طريقة عمل وجبة دجاج كنتاكي الجديدة
تحضير وجبة دجاج مقلي في البيت:
- قطعي الدجاجة 🐔 إلى قطع مناسبة للقلي بحيث تصبح فخذ الدجاج 4 قطع وكذلك الجناحين وصدر الدجاج بعد إزالة الجلد عنه إلى قطع كبيرة مربعات ما أمكن .
- ضعي القطع في وعاء مع رشة ملح كبيرة مع التقليب والتأكد من تغلغل الملح في القطع .
- أدخلي وعاء قطع الدجاج إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
مقادير وجبة دجاج المقلية "كنتاكي" :
- دجاجة كاملة مقطعة .
- 3 بيضات صغيرة .
- ملعقتين نشا .
- ملعقتين ملح .
- بودرة ثوم .
- بودرة بصل .
- "بابريكا " .
- 1/2 ملعقة هيل .
- فلفل أسود.
طريقة عمل الخلطة السائلة لدجاج كنتاكي
في وعاء اكسري 3 بيضات مع رشة ملح صغيرة واخفقي المزيج بشكل جيد . ثم أضيفي إليهم ملعقتين من النشا وملعقتين من الدقيق و حركي جيداً.
أضيفي بعض الماء وحركي الخليط حتى يصبح قوامه متجانسا قريبا من الحالة السائلة وأضيفي إليهم قليلا من الخردل.
طريقة عمل الخلطة الجافة لدجاج كنتاكي
اخلطي 2 كوب طحين مع رشة ملح ثم أضيفي إليهم ملعقة صغيرة من بودرة البصل ومثلها من بودرة الثوم وأيضا ملعقة من بهار "البابريكا" ، ثم أضيفي نصف ملعقة هيل ونصف ملعقة قرفة ومثلها فلفل أسود مع شطة.
في وعاء آخر قومي بتكسير 200 جرام من " الكورنفليس" وتمتعي بصوت القرمشة .
- دجاجة مقطعة إلى أجزاء صغيرة مناسبة للقلي
- صحن خلطة سائلة لتغميس قطع الدجاج .
- صحن خلطة جافة للتغميس.
- صحن "كورنفلكس" مكسر إلى أجزاء صغيرة.
طريقة تتبيل دجاج " كنتاكي" في البيت :
التقطي إحدى قطع الدجاج لديك ثم غمسيها في خليط الدقيق الجاف ثم في الخليط السائل وانفضيها قليلا واغمسيها مرة آخري في الخليط الجاف مع الضغط بقوة و التأكد من تتبيلها جيدا بالدقيق .
كرري العملية مع باقي قطع الدجاج وجهزيها في وعاء خاص استعداداً لقليها.
قطع صدر الدجاج مناسبة للقلي باستخدام تغميسة " الكورنفليكس " اغمسيها أولا بالخليط السائل ثم اغمسيها بها.
قلي قطع دجاج " كنتاكي" الوجبة الجديدة :
في قلاية كبيرة اسكبي القليل من زيت الذرة أو ما توفر على نار عالية وما أن يسخن الزيت قومي بخفض الحرارة قليلا إلى 170 درجة مئوية.
قومي بقلي قطع الدجاج المغمسة من 4 إلى 5 دقائق حتى تحصلي على اللون الذهبي المميز.
تعليقات
إرسال تعليق