القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة البيتزا في البيت

عمل بيتزا في البيت بالصور والخطوات

بيتزا بالجبنة
بيتزا بالجبنة

على الرغم من كون البيتزا الجاهزة شائعة إلا أن طريقة عمل البيتزا بالجبنة في البيت سهلة ومتوفرة ، اصنع هذه البيتزا اللذيذة المصنوعة منزليًا من الجبنة في نهاية هذا الأسبوع بدلاً من شرائها جاهزة.

هذا الطبق مثالي لأنه يستخدم عجينة البيتزا في البيت واثنين من أنواع الجبنة المختلفة كطبقة علوية. مع القليل من المكونات البسيطة ، يمكنك تحضير بيتزا منزلية بسرعة.

مقادير عمل طبق بيتزا في المنزل 

طريقة عمل عجينة البيتزا في البيت 

يمكنك بسهولة تحضير عجينة بيتزا لذيذة منزلية الصنع ، ومثالية لصنع البيتزا ، باستخدام القليل من المكونات البسيطة.

خطوات عمل عجينة البيتزا بالصور والخطوات 

1. يمكنك تحضير عجينة البيتزا يدويًا ، لكني أفضل استخدام الخلاط الكهربائي ستحتاج إما إلى تسخين وعاء كبير أو وعاء خلاطك أولاً ، حسب الموقف. ثم أضف بعض الماء الفاتر ، وقلّبه قليلًا ، ثم صفيه. الآن امزج الخميرة مع نصف ملعقة صغيرة سكر والماء الفاتر. بعد خلطهم ، اتركهم بمفردهم لمدة سبع دقائق. ستعرف أن الخليط قد اكتمل عندما ترى الفقاعات المذكورة أعلاه. 

ماء فاتر مع سكر وخميرة
ماء فاتر مع سكر وخميرة

2. امزج المكونات المتبقية مع الأربعة والملح والماء. ضع الخليط في العجين.

3. اخلط العجينة على سرعة متوسطة في الخلاط حتى تتماسك.إذا كنت تفعل ذلك يدويًا ، يمكنك خلط العجين بملعقة خشبية أو بأطراف أصابعك.

عجن العجينة بالخلاط الكهربائي
عجن العجينة بالخلاط الكهربائي
عجن عجينة البيتزا
عجن عجينة البيتزا

4. اعجن العجين حتى يصبح قوامه ناعماً ويعود إلى الوراء عند دفعه على سطح مبلل قليلاً. يجب دهن العجينة بزيت الزيتون قبل وضعها في طبق مدهون. بمجرد أن يتضاعف حجم العجينة أربع مرات ، غطيها بغلاف بلاستيكي واتركها تنتفخ لمدة ساعة تقريبًا في بيئة دافئة خالية من الهواء.

دهن عجينة البيتزا بزيت الزيتون
دهن عجينة البيتزا بزيت الزيتون

فرد عجينة البيتزا

ضغط عجينة البيتزا
ضغط عجينة البيتزا

5. قم بتشغيل الفرن على درجة حرارة عالية. اضغط لأسفل لتفريغ العجين بعد أن يتضاعف حجمه أربع مرات. 

6. مدّ العجين برفق إلى قرص وافرده على سطح مغطى بغبار خفيف. يجب نقل مجداف البيتزا إلى صينية الخبز ، ودهنها بزيت الزيتون ، ثم تغطيتها بالصلصة و جبنة الموزاريلا والبارميزيان.

فرد عجينة البيتزا
فرد عجينة البيتزا

وضع صوص البيتزا مع الجبنة المبشورة
وضع صوص البيتزا مع الجبنة المبشورة

7. اخبزها لمدة 12 دقيقة ، أو حتى تنضج الجبن ويصبح السطح ذهبيًا.

نصائح إضافية لعمل بيتزا في المنزل

  • استخدم طبق بيتزا غير لاصق بدلًا من صينية الخبز إذا كان لديك واحد.
  •  استخدم أطراف أصابعك للضغط على حلقة من العجين حول الحافة لعمل القشرة. بعد ذلك ، أمسك البيتزا في الهواء أثناء تدويرها برفق ، واستخدم الجاذبية لتمديد العجينة إلى شكل دائرة.
  •  يمكنك تسخين صينية الصاج في الفرن مسبقًا قبل إضافة العجينة إليها للحصول على قشرة مقرمشة.
  •  تجنب خلط البيتزا بالجبن والصلصة. ستنزلق البيتزا التي تحتوي على الكثير من الجبن وسيؤدي الكثير من الصلصة إلى جعل القشرة طرية. 
  • قبل خبز البيتزا ، تأكد من تسخين الفرن مسبقًا إلى درجة حرارة ساخنة. هذا يساهم في صنع بيتزا مقرمشة وهشة للغاية

سوف ترضي وصفة بيتزا بالجبنة هذه شغفك بالجبنة اللذيذة وستتناسب مع البيتزا المفضلة لديك. على الرغم من أن طلب الوجبات السريعة أمر بسيط ، إلا أن طهي هذه البيتزا معًا يعد أمرًا ممتعًا لجميع أفراد الأسرة. يعد صنع البيتزا من الصفر أمرًا ممتعًا للغاية ، ويحب الأطفال الصغار إضافة إضافات إليها.

تعليقات

محتويات المقال