القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج تكا مسالا الهندي

دجاج تكا مسالا الهندي، طريقة العمل والمقادير

هذه الوصفة السهلة تكا مسالا دجاج نفس المطاعم لا تتطلب سوى بضع خطوات سهلة للتحضير. يتم تضمين صلصة سميكة ، كريمية أساسها الطماطم وقطع الدجاج المتبل في اللبن مثل وصفة الكاري اللذيذة. ستعشق النكهات القوية والروائح العطرية.

دجاج تكا مسالا الهندي
دجاج تكا مسالا الهندي

طريقة دجاج تكا الهندي هذه مثالية بكل الطرق. إنها غنية ولذيذة ودسمة حيث يمكن إعداد غداء رائع في منتصف الأسبوع في المنزل باستخدام طبق الدجاج البسيط هذا! طعمها جيد مثل الوجبات الجاهزة من مطعمك الهندي المفضل.

طريقة المسالا بالزبادي ذات الرائحة العطرية يفضل تقديمها مع أرز بسمتي لامتصاص الصلصة اللذيذة والمخملية ، مصنوعة من الدجاج المتبل باللبن المشوي ثم طهيها في طماطم غنية بالكريمة - صلصة. الكبار والصغار على حدٍ سواء سوف تثيرإعجابهم لذلك سيصبح بلا شك طبقاً مفضلاً جديدًا!

نصائح عند تحضير مكونات طبق تيكا مسالا بالدجاج

الدجاج: استخدم أفخاذ دجاج منزوعة العظم والجلد بدلاً من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.

الزبادي: رائع لتتبيلة دجاج تكا مسالا إذا كان سميكًا. عندما تشوي الدجاج ، يمكن أن يسيل اللبن الزبادي لأنه لن يلتصق بالدجاج أيضًا. يجب أن يلتصق الزبادي بالدجاج أثناء طهيه لأن التتبيلة متضمنة فيه أيضًا. يمنع صوص تكا مسالا الدجاج من الجفاف أثناء تحميصه.

صلصة الطماطم: عند شراء صلصة الطماطم لهذا الطبق ، يفضل خلوها من التوابل والنكهات الأخرى.

الكريمة: إضافة الكريمة في النهاية تعطي الصلصة ملمسًا كريميًا غنيًا مع موازنة النكهة القوية للتوابل

بهار تكا مسالا: خليط من بهارات جنوب شرق آسيا ، بإمكانك شرائه جاهزاً أو النظر لمكوناته وطريقة التحضير أدناه

مكونات بهارا تكا مسالا

  • نصف ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة هيل
  • ملعقة صغيرة حبوب خردل
  • رشة صغيرة قرنفل
  • نصف ملعقة صغيرة شطة
  • ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • ملعقة صغيرة هيل
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
إذا كنت من عشاق الوصفات الهندية للدجاج، طالع طريقة تحضيردجاج برياني عبر زاكي لوصفات الطعام

طريقة تحضير بهار تكا مسالا

  • اخلطي المكونات في قلاية على نار متوسطة لمدة دقيقتين إلى ثلاثة ، ومن ثم اطحنيها بشكل ناعم
  • يحفظ خليط البهارات في كيس محكم الاغلاق بعد أن يبرد
  • تحفظ لمدة شهر قبل الاستخدام

طريقة تكا مسالا بالكريمه

1. ضع الدجاج في وعاء خلط كبير وأضف الزبادي والزنجبيل والثوم وعصير الليمون وغرام من بهار ماسالا والكزبرة المطحونة والملح والكمون المطحون والكركم. قلبها لتغطي جيدًا. لمدة ساعة على الأقل ، غطها واتركها تبرد.

تتبيل دجاج تكا مسالا
تتبيل دجاج تكا مسالا

2. في قلاية ، سخني الزيت على نار متوسطة. عندما يبدأ البصل في التحول إلى اللون البني ، أضف الزنجبيل والثوم والبصل. قلّب باستمرار وأضف الكزبرة والملح وجرام آخر من بها ماسالا والكمون ومسحوق الفلفل الحار والكركم. اطهي حتى تصبح عطرية ومحمصة.

طهي دجاج تكا مسالا
طهي دجاج تكا مسالا

3. أضف صلصة الطماطم واتركها على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق. مع التحريك من حين لآخر ، اتركه على نار هادئة حتى يصبح سميكًا وأسود اللون.

4. في غضون ذلك ، قم بإعداد الفرن على درجة عالية من النار وضع رف الفرن تحتها مباشرة. يجب وضع رف سلكي داخل صفيحة خبز بحافة من رقائق الألومنيوم. توضع قطع الدجاج المتبل على الرف في طبقة واحدة. توضع جانبا بعد شوي الدجاج حتى تصبح الحواف لزجة وبنية اللون.

5. بعد أن يتكاثف مزيج الطماطم والبهارات ، قم بتسوية الخليط عن طريق إضافة الماء والقشدة.

6. قلبي الدجاج. قدميها مع أرز نان أو أرز مطبوخ ساخن. أضف الكزبرة المفرومة كزينة.

اقتراحات احترافية لإعداد دجاج تيكا مسالا

  • كلما طالت مدة تتبيل الدجاج ، كان ذلك أفضل. يتم تحسين نكهة اللحوم وجعلها أكثر نعومة بواسطة تتبيلة الزبادي.
  • للتأكد من طهي الدجاج بالتساوي ، قطعي الدجاج بالتساوي قدر المستطاع.
  • لا تفوت سلق الصلصة بعد إضافة الدجاج. يمكن أن تظهر النكهات وتختلط عندما يتم غلي كل شيء معًا.
  • بسبب السائل المتولد أثناء الطهي ، يجب تحميص الدجاج على الرف. هذا يضمن أن الدجاج يمكن أن يتحول إلى اللون البني بشكل جميل دون أن يصبح رطبًا.
  • تحلى بالصبر وقلي البصل جيدًا حتى يتحول إلى اللون البني. هذا ضروري لمنح الصلصة نكهة عميقة وغنية.

مكونات عمل تكا مسالا الدجاج

مكونات تتبيلة الدجاج

  • كيلو صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة إلى قطع صغيرة
  • كوب زبادي عادي
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة صغيرة شطة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة بهار ماسالا
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة كركم

مكونات صلصة تكا مسالا

  • 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • بصلة مقطعة مكعبات
  • ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور
  • 2 ملاعق صغيرة ملح
  • 2 ملعقة صغيرة بهار تكا مسالا
  • ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة شطة
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • 2 ملاعق كبيرة كزبرة مطحونة
  • 500 مل صلصة طماطم
  • 1/2 كوب كريمة

طريقة تكا مسالا دجاج الهندي هذه تستحق العناء ، تصلح للعزائم والمناسبات السعيدة ، احرص على تجربتها وشاركنا التجربة عبر مواقع التواصل الاجتماعي ,و حتى لقاء قريب تقبل منا كل التحايا وصحة وعافية

تعليقات

محتويات المقال