القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفطيرة الذهبية من صدر الدجاج

طريقة عمل الفطيرة الذهبية من صدر الدجاج

الفطيرة الذهبية

الفطيرة الذهبية اللذيذة , فطيرة مخبوزة ومحشوة بـ صدور الدجاج, تأتي الفطائر بأحجام مختلفة حسب الرغبة, وتمتاز بلونها الذهبي المميز وطعمها المقرمش الرائع.

الفطيرة الملكية كما يسمونها أيضا متوفرة المكونات في كل مطبخ عربي وسهلة الطبخ, سنتعرض لعملها بالخطوات ,آملين أن تحوز إعجابكم.

مكونات الفطيرة الذهبية

  • صدر دجاج
  • فلفل حلو
  • بصل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • بهار كاري وبهار دجاج أو تايلندي
  • ملعقة كاتشب
  • خبز صاج او خبز الشاورما
  • زيت نباتي
  • دقيق
  • بيض
  • بقسماط
  • دبس الرمان
  • جبن الموزاريلا
طالعي أيضاً:

طريقة وصفة فطيرة التركية بـحشوة صدور الدواجن

لتحضير الحشوة، سخني ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي جيداً حتى يلين.

أضيفي البصل بعد تقطيعه مكعبات والفطر المعلب والفلفل الأخضر وفلفل الوان مقطع وقلبي الخليط ثم غطيه لمدة 10 دقائق حتى ينضج ثم أضيفي الزيتون.

يُرفع مزيج الخضار عن النار ويوضع جانباً ليبرد قليلاً.

سخني باقي الزبدة في مقلاة أخرى على نار متوسطة، أضيفي الدجاج المبشور واستمري في التقليب حتى ينضج الدجاج.

يتبل الدجاج ببهارات الدجاج، الفلفل الأسود، الملح، الفلفل الحار، دبس الرمان ويقلب حتى ينقع الدجاج في البهارات.

أضيفي خليط الخضار إلى خليط الدجاج وقلبي جيداً، ثم أضيفي الزبادي وصلصة الطماطم، وقلبي كل شيء على نار خفيفة لبضع دقائق، ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد.

لتحضير التغميس، اخلطي الحليب مع الدقيق والملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج ل حتى تحصلي على مزيج سائل ناعم.

في وعاء، يُمزج كل بقسماط مع بذور السمسم، وفي وعاء آخر، يُمزج الدقيق والماء.

يُحشى القليل من خليط الدجاج والخضروات في شرائح خبز الصاج، ثم يُحشى جبن الموزاريلا، ويُلف الخبز على شكل لفائف، ويُشد الحواف بخليط الدقيق والماء، وكرري ذلك.

اغمسي لفائف المعجنات في خليط من الحليب والدقيق، ضعيها في فتات الخبز وضعيها في مقلاة بها الكثير من الزيت وعندما تصبح فطيرة ذهبية اللون، ارفعيها وقدميها مع الصلصة المفضلة لديك.

فطيرة صدر الدجاج الذهبية طبق أساسي مشهور في الشرق الأوسط ومحبب لدى الأطفال, حضريه مع المقبلات وفطائر السمبوسك ولن يغيب عن مأدبتك بعد اليوم.

تعليقات

محتويات المقال