الملوخية الخضراء المجمدة ، المقادير وطريقة العمل
الملوخية المجمدة من الأكلات الأكثر شعبية, طريقة عملها أصبحت أكثر سهولة بعد انتشار باكيتات الملوخية المجمدة الجاهزة والتي تغني ربة البيت عن تحضيرها وغسلها وقطفها , تابعي معنا الخطوات لتحضري أفضل ملوخية ممكنة .
مقادير الملوخية الخضراء :
- كيس ملوخية مجمدة 400 جرام
- ثوم مفروم
- كزبرة ناشفة
- مرقة دجاج " شوربة "
- زبدة
طريقة تحضير الملوخية الخضراء بالخطوات:
أولا : تحضير الملوخية:
قلبي بشكل جيد حتي يميل لون الخليط إلى الأصفر, ثم أضيفي نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
يضاف كوب مرقة دجاج واتركي الخليط يغلي .
قومي بإضافة كيس من الملوخية ما يقارب 400 جرام من الملوخية
إذا تطلب الأمر أضيفي المزيد من المرقة " الشوربة" لتعديل قوام الملوخية وأضيفي الملح وحركي الملوخية بشكل جيد
يُضاف نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس مجدداً لإضافة نكهة لاذعة حسب الرغبة .
ثانياً : تحضير " تقلاية " الملوخية
- ذوبي ملعقة من الزبدة في قلاية صغيرة على النار مع نصف ملعقة ثوم مفروم
- يُضاف نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
- قلبي الخليط حتى يصل لونه إلى اللون الذهبي الفاتح ومن ثم أضيفي " التقلاية" إلى حلة الملوخية .
أرجو أن تكون طريقة عمل الملوخية الخضراء من الباكيتات المجمدة قد نالت إعجابكِ , قدميها مع أرز أبيض ودجاج و تابعينا عبر موقع زاكي لوصفات الطعام للحصول على أفضل الوصفات وأحدثها , وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق