصة الفانيليا أو حاولي صنعها بنفسك في المنزل!
كاكاو:
سحوق الكاكاو المر الذي أفضل استخدامه في هذه الكعكة.
دقيق :
تأكدي من أن دقيق الخبز جديد ومن نوعية جيدة .
سكر باودرة :
ستحتاجين إلى السكر البودرة ، المعروف أيضًا باسم السكر البودرة أو سكر الحلويات ، لتحلية خليط الكريمة المخفوقة. يمكنك صنع مسحوق السكر في المنزل إذا لم يكن لديكِ أي سكر.
الكريمة الثقيلة :
لكي تتكاثف الكريمة المخفوقة ، يجب استخدام كريمة ثقيلة بمستوى دهون أكبر من 35٪.يجب أيضًا تبريد الكريمة الثقيلة وإلا سيتأثر حجم الكريمة المخفوقة.
ألواح شوكلاته " جرينليش " :
استخدم ألواح الشوكولاتة أو رقائق الشوكولاتة عالية الجودة لأنها تذوب بسهولة ولها قوام كريمي بشكل لا يصدق.
مقادير كيك سويسرول :
للكيك:
- 4 بيضات كبيرة
- نصف كوب سكر حبيبات
- نصف كوب زيت نباتي
- 2 ملاعق صغيرة من الفانيليا
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كوب دقيق لجميع الأغراض
- نصف كوب من مسحوق الكاكاو المر
- نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
لحشوة الكريمة المخفوقة:
- 1 كوب كريمة خفق ثقيلة
- نصف كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
لتزيين السويسرول كيك
- ربع كوب رقائق شوكولاتة نصف حلوة أو ألواح مقطعة
- نصف كوب كريمة ثقيلة
- 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
طريقة عمل كيك سويسرول سهل :
1. اخفقي بياض البيض وربع كوب من السكر على سرعة عالية في وعاء الخلاط مع الخفق المرفق حتى تظهر قمم صلبة.
2. اخلطي صفار البيض مع نصف كوب سكر وزيت وفانيليا وملح في طبق خلط منفصل. يخفق بسرعة حتى يصبح رغوي وخفيف.
3. اخلطي خليط صفار البيض مع الدقيق ومسحوق الكاكاو والبيكنج باودر عن طريق نخلهم معًا. اضربي على سرعة متوسطة حتى تمتزج.
4. قومي بطي بياض البيض على ثلاث دفعات برفق في طهو صفار البيض لإزالة أي خطوط بيضاء.
5. انقلي الخليط إلى مقلاة خَبز مبطن ومدهون بالزيت بإطار دائري وزعيه بالتساوي. اخبزي لمدة 12 إلى 15 دقيقة ،
6. افردي منشفة مطبخ ملساء وجديدة على السطح ورشيها بمسحوق الكاكاو.
رش منشفة السويسرول كيك بالكاكاو |
7. بعد أن تنتهي الكعكة من الخبز ، قومي بفكها عن طريق تمرير سكين على الجوانب. قومي بإزالة ورق الزبدة قبل قلب الكعكة على قطعة قماش المطبخ المغبرة. لفي الكعكة بإحكام في قطعة القماش ، بدءًا من النهاية القصيرة. اتركي الكيك ملفوفًا لمدة ساعتين تقريبًا أو حتى يبرد تمامًا.
رفع ورق الزبدة عن السويسرول |
8. لعمل الحشوة ، اخفقي الكريمة والسكر وخلاصة الفانيليا بخلاط على سرعة متوسطة عالية . افردي الكيك المبرد بحذر. وزعي الكريمة المخفوقة بالتساوي فوق الكيك. لفي الكعكة مرة أخرى في السجل بمساعدة القماش. يجب وضع لفافة الكيك على حامل سلكي.
دهن الشوكلاتة فوق السويسرول |
9. بعد تسخين الكريمة ، وزعيها فوق الشوكولاتة لعمل " غاناش " الشوكولاتة. راقب لمدة عشر دقائق. أضيفي الزيت واخلطي كل شيء جيدًا عن طريق التحريك.
لف السويسرول كيك |
10. ضعي الشوكلاته بالملعقة فوق سطح الكيك ووزعيه بملعقة لتغطيته بالكامل. بعد أن تتصلب رقائق الشوكولاته في الغالب ، دعه يقف. يمكن تبريد سويسرول كيك حتى يصبح جاهزًا للتقديم أو تقطيعه إلى شرائح على الفور.
سويسرول كيك جاهز |
تقدم كيكة السويس رول باردة ، وهكذا نكون قد وصلنا إلى نهاية مقالنا هذا آملين أن يكون قد نال إعجابك ، وتقبلي منا كل التحايا بصحة وعافية.
تعليقات
إرسال تعليق