القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الرمل الاسفنجية خطوة بخطوة

طريقة عمل كيكة الرمل بالخطوات

إذا كنا سنتناول طريقة عمل كيكة الرمل خطوة بخطوة التي يمكن تقديمها في المناسبات والأعياد، فلا داعي إلا لاستخدام الوصفة الأصلية، المكونات الزبدة والبيض والسكر والدقيق والسكر.

كيكة الرمل الاسفنجية
كيكة الرمل الاسفنجية

بعد التبريد ، تصبح كيكة الرمل الاسفنجية جاهزة للتقديم. يتم تقطيع الكعكة إلى مربعات أو مستطيلات بمجرد أن تبرد. البعض يفضل تقديمها مبردة، كما يمكنك بالتأكيد تناولها بدون تبريد.

في الاستكشاف التالي لكيكة الرمل ، سوف نتناول كيكة الرمل وطريقة عملها ومقاديرها الدقيقة،  نكتشف الأسرار الكامنة وراء قوامها الإسفنجي تابع الان طريقة عمل كيكة الرمل بالصورة عبر زاكي لوصفات الطعام

يسمى الطبق اللذيذ المكون من السميد والسكر والزبادي والبيض كيكة الرمل بالسميد والزبادي. يشار إليها أيضًا باسم كعكة الأساس أو الحلوى. عادة ، تأتي مغطاة بالفاكهة أو البسكويت. يشير استخدام الاسم لمصطلح "الرمل" إلى النقاوة الشديدة للمكونات ، تمامًا مثل الرمل.

إذا كنت تعشق تجربة وصفات الكيك، بإمكانك تجربة كيكة البركان بالشوكلاته، اسفنجية هشة ولذيذة !

مقادير كيكة الرمل بعلبة الزبادي

  •  دقيق
  • 1/2 كوب حليب مكثف
  • بيكنج باودر
  • علبة زبادي
  • كوب سكر
  • 3 بيضات
  • 1/4 كوب حليب
  • 1/2 كوب سميد

طريقة عمل كيكة الرمل بالسميد

  • في الخلاط الكهربائي نضيف 3 بيضات مع ملعقة صغيرة من الفانيلا ومن ثم علبة زبادي حجم 170 جرام
  • نضيف كوب من السكر إلى الخليط مع ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي
  • نخفق لمدة دقيقتين حتى يصبح قوام خليط كيكة الرمل أقرب للحالة السائلة
  • نصب الخليط في وعاء زجاجي  ونتركه قليلا.
  • في وعاء اخر نضع  كوب ونصف من الدقيق المنخول مع ملعقة بيكنج باودر
  • نحرك الخليط بملعقة ومن ثم نضيفه تدريجيا إلى خليط الكيك مع الخلط جيداً
  • في صينية خبز نصب خليط الكيك ونسوي سطحه بملعقة.
صب الخليط في صينية الخبز
صب الخليط في صينية الخبز
  • في فرن مسخن مسبقا نضع صينية الكيك على درجة حرارة 180 مئوية من 40 إلى 45 دقيقة
  • في مقلاة على نار هادئة نحمص نصف كوب من السميد مع التحريك بشكل مستمر حتى يأخذ لونا قريبا من لون الرمال الذهبي.
  • نخرج كيكة الرمل من الفرن ونتركها 10 دقائق حتى تبرد
  • نسكب نصف كوب حليب مكثف في صحن مع 4 ملاعق حليب سائل ونخلط جيداً ونسقي به الكيكة مع توزيع الحليب بشكل متساو
  • نرش السميد المحمص على وجه الكيكة وتقطع لتقدم باردة

البعض يفضل كيكة الرمل بدون زبادي , جربها الان بالزبدة على الطريقة الامريكية, النتائج رائعة أيضاً ولا تختلف كثيراً بالمذاق والقوام الهش الرائع.

إذا كنت من عشاق الكيك، فأنت تدرك أن هناك أنواعًا لا حصر لها للاختيار من بينها. بالإضافة إلى ذلك ، كل شكل من أشكال الكيك له نكهة وقوام خاصان حتى لو بدوا جميعًا متطابقون في أول ظهور.

تطبيق طريقة عمل كيكة الرمل الاسفنجية خطوة بخطوة يضمن لك كيكة هشة ولذيذة بقوام رائع ، جربها الأن وشاركنا تجربتك!

أنت الان في اول موضوع

تعليقات