طريقة عمل البيتزا السريعة واللذيذة في المنزل بخطوات سهلة
البيتزا السريعة من أشهر وأحب الأكلات حول العالم، وهي مثالية لتناول وجبة شهية في وقت قصير. في هذا المقال، سنشاركك طريقة تحضير بيتزا سهلة ولذيذة باستخدام مكونات بسيطة متوفرة في المنزل. اتبع الخطوات لتحصل على بيتزا بمذاق رائع ولون ذهبي مقرمش.
المكونات
-
2 كوب دقيق
-
ملعقة صغيرة خميرة فورية
-
نصف كوب ماء دافئ
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
نصف ملعقة صغيرة ملح
-
صلصة طماطم جاهزة أو محضرة منزلياً
-
جبنة موزاريلا مبشورة
-
إضافات حسب الرغبة (فطر، زيتون، فلفل رومي، ببروني...)
طريقة التحضير
1. تحضير العجينة
-
في وعاء كبير، اخلط الدقيق مع الخميرة والملح.
-
أضف الماء الدافئ وزيت الزيتون تدريجياً وابدأ بالعجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتجانسة.
-
غطِّ الوعاء واترك العجينة تختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
2. فرد العجينة
-
بعد التخمير، افرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة حتى تصل للسُمك المناسب.
3. إضافة الصلصة والمكونات
-
افرد صلصة الطماطم على العجينة بالتساوي.
-
رش الجبنة الموزاريلا فوق الصلصة.
-
أضف المكونات الأخرى حسب اختيارك.
4. الخبز
-
سخّن الفرن إلى 220 درجة مئوية.
-
ضع البيتزا في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً والجبنة ذائبة ومحمرة.
نصائح هامة
-
يمكنك إضافة الأعشاب الإيطالية مثل الريحان أو الأوريجانو لتعزيز النكهة.
-
استبدل الخميرة الفورية بخميرة طبيعية إذا رغبت في ذلك، مع تعديل مدة التخمير.
الخاتمة
البيتزا السريعة هذه وصفة ممتازة لتحضير وجبة منزلية لذيذة في وقت قصير، وتناسب جميع أفراد العائلة. جربها وشاركنا رأيك في التعليقات

تعليقات
إرسال تعليق