القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل طبق المطازيز باللحم السعودية

 طريقة عمل طبق المطازيز باللحم السعودية

مطازيز هي أكلة سعودية شعبية شهية منتشرة بالسعودية وبعض دول الخليج العربي، وجبة غذاء مليئة بالبروتين النباتي والحيواني ولذيذة جداَ.


المكونات:

  • بصل مكعبات
  • سمن أو زيت
  • ثوم مهروس
  • صلصة
  • ملح 
  • كوسة
  • جزر
  • فلفل
  • قرع 
  • بطاطا
  • قمح نباتي
  • لحم خروف أو بقر

طريقة التحضير:

  • يتم تقطيع بصلة كبيرة إلى مكعبات وإضافتها إلى حلة وتوشيحها مع الزيت مع ملعقة صلصة ورشة ملح ونغطيها لمدة 3 دقائق.
  • ومن ثم يتم تقطيع اللحم وإضافتهم إلى الحلة على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة.
  • نقوم بإضافة الخضار حسب الرغبة بعد تقطيعها إلى الحلة بعد انتهاء الـ40 دقيقة وخفض شعلة النار لمدة نصف ساعة إضافية مع إضافة ورق الغار والقرفة و 4 حبات لومي و4 معالق بهار مشكل بعد إضافة الملح حسب الحاجة
  • يتم تحضير العجينة المكونة من طحين القمح الكامل ورشة ملح وإضافة ماء دافئ في حلة منفصل وعجن الخليط حتى نحصل على قوام متماسك ونغطي الحلة.
  • يتم تقطيع العجين إلى أقراص صغيرة يتم فردها إلى دوائر صغيرة ومن ثم إضافتها إلى حلة الخضار واللحم التي تم تحضيرها سابقا.
  • لخمس دقائق إضافية.

وهكذا انتهت وصفة المطازيز السعودية وصحة وعافية.

محتويات المقال