القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة الدجاج بالكريمة

 شوربة الدجاج بالكريمة

شوربة الدجاج بالكريمة من أطيب الشوربات سريعة التحضير وطيبة المذاق، المكون الأساسي في هذه الوجبة هي صدور الدجاج, لذا تعتبر وجبة غنية بالبروتين وتشتهر بطعمها اللذيذ والدافئ.

مكونات شوربة الدجاج بالكريمة:

  • صدر دجاج
  • حبة جزر متوسطة الحجم
  • حبة بصل كبيرة
  • ملح وفلفل أسمر وورق غار
  • زيت نباتي
  • 3 أكواب من الحليب

طريقة تحضير شوربة دجاج الكريمة:

ضعي قدراً مناسباً على النار مع كمية من الماء، وضعي بها صدر الدجاج قطع كاملة كبيرة.

أضيفي البصل والجزر بعد تقطيعهم إلى مكعبات.

أضيفي رشة من الفلفل الأسود والملح حسب الرغبة.

أضيفي ورق غار للتخفيف من الدسامة.

غطي القدر وانتظري حتى تنضج قطع الدجاج بشكل كافي.

أخرجي صدر الدجاج بعد نضوجه, وقومي بضرب الشوربة المتبقية بالخلاط حتى تصبح مزيجا ناعماً.

قطعي صدر الدجاج إلى مكعبات صغيرة.

طالع أيضاً:

طريقة عمل طبق المطازيز باللحم

في حلة أخري ضعي مكعبا من الزبدة أو الزيت النباتي وأضيفي نصف بصلة مكعبات.

أضيفي 3 ملاعق من الدقيق.

قومي بتقليب الخليط حتى يصبح له قوام متماسك.

أضيفي 3 أكواب من الحليب.

عندما تتماسك الشوربة، أضيفي 3 أكواب منه إلى شوربة الجزر والبصل وأضيفي إليها قطع صدر الدجاج.

أضيفي رشة من الزعتر لإضافة نكهة مميزة والقليل من البقدونس.

ضعيها على النار لمدة 10 دقائق, وبذلك تصبح شوربة الدجاج بالكريمة جاهزة.

شوربة الدجاج بالكريمة جاهزة للتقديم وشكلها كريمي مميز, وصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال