القائمة الرئيسية

الصفحات

كاساديا الدجاج بالجبنة

كاساديا الدجاج بالجبنة


تحتوي كاساديا الدجاج المذهلة على الجبن المذاب والدجاج الطري والفلفل والبصل والثوم. إنها فكرة سريعة ومفيدة ومن الأكلات الشهية لنهاية الأسبوع المزدحمة.

مكونات كاساديا الدجاج:

صدور الدجاج: قم بتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم عن طريق التقطيع. سيؤدي ذلك إلى تسريع عملية الطهي ويمنحها القوام المثالي لطبق كاساديا.

الزيت: يمكنك استخدام أي نوع تفضله من الزيت ، بما في ذلك الزيت النباتي وزيت الأفوكادو وزيت الزيتون.

أي لون من الفليفلة الحلوة المقطعة سيكون خياراً جيداً. عادة ما يكون الفلفل الأخضر أكثر توابلًا من الفلفل الأحمر. إذا كنت ترغبي في ذلك.

البصل المقطّع إلى مكعبات: أعشق النكهة التي يقدمها البصل لطبق كاساديا محلية الصنع.

الفلفل الحار سيكون إضافة جيدة أو حسب الرغبة.

يجب أن تُغطى قطع الدجاج بالثوم المفروم. من المحتمل أن تستمتع بالنكهة التي يضيفها بقدر ما أفعل.

توابل التاكو المكسيكي: نضيف توابل التاكو لإضفاء الكثير من النكهة إلى كاساديا البسيطة.

استخدمي الجبن المفضل لديك الذي يذوب جيدًا إذا كنت ترغب في صنع الجبن المبشور المثالي. تعمل جبنة الشيدر بشكل مثالي.

خبز التورتيلا بالدقيق المتوسط: استخدام خبز التورتيلا هو مفتاح طريقة صنع الكاساديا.

طالع أيضا:

شوربة الدجاج بالكريمة

يجب أولاً تقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة. في مقلاة كبيرة ، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي قطع الدجاج وتوابل التاكو المكسيكي بمجرد تسخين الزيت.

رشي البصل والفلفل والثوم في المقلاة بعد أن يقلى الدجاج لمدة 5 دقائق. يجب إخراج المكونات من المقلاة.

نضع الفلفل المطحون في المقلاة مع نصف ملعقة صغيرة من الزيت. يُرش ربع مزيج الدجاج والخضروات على الوجه مع بعض الجبن.

تُرفع من المقلاة بعد أن يصبح كل جانب هشًا بعد الطهي.

للتقديم مع الكريمة الحامضة أو الصلصة ، قطعي كاساديا إلى نصفين أو أكثر.

يمكنك بسهولة استخدام بقايا لحم الدواجن المتبقية في المطبخ. يجب تقليب الفلفل والبصل لمدة 3-4 دقائق. بعد ذلك ، يُمزج الدجاج جيدًا مع التوابل. بعد ذلك ، ثم أخرجي شرائح البصل والفلفل من المقلاة.

المقادير لصنع كاساديا الدجاج

  • صدر دجاج وزن 500 غرام مقطعة.
  • 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
  • 1/2 كوب فلفل حلو مقطع مكعبات (أي لون)
  • 1/2 كوب بصل مفروم
  • 1 فلفل متوسط مكعبات (اختياري)
  • فصين من الثوم (مفروم)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.
  • 2 كوب جبن سائل مبشور
  • أربع معالق كبيرة من الدقيق
  • خبز تورتيلا.

طريقة تحضير كيساديلا الدجاج

  1. يتميز طبق الكاساديا بتوفر مكوناته وسهولة طريقة إعداده, نستعرض في هذه السطور طريقة عمله آملين أن تنال إعجابكم.
  2. قطعي صدور الدجاج إلى قطع صغيرة الحجم. 
  3. سخني الزيت على نار متوسطة إلى عالية في مقلاة كبيرة.
  4. أضيفي صدور الدجاج والتوابل إلى المقلاة. 
  5. يقلى لمدة 4-5 دقائق ثم يضاف الفلفل الحلو والبصل والثوم ويقلى لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى ينضج الدجاج.
  6. يُرفع المزيج عن المقلاة ويوضع جانباً.
  7. في نفس المقلاة ، أضيفي نصف ملعقة صغيرة من الزيت ، وضعي فوقها حفنة من الجبن المبشور ، وربع خليط دجاج ، ثم المزيد من الجبن. 
  8. تُطوى التورتيلا وتُطهى على الجانبين حتى تصبح مقرمشة وذهبية. أخرجيها من المقلاة وكرريها مع ما تبقى من رقائق التورتيلا المكسيكية.
  9. للتقديم: قطعي خبز التورتيلا إلى نصفين أو ثلثين وقدميها مع الكريمة الحامضة أو الصلصة أو الجواكامولي أو صلصة التغميس المفضلة لديك.

وصفة الكاساديا من الطبخات السريعة المحببة في الشرق الأوسط بإمكانكم تجربتها وتحضيرها بالصلصة والفاهيتا والزيتون الأخضر , ومن الوصفات الملازمة لـ مطبخ المرأة الشرقية.


تعليقات

محتويات المقال