القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة الهشة بالصور والخطوات

عمل البسبوسة  بالصور والخطوات

من أطيب الحلويات المشهورة بالمنطقة العربية البسبوسة الهشة بالقطر , يطلبها الأطفال والكبار فهي محببة لدى الجميع ومكوناتها متوفرة بالمطبخ وفي كل بيت.

تحضير البسبوسة سهل ينقسم إلى ثلاث مراحل صغيرة , أولها تحضير القطر , ثم تحضير خلطة البسبوسة , وأخيراً مرحلة خبز البسبوسة في الفرن , تابعي معنا المكونات وطريقة التحضير في باقي المقال .

مكونات حلويات البسبوسة العربية :

  • 2 كوب سميد
  • 2 كوب جوز هند
  • فانيلا سائلة
  • نصف ليمونة
  • زيت نباتي
  • كوب ونصف لبن
  • سكر 

أولاً: تحضير القطر:

  1. في وعاء قومي بخلط 2 كوب سكر مع 2 كوب ماء وأضيفي إليهم ملعقة فانيلا سائلة كبيرة واعصري نصف ليمونة على الخليط.
  2. أشعلي النار للخليط حتى يغلي , ثم اتركيه ليبرد .
  3. ادهني صينية حجم متوسط أو كبير بزيت نباتي تحضيراً لخبز البسبوسة بالفرن .
طالعي أيضاً:

طريقة عمل التبولة السورية بالصور والخطوات

ثانياً : تجهيز خلطة البسبوسة :

في وعاء قومي بخلط 2 كوب سميد مع كوب جوز هند إضافة إلى ثلاث أربع كوب سكر .
حرك المكونات الجافة بشكل جيد ثم أضيفي ثلاث أرباع كوب زيت إلى الخليط

قلبي الخليط بشكل جيد ثم أضيفي كوب ونصف من اللبن حسب المتوفر.

أضيفي 2 باكيت بيكنج باودر مع ملعقة كبيرة فانيلا سائلة .

قلبي المكونات بشكل جيد حتى تمتزج مكوناتها

اسكبي مكونات البسبوسة في صينية وقومي بفردها بالتساوي تمهيداً لخبزها بالفرن .

أدخلي الصينية للفرن بالأعلى على أعلى درجة ثم انزليها عند احمرار القاع قليلا وأخرجيها عند اكتسابها لون ذهبي غامق.

اسكبي القطر على الصينية حتى تتشرب البسبوسة كمية القطر

رشي جوز الهند على الوجه للتزيين.

قومي بتقطيع البسبوسة حسب رغبتك وقدميها للعائلة والأصدقاء.

ملاحظة في تحضير البسبوسة

لا ينصح باستخدام الحليب بدل اللبن لأنه يعمل على سحب السوائل من البسبوسة ويخرجها بشكل يابس

البسبوسة تقدم باردة بعد نصف ساعة من انتهاء تحضيرها , احرصي على استخدام زيت نباتي عالي الجودة وسميد جيد , كانت هذه طريقة تحضير البسبوسة , سهلة وطيبة , نتمنى لكم أوقاتاً سعيدة وصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال