طريقة عمل طبق المطازيز باللحم السعودية
مطازيز هي أكلة سعودية شعبية شهية منتشرة بالسعودية وبعض دول الخليج العربي، وجبة غذاء مليئة بالبروتين النباتي والحيواني ولذيذة جداَ.
المكونات:
- بصل مكعبات
- سمن أو زيت
- ثوم مهروس
- صلصة
- ملح
- كوسة
- جزر
- فلفل
- قرع
- بطاطا
- قمح نباتي
- لحم خروف أو بقر
طريقة التحضير:
- يتم تقطيع بصلة كبيرة إلى مكعبات وإضافتها إلى حلة وتوشيحها مع الزيت مع ملعقة صلصة ورشة ملح ونغطيها لمدة 3 دقائق.
- ومن ثم يتم تقطيع اللحم وإضافتهم إلى الحلة على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة.
- نقوم بإضافة الخضار حسب الرغبة بعد تقطيعها إلى الحلة بعد انتهاء الـ40 دقيقة وخفض شعلة النار لمدة نصف ساعة إضافية مع إضافة ورق الغار والقرفة و 4 حبات لومي و4 معالق بهار مشكل بعد إضافة الملح حسب الحاجة
- يتم تحضير العجينة المكونة من طحين القمح الكامل ورشة ملح وإضافة ماء دافئ في حلة منفصل وعجن الخليط حتى نحصل على قوام متماسك ونغطي الحلة.
- يتم تقطيع العجين إلى أقراص صغيرة يتم فردها إلى دوائر صغيرة ومن ثم إضافتها إلى حلة الخضار واللحم التي تم تحضيرها سابقا.
- لخمس دقائق إضافية.
وهكذا انتهت وصفة المطازيز السعودية وصحة وعافية.