القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الملوخية الخضراء من الباكيتات المجمدة

 الملوخية الخضراء المجمدة ، المقادير وطريقة العمل


الملوخية المجمدة من الأكلات الأكثر شعبية, طريقة عملها أصبحت أكثر سهولة بعد انتشار باكيتات الملوخية المجمدة الجاهزة والتي تغني ربة البيت عن تحضيرها وغسلها وقطفها , تابعي معنا الخطوات لتحضري أفضل ملوخية ممكنة .

مقادير الملوخية الخضراء :

  • كيس ملوخية مجمدة 400 جرام
  • ثوم مفروم
  • كزبرة ناشفة
  • مرقة دجاج " شوربة "
  • زبدة

طريقة تحضير الملوخية الخضراء بالخطوات:

أولا : تحضير الملوخية:

في حلة على النار , ذوبي مكعب من الزبدة وأضيفي نصف ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

قلبي بشكل جيد حتي يميل لون الخليط إلى الأصفر, ثم أضيفي نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة


يضاف كوب مرقة دجاج واتركي الخليط يغلي .

قومي بإضافة كيس من الملوخية ما يقارب 400 جرام من الملوخية

إذا تطلب الأمر أضيفي المزيد من المرقة " الشوربة" لتعديل قوام الملوخية وأضيفي الملح وحركي الملوخية بشكل جيد

يُضاف نصف ملعقة كبيرة من الثوم المهروس مجدداً لإضافة نكهة لاذعة حسب الرغبة .

استمري بالتحريك ولا تتركيها لتغلي ولا تغطي الحلة حتى يُضبط قوام الملوخية

ثانياً : تحضير " تقلاية " الملوخية

  1. ذوبي ملعقة من الزبدة في قلاية صغيرة على النار مع نصف ملعقة ثوم مفروم
  2. يُضاف نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
  3. قلبي الخليط حتى يصل لونه إلى اللون الذهبي الفاتح ومن ثم أضيفي " التقلاية" إلى حلة الملوخية .


أرجو أن تكون طريقة عمل الملوخية الخضراء من الباكيتات المجمدة قد نالت إعجابكِ , قدميها مع أرز أبيض ودجاج و تابعينا عبر موقع زاكي لوصفات الطعام للحصول على أفضل الوصفات وأحدثها , وصحة وعافية

تعليقات

محتويات المقال