طريقة عمل الأرز بالحليب
الأرز بالحليب أكلة حلويات معروفة بالشام ومصر , طيبة وغنية بفيتامين سي والنشويات , محببة لدى الأطفال والكبار على حد سواء, نستعرض طريقة تحضيرها في سطور قليلة آملين أن تحوز إعجابكم .
ما هي فوائد الأرز بالحليب ؟
يعتبر مصدراً هاماً لفيتامينات عديدة نذكر منها فيتامينات ب؛ بما في ذلك: فيتامين ب1، وفيتامين ب2، وفيتامين ب3، كما أنّه يحتوي على الحديد، وكمياتٍ كبيرةٍ من المغنيسيوم والمنغنيز، بينما يحتوي الأرز الأسمر على فيتامين ب1، والمغنيسيوم، والسلينيوم الذي يدعم وظائف الغدة الدرقية ومضادً هاماً للأكسدة.
طالع أيضاً:
طريقة عمل الدونات في المنزل خطوة بخطوة
ما هي مقادير الأرز بالحليب؟
- 1/2 كوب أرز مصري حبة صغيرة
- لتر حليب
- سكر
- نشا
- مستكة مطحونة
- ماء زهر وماء ورد
طريقة عمل حلوى الأرز بالحليب
- في حلة على النار نضع نصف كوب أرز مع 2 كوب ماء مع التقليب المستمر حتى ينضج ويزول الماء من الحلة.
- بعد نضوج الأرز نضيف لتر من الحليب و1/2 كوب سكر و1/2 كوب نشا.
- نضيف رشة من المستكة المطحونة.
- نحرك الخليط جيداً على النار حتى تمتزج مكوناته ويشتد قوامه.
- نطفئ النار ونضيف ملعقة ماء زهر وملعقة ماء ورد ونحرك جيداً.
- نسكب الأرز بالحليب في أكواب أو صحون للتقديم ونتركهم ليبردوا من ساعتين إلى ثلاثة.
- نزين الأرز بالحليب بالفستق الحلبي أو حسب الرغبة.
تقدم أطباق الرز بالحليب باردة وتكون مناسبة لعطل نهاية الأسبوع والسهرات العائلية, تقبلوا فائق الاحترام وصحة وعافية.
تعليقات
إرسال تعليق