طريقة عمل دجاج بالكاري الهندي
بهذه الوصفة البسيطة ، يمكنك تحضير صدور دجاج بالكاري في المنزل والاستمتاع بنكهته الرائعة الرائعة. دجاج هش ولذيذ بصلصة الطماطم الكريمية يحتوي على طبقات غنية من النكهة من التوابل الجريئة مثل الزنجبيل والكمون ومسحوق الكاري.
طريقة عمل دجاج بالكاري الهندي |
هذه واحدة من عديد التعديلات والإضافات على وصفة كاري الدجاج، هناك مثلا دجاج بالكاري والبطاطس ، ودجاج بالكاري والزبادي ، نسلط الضوء في هذه المقالة على وصفة الدجاج بالكاري الهندية الأصلية.
مكونات كاري الدجاج الهندي
يتكون مزيج التوابل القوي المستخدم في طريقة عمل دجاج بالكاري والكريمة من الكزبرة والكركم والفلفل الحار. يجب أن تحتوي هذه الوجبة الهندية التقليدية الرئيسية أيضًا على الطماطم واللبن والبصل. يضاف الزنجبيل والثوم المفروم
للحصول على نتيجة طرية مطبوخة بشكل موحد ، فإن أفضل وصفة لدينا تتطلب صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام ؛ ولكن، لحم الفخذ يفي بالغرض أيضاً.
مقادير الدجاج بالكاري
- 1.5 صدر دجاج منزوعة الجلد والعظام
- ملعقتان صغيرتان من الملح
- نصف كوب زيت نباتي
- بصلتان مفرومتان
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل طازج مفروم
- 1 ملعقة مسحوق كاري
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل شطة
- علبة صلصة طماطم
- 1 كوب زبادي عادي
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة بهار جارام ماسالا
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
طالع أيضاً:
طريقة عمل دجاج بالكاري الهندي
- أضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح إلى صدور الدجاج.
- في مقلاة كبيرة بالزيت مسخنة إلى درجة حرارة عالية ؛ أضيفي الدجاج على مراحل واطهيه حتى يصبح لونه بنياً من الجانبين. يجب نقل صدور الدجاج المحمرة إلى طبق ووضعها جانبًا.
- يُضاف البصل والثوم والزنجبيل إلى الزيت المتبقي بالمقلاة على نار متوسطة.
- اطهي البصل ويُحرّك لمدة 5 إلى 8 دقائق ، أو حتى ينضج وشفافًا.
- يقلب مزيج البصل مع مسحوق الكاري ، الكمون ، الكركم ، الكزبرة ، الفلفل الحار ، و 1 ملعقة كبيرة من الماء.
- دعي الخليط يطهى لمدة 1 دقيقة مع التحريك.
- أضيفي الطماطم واللبن وملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة من الملح إلى الخليط.
- يجب أيضًا إضافة عصائر الطبق إلى المقلاة مع صدور الدجاج.
- قلبي الدجاج حتى تغمره الصلصة ثم صبي نصف كوب من الماء حتى يغلي مجدداً.
- أضيفي ملعقة كبيرة كزبرة وبهارات جارام ماسالا إلى الدجاج.
- لمدة 20 دقيقة تقريبًا ، مع وضع الغطاء على المقلاة ، قومي بطهي صدور الدجاج حتى تنضج..
القيمة الغذائية لوجبة الدجاج بالكاري الهندية
- سعرات حرارية: 427
- دهون:24
- الكربوهيدرات: 15 جرام
- بروتين: 38 جرام
تعليقات
إرسال تعليق