طريقة وصفة الكفتة بالطحينة والبطاطس
طريقة الكفتة بالطحينة والبطاطس تعد من أسهل الطرق لإعداد مأدبة غداء لذيذة وسريعة التحضير, يدخل في مقاديرها اللحمة المفرومة والبطاطا والبصل وطبعا الطحينية بالسمسم.
المكونات لتحضير وصفة الكفتة بالطحينية
مقادير هذه الوصفة بمتناول الجميع ومجودة في المطبخ العربي بشكل مستمر نستعرضها في القائمة التالية:
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة
- بصلتين كبار
- 5 حبات من البطاطس
- ملعقة فلفل أسمر وملح.
- طحينية بالسمسم.
- ليمون.
- شرائح طماطم
طالعي أيضاًَ:
طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بدون لحمة
طريقة التحضير الكفتة بالطحينية والبطاطس:
في حلة مناسبة نضع البطاطا بعد تقطيعها إلى شرائح سميكة وكذلك الحال بالنسبة للبصل والطماطم والفلفل مع رشة ملح وهيل ورشة زيت نباتي يفضل أن يكون زيت الزيتون وندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة نصف ساعة.
من خليط اللحم والبصل نقوم بتقسيمه وتشكيله إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.
نقوم بوضع أصابع اللحم فوق صينية البطاطا والبصل بعد إخراجها من الفرن وندخلها الفرن في الجزء العلوي لمدة 10 دقائق.
نقوم بسكب كوب طحينية في طبق منفصل ونقوم بإضافة القليل من عصير الليمون والملح ورشة سماق مع ملعقتين زبادي ونحرك الخليط حتى الوصول إلى قوام متجانس.
نخرج صينية الكفتة من الفرن ونقوم بإزالة الماء الذي رشح في قاع الصينية.
نخلط الطحينية مع الماء الذي أخرجناه من صينية الكفتة ونقوم بمزجه جيداً حتى نحصل على صوص الكفتة بالطحينية.
نقوم بسكب الطحينية في صينية كفتة ونرجعها إلى الفرن على درجة حرارة عالية بشكل سريع حتى تحمر.
رشة بقدونس على وجه صينية الكفته بالطحينية, سيكون خياراً جيداً في تزيينها وتقديمها, وصحة وعافية.
هكذا نكون قد أوجزنا طريقة عمل الكفتة بالطحينة والبطاطاً, والتي تعد طبقاً دائم الحضور في الوجبات الشامية خصوصاً في الأردن وفلسطين, طيب الأمنيات نرجوها لكم.
تعليقات
إرسال تعليق