تحضير وافل هش ولذيذ في المنزل
الوافل مقرمش ولذيذ محبب لدى الأطفال والكبار, طريقة تحضير بسكويت الوافل هش ولذيذ في المنزل سهلة لا صعوبة فيها , تابعوا معنا طريقة العمل ومكونات هذه الحلوى المحببة.
![]() |
| طريقة عمل الوافل الاصلي زي المحلات |
مكونات حلوى الوافل المصنعة في المنزل :
- بيض
- سكر
- فانيلا
- بيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم
- حليب
- شوكولاتة نوتيلا
- دقيق
- زبدة فستق حلبي
طريقة عمل وافل سهل ومقرمش في المنزل
- في وعاء يتم كسر 4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة وإضافة 4 ملاعق كبيرة من السكر مع 4 ملاعق صغيرة فانيلا
- نخلط بالخلاط بداية سرعة صغيرة ثم نسرع عملية الخفق ثم نضيف1/2 كوب زيت نباتي أو زبدة يتم إضافتهم والخفق مجددا
- أضيفي كوب وربع حليب دافئة وواصلي الخفق حتى تحصلي على قوام سائل.
طالعي أيضاً:
طريقة عمل مسخن الدجاج بالسماق على الفرن
![]() |
| خفق خليط الدقيق والبيض مع الخليط السائل |
- في وعاء آخر أضيفي كوب وثلاث أرباع الكوب من الدقيق إلى جانب4 ملاعق كبيرة نشا وملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- وملعقة كبيرة بيكنج باودر مع ربع ملعقة صغيرة ملح .
- أضيفي خليط الدقيق السابق إلى الخليط السائل على دفعتين والخفق في كل مرة ثم اتركي الخليط يرتاح لمدة 10 دقائق .
ملاحظة لعمل وافل أصلي وهش
يفضل استخدام البيكنج باودر وبيكربونات الصوديوم من العلب ذات العلامة التجارية المعروفة لما له من جودة معروفة وأثر طيب في صنع الوافل .
تحضير صوص الشوكلاته لتزيين الوافل :
- في وعاء يتم إضافة 4 ملاعق كبيرة من شوكلاته النوتيلا ويتم إضافة الزيت النباتي بشكل تدريجي والتحريك بشكل مستمر حتى يخف القوام
- بالإمكان استخدام زبدة الفستق الحلبي بنفس الطريقة السابقة لتحضير صوص تزيين الوافل المصنع في المنزل
- يتم تعبئة صوص الشوكلاته في كيس حلواني للتزيين.
- يتم دهن جهاز الوافل بكمية كافية من الزيت النباتي ومن ثم صب عجينة الوافل وتعبئة الماكينة بشكل متساوي وإغلاق الماكينة بلطف.
![]() |
| ماكينة وافل |
- درجة تحمير الوافل حسب الرغبة.
- يتم تزيين الوافل بصوص شوكلاته نوتيلا وصوص زبدة الفستق الحلبي والتزيين أيضا بالفراولة والتوت البري
![]() |
| الوافل الطري مثل وافل المحلات |
كما رأيتِ ، طريقة تحضير الوفل في المنزل ليست بالصعبة , اتبعي الخطوات تحصلي على وافل هش وطري سيحبه الأطفال بالتأكيد وسيطلبونه منك مجدداً ، تقبلوا تحياتنا وصحة وعافية .




تعليقات
إرسال تعليق