القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة البروكلي القرنبيط في خطوات

طريقة عمل شوربة البروكلي ( القرنبيط)

شوربة البروكلي القرنبيط
هذه الوصفة لحساء القرنبيط السميك والغني واللذيذ مثالية عندما تريدين وجبة دافئة. إنه سريع وسهل التحضير ، يتجمد بشكل جميل ، ويحتوي على العديد من المكونات الصحية. 

كما ذكرت سابقًا ، شوربة القرنبيط كريمي وغني ، لن تخمني أبدًا أن هذا الطبق خالٍ من منتجات الألبان! يتم إعطاء المرق قوامًا مخمليًا ودسمًا بواسطة الخلاط بعد طهي القرنبيط حتى يصبح طريًا.

ما الذي تحتاجينه لعمل شوربة البروكلي ؟

القرنبيط أو البروكلي:

 بدون القرنبيط ، لا يمكنك صنع حساء القرنبيط. اختاري رأس قرنبيط كثيف وذو ثقل بالنسبة لحجمه لأنه سيكون بمثابة أساس الحساء. تجنبي أي بقع ذات لون أصفر أو بني. يجب أن يكون لها أيضًا نسيج كثيف وثابت.

ثوم:

استخدمي الثوم الطازج للحصول على أفضل نكهة عند الطهي به.

 مرق خضار :

استخدمي مرق الخضار منخفض الصوديوم إذا كنت ترغب في ذلك ، وتبله بالملح حسب الرغبة.

عصير الليمون:

 أنصح باستخدام عصير الليمون المعصور حديثًا للحصول على أفضل نكهة. بالمقارنة مع عصير الليمون المعبأ في زجاجات ، فإن نكهة عصير الليمون المعصور حديثًا أكثر حيوية وطازجة.

طالع أيضاً :

طريقة عمل وافل هش ولذيذ

كيف تصنعي حساء القرنبيط ؟

1. انثري ملعقتين صغيرتين من الزيت على القرنبيط وضعيه على صينية خبز ذات حافة.

 افردي القرنبيط في ورقة واحدة وقلبي حتى يتم تغطيته بالكامل بالزيت.

2. اخبزي القرنبيط مع التقليب في منتصف الطريق حتى ينضج ويتحول لون الجوانب إلى اللون البني.

3. سخني ملعقة كبيرة من الزيت في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية. يُطهى البصل بعد إضافته حتى ينضج. اطهي الثوم حتى تصبح رائحته بعد إضافته.

4. أضيفي القرنبيط ومرق الخضار والملح والفلفل. يُحرّك المزيج بشكل دوري ، ويُترك على نار خفيفة ، ويُطهى لمدة 15 دقيقة.

5. بعد تركه يبرد قليلاً ، انقلي مزيج القرنبيط برفق إلى الخلاط ، وقومي بتغطيته ، ثم قومي بإزالة مركز الغطاء. إذا لزم الأمر ، اعملي على دفعات. حتى يمتزج.

6. عودي إلى القدر وأضيفي عصير الليمون. تُزين بالزهور المحفوظة والبقدونس المفروم وعصير الليمون والفلفل الأسود قبل التقديم.

نصائح إضافية للحصول على شوربة قرنبيط أفضل مذاقاً :

  • تأكدي من عدم الإفراط في طهي الخضار. سوف يتحد كل شيء بسهولة حتى يصبح طريًا تمامًا. بالإضافة إلى ذلك ، فإن تحميص البروكلي بشكل مثالي سيخرج أفضل نكهة للشوربة .
  • امزجي حساء القرنبيط في الخلاط للحصول على أنعم قوام ممكن. استخدمي خلاطًا يدويًا إذا كنت لا تمانعي في الحصول على ملمس ريفي.
  • لهذا الحساء ، يمكنك إضافة خضروات إضافية مثل الكرفس أو البصل. مع البصل ، نضيفهم إلى القدر ويطهىون حتى يذبلوا.
  • قبل التقديم ، رشي القليل من رقائق الفلفل الأحمر فوق المرق لإعطائه القليل من الحرارة الإضافية.
  • عند خلط شوربة البروكلي الساخنة ، يجب توخي الحذر. تجنبي ملء الخلاط حتى الأعلى وتأكدي من وجود وسيلة لتهريب البخار.قبل الخلط ، اتركي فتحة الغطاء غير مغلقة وقم بتغطيتها بمنشفة أطباق لإخراج البخار.
  • لضمان طهي متساوٍ ، قومي بتقطيع القرنبيط إلى قطع من نفس الحجم تقريبًا.

مكونات مرقة البروكلي:

  • 1 رأس قرنبيط كبير مقطع إلى زهيرات (حوالي 2 رطل / 900 جرام)
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون مقسمة
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 4 أكواب من مرق الخضار (960 مل)
  • 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج

القيمة الغذائية في شوربة القرنبيط

  • السعرات الحرارية: 116 كالوري. 
  • الكربوهيدرات: 12 جم 
  • بروتين: 3 جم  
  • الدهون: 7 جم 
  • الدهون المشبعة: 1 جم 
  • الدهون المتعددة غير المشبعة: 1 جم 
  • الدهون الأحادية غير المشبعة: 5 جم 
  • صوديوم: 1251 ملغ 
  • بوتاسيوم: 460 ملجم 
  • الألياف: 3 جم  سكر: 5 جم 
  • الفيتامينات: 335 وحدة دولية 
  • فيتامين ج: 71 ملغ 
  • الكالسيوم: 40 ملغ 
  • حديد: 1 م

كما رأيتِ شوربة البروكلي القرنبيط مليئة بالعناصر الغذائية وذات طعم دافئ طيب , حضريها باتباع الخطوات السابقة تحصلي على شوربة غنية طيبة , كوني بخير وصحة وعافية .

تعليقات

محتويات المقال