القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة البركان بالشوكلاته

 طريقة عمل كيكة البركان في 15 ثانية

كيكة البركان الساخنة أو كيك البركان التركي ذات الشكل الشبيه بالبركان باسم كيكة البركان. عادةً ما تكون مصنوعة من طبقات من الكعك تم وضع طبقات منها على شكل بركان. عندما يتم قطع الكعكة ، يتدفق صوص الشوكولاتة بداخلها عادةً على شكل حمم ، مما يعطي مظهر انفجار بركان.

كيكة البركان بالشوكلاته
كيكة البركان بالشوكلاته

أنواع كيك البركان التركي

هناك أنواع مختلفة من كعكة البركان التي يمكنك صنعها حسب تفضيلاتك وإبداعك. وهنا بعض الأمثلة:

كيكة الشوكولاتة البركانية

هذا هو النوع الأكثر شيوعًا من كيك البركان ، ويتميز بكعكة الشوكولاتة مع وسط مليء بالشوكولاتة المذابة أو جاناش الشوكولاتة الذي ينضح مثل الحمم البركانية عندما تقطعها.

كعكة بركان الفراولة

هذا النوع من الكيك البركاني يتميز بكعكة الفانيليا مع وسط مليء بالفراولة الطازجة أو المجمدة التي تشبه الحمم البركانية. يمكنك أيضًا إضافة طبقة من مربى الفراولة أو المربى لجعلها أكثر طعمًا.

كيكة بركان الكراميل

يتميز هذا النوع من كيك البركان بمركز غني بالكراميل يشبه الحمم البركانية. يمكنك استخدام كعكة الفانيليا أو الشوكولاتة لهذه الوصفة.

كيكة بركان الليمون

يتميز هذا النوع من كعكة البركان بكعكة الليمون مع وسط مليء بالليمون الرائب أو بودنغ الليمون الذي يشبه الحمم البركانية. يمكنك أيضًا إضافة طبقة من التوت الطازج في الأعلى لجعله أكثر تلونًا ونكهة.

كيكة بركان جوز الهند

يتميز هذا النوع من كيك البركان بكعكة جوز الهند مع وسط مملوء بكريمة جوز الهند أو بودنغ جوز الهند الذي يشبه الحمم البركانية. يمكنك أيضًا إضافة جوز الهند المبشور في الأعلى لجعله أكثر طعمًا وجاذبية.

هذه مجرد أمثلة قليلة لأنواع مختلفة من كعكة البركان التي يمكنك صنعها. يمكنك تخصيص الكعكة حسب رغبتك باستخدام نكهات وحشوات وطبقة مختلفة من الكيك. الاحتمالات لا حصر لها ، ويمكنك أن تطلق العنان لإبداعك عند صنع كعكة البركان الخاصة بك.

سنعرض في وصفتنا هذه طريقة عمل كيكة البركان بالشوكلاته الذائبة الأكثر شيوعاً مع إضافة الفراولة والآيس كريم في التقديم

طالع أيضاً

طريقة عمل كيكة كندر الشوكلاته

مقادير عمل كيكة البركان بالنوتيلا

  • ١١٥ جرام شوكولاتة 
  • ١١٥ جرام ( نصف كوب) زبدة 
  • ٣ بيضات 
  • نصف ملعقة صغيرة ڤانيليا
  • ٤ معلقة كبيرة (٦٠ جرام) سكر 
  • ربع كوب (٣٠ جرام) دقيق 
  • نصف ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

طريقة عمل كيكة البركان الساخنة

  1. نقطع الشوكلاته قطع صغيرة وكذلك نقطع الزبدة وفي مقلاة على نار هادئة نذوب الزبدة ونضيف إليها الشوكلاته المبشوره لتذوب معا.
  2. في وعاء نكسر 3 بيضات ونضيف ملعقة صغيرة فانيليا ومن ثم 4 ملاعق سكر ونخفق جيدا حتى تتشكل رغوة بالأعلى.
  3. نضيف ربع كوب دقيق إلى خليط البيض والسكر وأيضا نضيف نصف ملعقة القهوة سريعة الذوبان ونقلب بشكل جيد.
  4. نقوم بإضافة صوص الشوكلاته الذي تم تحضيره سابقا ونخلط بشكل جيد.
  5. ندهن صحون بالقليل من الزبدة مع رش القليل من الدقيق قبل صب الخليط بها حتى لا يلتصق الخليط بالصحون بعد الخبز.
  6. نصب الخليط في الصحون بشكل جزئي وندخل قطعة شوكلاتة صغيرة وسط كل صحن ونعاود إكمال صب الخليط.
  7. ندخل الصحون داخل صينية الخبز بالفرن بالرف الأوسط على درجة حرارة 200 مئوية من 10 إلى 12 دقيقة
  8. نخرج الكيك من الصحون ونقلبها على صحن للتقديم ونرش سكر بودرة عليها .
  9. تقدم مع آيس كريم فانيلا وفراولة طازجة وتقدم ساخنة

كيكة البركان كيكة شهيرة يستمتع بها الناس من جميع الأعمار. إنها طريقة ممتعة ومبتكرة للاحتفال بالمناسبات الخاصة ، ومن المؤكد أنها ستبهر ضيوفك بتصميمها الفريد ونكهتها اللذيذة، جربها الان وشاركنا تجربتك

تعليقات

محتويات المقال