القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الليمون الهشة خطوة بخطوة

كيكة الليمون الهشة خطوة بخطوة

كيكة الليمون الهشة يتم عملها عن طريق رش شراب الليمون اللذيذ فوق كعكة الليمون الطازجة. يتسرب الشراب إلى الكيك ويرطبها ثم يقطر ، تاركًا طبقة حلوة ومقرمشة في الأعلى.

كيكة الليمون الهشة
 كيكة الليمون الهشة

طريقة عمل كيكة الليمون الهشة خطوة بخطوة

  1. قبل إضافة البيض ، اخفقي الزبدة المخففة والسكر حتى يصبحوا خفيفين ودسميين.
  2. اخلطي قشر الليمون وملون الطعام ، في حالة الاستخدام ، حتى تمتزج جيدًا.
  3. بعد ذلك ، انخلي الطحين والملح والبيكنج بودر معًا.
  4. في صينية خبز مدهونة بزيت نباتي ، وزعي خليط الكيك بالتساوي وادخليها الفرن بحرارة متوسطة
  5. أخرجي الصينية عندما يصبح لون الكيكة قريبا من اللون الذهبي
  6. اتركي الصينية لتبرد لمدة خمس دقائق.
  7. لتحضير رذاذ الليمون ، يُمزج عصير نصف ليمونة مع نصف كوب من السكر بينما تبرد الكعكة في الصينية
  8. بينما لا تزال الكعكة دافئة ، اسكبي رذاذ الليمون فوق الكيكة وسيشكل السكر طبقة علوية جميلة ومقرمشة.
  9. اتركيها لتبرد وقدميها للعائلة والأصدقاء.
جربي أيضاً كيكة البرتقال الهشة من موقع زاكي لوصفات الطعام

مكونات كيكة الليمون

  • كوب زبدة
  • نصف كوب سكر
  • 2 بيضة كبيرة
  • ملون طعام أصفر ( اختياري )
  • 1 ونصف كوب دقيق لجميع الأغراض
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • قشر ليمون مبشور ناعم

لرذاذ الليمون

  • - 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمونن
  • نصف كوب سكر

نصائح إضافية في عمل كيكة الليمون الهشة

  • تأكدي من تليين الزبدة للحصول على قوام هش لكيكة الليمون
  • بدلًا من إضافته بشكل منفرد ، جربي الجمع بين السكر وقشر الليمون ؛ سيؤدي ذلك إلى إطلاق زيوت الليمون وإضفاء طعم لاذع وحلو على الكيكة.
  • تأكدي من رش رذاذ شراب الليمون بينما لا تزال كيكة الليمون الهشة دافئة. هذا يسمح لها باختراق الكيكة تمامًا وتبقى الطبقة الهشة فقط.

كيكة الليمون الهشة بمكوناتها البسيطة والمتوفرة وبقوامها الهش الفريد، جربي الوصفة وقدميها للعائلة والأصدقاء وحتى لقاء قريب تقبلي منا كل التحايا.

تعليقات

محتويات المقال