القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج روست بالزبدة والخضار المشوي على الفرن

طريقة عمل دجاج روست بالزبدة والخضار المشوي على الفرن

هذا الطبق للدجاج المشوي سهل التحضير ولذيذ! إنه رائع للغداء العائلي ، ولكنه أيضًا أنيق بما يكفي للولائم والعزائم. ستعشق طعم هذا الدجاج المشوي ، وكيف يتحول دائمًا بشكل مثالي.

هذه الوصفة الكاملة للدجاج المشوي ، وهي من المكونات الأساسية للعائلة ، لا تتطلب سوى عدد قليل من المكونات الأساسية. المكونات بلا شك موجودة بالفعل في مطبخك! لن ترغب في شراء دجاج مشوي آخر جاهز مرة أخرى لأنه مقرمش ذهبي ولذيذ. 

إنه العشاء المثالي مع أي طعام جانبي. للحصول على الوصفة المثالية لعشاء نهاية الأسبوع ، قدمها مع وصفتي للبطاطا المهروسة أو سلطة الذرة أو خبز الثوم.

لا يتطلب الدجاج سوى قدر قصير من التدريب العملي قبل أن يعتني الفرن بالباقي! يمكن لأي شخص تحضير هذه الوصفة لأنها بسيطة للغاية. من المثير للدهشة أن تحضير دجاجة مشوية كاملة أسهل بكثير مما تتخيل! إذا اتبعت الإرشادات التفصيلية أدناه ، فستحصل دائمًا على دجاج محمص ومقرمشة تمامًا.

مكونات دجاج روست المشوي على الفرن

الدجاج :

قبل أن تبدأ في تحضير الدجاج ، تأكد من ذوبانه تمامًا. إذا اشتريت دجاجة طازجة ، اتركها في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.

التوابل :

من الضروري تتبيل الدواجن بكمية كافية من الملح والفلفل لمنعها من التذوق.

الليمون:

استخدم الليمون الطازج بدلاً من عصير الليمون المعلب لأن الدواجن تحتاج إلى امتصاص العصير من القشرة. بهذه الطريقة ، مع تحميص الدجاج ، يعطي الليمون نكهة أكثر.

الثوم :

الثوم الخام مطلوب ، وليس مسحوق الثوم المجفف. يتمتع الدجاج بمذاق رائع بفضل الليمون والزعتر الطازج والثوم المحشو داخل التجويف.

طريقة عمل دجاج روست المشوي

1. ضع الدجاج في صينية تحميص كبيرة الحجم بعد تربيتها لتجفيفها باستخدام مناديل ورقية.

2. يُمزج الزبدة المذابة والزيت والملح والفلفل في طبق صغير.

3. قشر بلطف الجلد من أفخاذ وصدور الدجاج. ثم افركي خليط الزبدة في جميع أنحاء الدواجن من الخارج ، بما في ذلك تحت الجلد. ضع عصير الليمون على الدواجن.

4. أدخل السيقان الثلاثة للزعتر ، نصف فص ثوم ، وقشر الليمون في التجويف.

5. ربط الساقين معا باستخدام خيوط الطبخ. حول الدجاجة في قاع المقلاة ، رتبي شرائح البصل وأغصان الزعتر الثلاثة المتبقية.

6. اخفضي درجة حرارة الفرن إلى 425 درجة فهرنهايت وأضيفي الدجاج  لمدة ساعة ، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ويصبح مقياس الحرارة المُدخل في الجزء السميك 165 درجة فهرنهايت.

 قبل التقطيع ، اتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة. تقدم مع مقلاة وبصل مشوي.

اقتراحات للمحترفين لإعداد هذه الوصفة

  1. قبل أن تشرعي في تتبيل الدواجن ، تأكدي من عصر أكبر قدر ممكن من الرطوبة. سيكون جلد الدواجن أكثر هشاشة وجفافًا.
  2. سوف تتغلغل النكهة في اللحم بدلاً من أن ترتاح فقط على الجلد عن طريق فرك خليط الزبدة تحت الجلد.
  3. لا تنس أبدًا إراحة الدواجن قبل التقديم. بعد التحميص ، يجب إعطاء الدجاج بعض الوقت للراحة حتى يمكن للعصائر أن تتسرب مرة أخرى إلى اللحم ، مما يجعلها أكثر طراوة ورطوبة. سوف تتسرب العصائر من الدواجن على لوح التقطيع إذا قمت بتقطيعها بسرعة كبيرة.
  4. تأكدي من استخدام خيوط المطبخ لتجميع الدجاج ، لأنه آمن في الفرن. لا يجب أن تتخطى ربط الأرجل ببعضها البعض لأنها تخلق شكلاً موحدًا يساعد الدجاج على الطهي بالتساوي. كما أنه يمنع جفاف صدور الدجاج بسبب التجويف المكشوف.
  5. ليست هناك حاجة لشطف الدجاج النيء. ببساطة جفف الدجاج بمنشفة ورقية لتجفيفه من أي رطوبة.
  6. عند دهن الدجاج ، اعملي بسرعة. تفقدي الحرارة في كل مرة تفتح فيها باب الفرن للدهن ، لذا تجنبي ترك باب الفرن مفتوحًا لفترات طويلة.

القيمة الغذائية لدجاج روست المشوي

  • السعرات الحرارية: 581 كيلو كالوري
  • كربوهيدرات: 8 جم
  • بروتين: 42 جم
  • الدهون: 42 جم
  • الدهون المشبعة: 14 جم
  • الدهون المتعددة غير المشبعة: 8 جم 
  • الدهون الأحادية غير المشبعة: 18 جم
  • الدهون المتحولة: 0.4 جم
  • الكولسترول: 178 ملغ
  • صوديوم: 1028 مجم
  • بوتاسيوم: 531 ملجم
  • الألياف: 2 جم 
  • سكر: ٢ جم
  • فيتامين أ: 559 وحدة دولية
  • فيتامين ج: 24 ملغ 
  • كالسيوم: 59 ملجم 
  • حديد: 3 ملغ

الآن أصبحت طريقة دجاج روست المشوي بنكهة الزبدة والخضار بين يديك , كل ما عليك تتبع الخطوات لتخرجي بأفضل النتائج , نتمنى لك كل التوفيق وصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال