عمل الدونات المقلية في المنزل بالخطوات والصور
دونات منزلية |
طريقة عمل الدونات المقلية في المنزل أبسط مما تعتقدين، هذه الدونات ، التي يمكن إنتاجها بسهولة في منزلك في غضون ساعتين تقريبًا ، لها نفس النكهة مثل تلك الموجودة في مخبزك المفضل.
اتبعي الخطوات خطوة بخطوة ، حتى تتمكني من صنع عدة أنواع من الدوناتس بنكهات متعددة .
بم تتميز هذه الدونات عن غيرها؟
هذه الدونات المصنوعة منزليًا هي:
- طرية ولذيذة.
- مع نكهة جوزة الطيب.
- أصلي بالكامل.
- لا تستغرق أكثر من ساعتين.
- مثالية للعطل والرحلات.
- رائعة في المشاركة.
ما هي المكونات المفضلة لكعكة الدونات المنزلية ؟
العجينة هي أساس صنع دونات طيبة هشة وطرية ,سنستخدم عجينًا بسيطًا. فقط بعض المكونات مطلوبة للبدء.
- الحليب: يتم تنشيط الخميرة بالسائل. يجب صنع العجينة الأكثر نعومة من الحليب كامل الدسم ، ولكن يمكن أيضًا استخدام اللبن الرائب.
- الخميرة: يمكنك استخدام خميرة جافة سريعة أو نشطة. يجب أن تتوقع وقت تخمر أسرع قليلاً إذا كنت تستخدم الخميرة الفورية.
- السكر: لا يجعل السكر الكعك أكثر حلاوة فحسب ، بل إنه يغذي الخميرة أيضًا ، ويعزز نشاطها ، ويجعل العجين أكثر نعومة.
- البيض: البيض يقدم الذوق والبنية.
- الزبدة: تقدم الزبدة المذابة نكهة أفضل وقوام هش للدونات.
- سكر فانيليا وملح: يوفر كل من مستخلص الفانيليا والملح المذاق المميز للدونت.
- جوزة الطيب: السر وراء نكهة المخابز الجذابة هو جوزة الطيب. فهو يوفر نكهة لذيذة.
- الدقيق: أساس العجين هو الدقيق ،أثناء مزج العجين تحتاج إلى عجينة ناعمة للغاية. قد تظل العجينة لزجة قليلاً. استخدمي المزيد من الدقيق لتغطية يديك وفرد العجينة.
طريقة صنع الدونات في المنزل:
البعض يعتقد أن تحضير الدونات في المنزل أمر صعب وغير ناجح في أغلب الأحيان ، لكننا سنحاول تقديم طريقة تحضير بأبسط الخطوات.
1: تجهيز العجينة
بمساعدة الخلاط ، يتم عجن العجينة. يمكن أيضًا صنع العجينة يدويًا ، ويتطلب الأمر قوة من ذراعيك قوة الذراع. اعجني العجينة لمدة دقيقتين بمجرد أن تتماسك في وعاء الخلط.
يجب أن ترتفع العجينة. وقت نضج العجين في بيئة دافئة حوالي 90 دقيقة.
قومي بضرب العجين للتخلص من الهواء والحصول على عجينة طرية.
عجن دونات منزلية |
فرد عجينة الدوناتس |
2- تشكيل الكعك
قومي بلف العجينة وتقطيعها. افرديها بسمك ا سم تقريبا ولا تنسي القطع الدائري في منتصف الكعكة للحصول على مظهر الدونات المميز
ضعي الكعك الذي تم تشكيله على صينية الخبز المُعدّة فوق ورق زبدة، وقومي بتغطيتها واتركيها ترتاح.
تقطيع عجنية الدونات |
شكل عجينة الدوناتس قبل الخبز |
3-قلي الكعك
جهزي مقلاية بها زيت نباتي على نار متوسطة.
قومي بطهي لمدة دقيقة واحدة على كل جانب أثناء العمل مع 2-3 دونات في المرة الواحدة. أخرجيه من الزيت بعناية.
قلي كعكة الدونتس |
4-تغميس الدونات
يفضل ترك الدونات من 15-20 دقيقة وتغميسها دافئة في صوص الشوكولاتة أو الصوص المفضل لديكم على الجانبين.
تغميس الدونات بالصوص |
طالعي أيضاً:
هل ينصح بخبز الدونات ؟
هذه العجينة هي الأفضل للقلي ولا أوصي بخبز هذه العجينة ، فهذه العجينة هي الأفضل للقلي بالزيت.
إذا كنت تبحثين عن كعكة دونات مخبوزة ، فجربي كعك القرع ، أو كعك القرفة والسكر.
مقادير كعكة الدونات
- 1 كوب من الحليب كامل الدسم الدافئ ، حوالي 43 درجة مئوية
- 1 ملعقة صغيرة خميرة نشطة جافة
- 65 جم أو 1/3 كوب من السكر.
- بيضتان
- 6 ملاعق كبيرة (86 جم) زبدة غير مملحة مذابة ومبردة قليلاً
- ملعقة فانيليا
- 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 4 أكواب (500 جم) دقيق .
- زيت نباتي.
مقادير صوص التغميس:
- 3 ملاعق كاكاو مر أو حسب الرغبة
- كوب سكر.
- ثلث كوب من الكريمة الثقيلة أو الحليب كامل الدسم
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة عمل الدونات خطوة بخطوة في المنزل:
- في وعاء الخلاط اخلطي الحليب الدافئ والخميرة والسكر.
- غطي الخليط خمس دقائق.
- بعد 5 دقائق ، يجب أن يحتوي الخليط على بعض الرغوة في الأعلى. إذا لم يكن كذلك ، فابدئي مرة أخرى بالخميرة الطازجة.
- أضيفي كوبين دقيق ، بيض ، زبدة ، فانيليا ، جوزة الطيب ، وملح.
- اضربي لمدة دقيقة واحدة بأقل سرعة. عند الضرورة ، استخدمي ملعقة لكشط جوانب الوعاء.
- سوف تتجمع العجينة وتنسحب بعيدًا عن جوانب الوعاء في حوالي دقيقتين بعد إضافة الدقيق المتبقي وتخلط على سرعة متوسطة.
- إذا دعت الحاجة إلى طحين إضافي ، أضيفي ملعقة كبيرة في كل مرة حتى تنفصل العجينة عن جوانب الوعاء. لكن احرصي على عدم استخدام الكثير من الدقيق.
- إذا لم يكن لديك خلاط ، يمكنك خلط هذه العجينة باستخدام ملعقة خشبية كبيرة أو ملعقة مطاطية.
- لعجن العجينة ، اتركيها في الخلاط واضربيها لمدة دقيقتين إضافيتين ، أو اعجنيها يدويًا لنفس الفترة الزمنية على سطح مغطى بالقليل من غبار الدقيق.
- ادهني وعاء كبير بالزيت و ضعي العجينة في الحوض وقلبيها حتى يصبح الزيت من كل الجهات.
- قومي بتغطية الوعاء بمنشفة جديدة أو غلاف بلاستيكي أو ورق قصدير.
- اتركي العجين يرتاح لمدة 1.5 إلى 2 ساعة في جو دافئ أو حتى يتضاعف حجمه.
- عندما ترتاح العجينة ، اضربيها لأسفل لتحريرها من الهواء قبل تشكيلها على شكل دونات.
- أخرجي العجين ووزعيه على سطح مغطى بقليل من الطحين.
- اضغطي مرة أخرى إذا لزم الأمر لإخراج أي فقاعات هواء متبقية.
- افردي العجينة حتى يصبح سمكها ا سنتيمتر أو أكثر قليلا.
- قطّعي الخليط إلى قطع دونات باستخدام قطاعة دونات أو ما يتوفر لديك .
- استخدمي ورق الزبدة لفردها فوق صينية الخبز.
- أثناء تسخين الزيت ، قومي بتغطيتها واتركيها ترتاح حتى ترتفع الدونات قليلا.
- اسكبي الزيت في قدر كبير وضعيه على نار متوسطة.
- سخني الزيت. يُطهى لمدة دقيقة واحدة على كل جانب بعد إضافة 2-3 دونات مرة واحدة.
- استخدمي ملعقة معدنية أو ملعقة معدنية مشقوقة لإزالتها برفق. في حالة تناثر الزيت.
- ارتدِي بعض قفازات الطهي. ضع الرف مع الكعك المقلي عليه. ثم أوقف النار وكرر الأمر مع باقي الدونات.
- اصنعي صوص التغميس وامزجي مكونات التغميس في وعاء باستخدام خفاقة. لا تدعيهم يبردوا!
- اغمسي كل قطعة دونات دافئة مع التأكد من تغطية كلا الجانبين.
- أعيدي وضعه على الرف المُجهز سوف يثبت الصوص ويتماسك بعد حوالي 20 دقيقة.
الوقت المفضل لتناول الدونات المقلية هو نفس اليوم . يمكنك الاحتفاظ به لمدة يوم أو يومين إضافيين في الثلاجة أو في درجة حرارة الغرفة في حاوية محكمة الإغلاق.
تعليقات
إرسال تعليق