طريقة عمل شوربة الدجاج بالكريمة
لا يمكن مقارنة النسخة المصنوعة في البيت من شوربة كريمة الدجاج بالنسخة المعلبة بأي شكل.. طعمها أصيل ، ناعم وسميك ، ورائحته خفيفة من الزعتر.
شوربة الدجاج بالكريمة |
من الممكن إضافة تعديلات على وصفتنا بحيث تصبح شوربة كريمة الدجاج بالذرة أو شوربة كريمة الدجاج بالخضار وعديد الإضافات الآخرى، الأمر يعود للذوق والتفضيلات.
للحصول على أفضل وصفة اتبعي الخطوات الموضحة في مقالنا هذا خطوة بخطوة للحصول على طريقة عمل شوربة كريمة الدجاج مثل المطاعم بل وأفضل..
فوائد شوربة كريمة الدجاج
تقدم شوربة كريمة الدجاج عدة فوائد منها:
القيمة الغذائية: يمكن أن تكون كريمة شوربة الدجاج مصدرًا جيدًا للعناصر الغذائية الأساسية مثل البروتين والفيتامينات والمعادن. يوفر الدجاج بروتينًا عالي الجودة ، في حين أن إضافة الخضروات والأعشاب يمكن أن تعزز المظهر الغذائي.
الشبع: القوام الكريمي والغني لكريمة شوربة الدجاج يمكن أن يساعدك على الشعور بالشبع لفترة أطول. يمكن أن يكون هذا مفيدًا للتحكم في الشهية والتحكم في أحجام الوجبات ، مما قد يدعم أهداف إدارة الوزن.
تعدد الاستخدامات: شوربة كريمة الدجاج بمثابة قاعدة متعددة الاستخدامات للوصفات المختلفة. يمكن استخدامه كعامل توابل أو عامل تكثيف في الأوعية المقاومة للحرارة والصلصات والأطباق الأخرى. يمكن أن يعزز اتساقها الكريمي طعم وملمس الطبق العام.
سهل التحضير: شوربة كريمة الدجاج سهلة التحضير نسبيًا ، خاصة إذا كنت تستخدم خيارات معلبة أو معلبة مسبقًا. يمكن أن يوفر الوقت في المطبخ ويكون خيارًا مناسبًا للوجبات عندما يكون لديك وقت قصير.
يحسن النكهة: يمكن أن تضيف كريمة شوربة الدجاج العمق والغنى للأطباق ، مما يجعلها أكثر نكهة. يعمل كمُحسِّن للنكهة ، ويبرز النكهات اللذيذة في الوصفات ويخلق تجربة طهي أكثر إرضاءً.
تجدر الإشارة إلى أنه في حين أن كريمة شوربة الدجاج تقدم فوائد معينة ، إلا أنها قد تحتوي أيضًا على نسبة عالية من الصوديوم والسعرات الحرارية.
إذا رغبتِ في تجربة شوربة آخرى ، طالعي شوربة الخضار بالكريمة ، طبق رائع وغني بالفيتامينات والمعادن ولذيذ أيضاً.
مكونات شوربة الكريمة البيضاء
مكونات مرق الدجاج
- صدرين دجاج
- جزرتان صغيرتان
- بصله متوسطة الحجم
- ملح-فلفل
- ملعقه صغيرة
- زعتر
مكونات كريمة الدجاج
- نصف بصله مقطعة
- نصف فص ثوم مهروس
- 3 ملاعق كبيره دقيق
- 3 أكواب حليب
- 3 أكواب مرقة
- 3 ملاعق كريمه او قشطة (اختيارى)
- ملعقه كبيره بقدونس مفروم
- نصف كوب جزر وبازلاء (اختيارى)
طريقة تحضير كريمة الدجاج
- قطعي جزرتين وبصلة كبيرة إلى مكعبات وضعيها في قدر على النار به ماء يغلي
- ضعي صدور الدجاج منزوعة العظم في القدر و رشي قليلا من الفلفل الأسمر والملح حسب الرغبة ومن ثم أضيفي ورقتين غار
- غطي القدر واتركيه.حتى ينضج ما فيه ومن ثم أخرجي منه صدور الدجاج واخفقي المرق حتى يصبح بقوام أقرب للسائل.
- قطعي صدرالدجاج مكعبات وضعيه على جنب.
- في قدر على النار به زيت نباتي وبصلة مقطعة مكعبات مع ثوم أضيفي كوب من الدقيق
- حركي المكونات واتركيها من دقيقتين إلى ثلاثة ومن ثم أضيفي 3 أكواب من الحليب السائل مع التحريك المستمر
- أضيفي ملعقتين كبيرتين من الكريمة أو القشطة للحصول على القوام الكريمي وحركي جيدا
- ما ان يبدأ الخليط الكريمي بالتماسك أضيفي مرق الدجاج إلى الحلة واضيفي قطع الدجاج مع رشة بقدونس ورشة زعتر و اتركيه 5 دقائق على النار، وصحة وعافية.
تقدم شوربة الدجاج بالكريمة ساخنة و من الممكن إضافة خضار إلى الشوربة لإكسابها قيمة غذائية أعلى مثل البازيلاء والكرفس .
تعليقات
إرسال تعليق