عمل الميني بان كيك بطريقة سهلة
كيكة البان كيك |
عمل الميني بان كيك الاسفنجي في البيت أصبح سهلا ، طعمه لذيذ وشهي ، و يمكن عمله ببيضة واحدة وبسهولة وبدون مكونات كثيرة ، محبب لدى الأطفال والكبار , تابعي معنا الطريقة خطوة بخطوة وبالصور لتحضريه في المنزل لك ولعائلتك .
مكونات ميني بان كيكة :
- بيضة
- 2 كوب دقيق
- خل
- زبدة
- بايكنج باودر
- سكر
- فانيلا
- حليب دافئ
طالعي أيضا
طريقة عمل فطائر البان كيك الطرية
طريقة عمل الميني بان كيك في البيت :
- في إناء قومي بصب 2 كوب حليب دافئ , حيث نعمل على ترويبه بإضافة ملعقة من الخل على الحليب الدافئ وننتظر خمس دقائق حتى يتم ترويب الحليب.
- نضيف 3 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة ، ثم نكسر بيضة فوق الخليط ونضيف ملعقتين كبيرتين من السكر ونحرك الخليط جيداً.
- نقوم بإضافة 2 كوب من الدقيق بعد تصفيته وملعقة كبيرة من بايكنج باودر مع ربع ملعقة صغيرة ملح .
- قلبي الخليط جيداً حتى تصلي إلى قوام ثقيل ، بحيث يكون أثقل قليلا من خليط الكيك العادي ويتم زيادة دقيق في حال تطلب الأمر.
- أضيفي ملعقة كبيرة من الفانيلا ثم اتركي العجينة ربع ساعة حتى ترتاح ، حيث تثقل العجينة خلال الربع ساعة هذه.
- في قلاية على نار قومي بصب البان كيك باستخدام براد صغير مثل دوائر صغيرة كما هو موضح بالصورة.
- بظهور ثقوب على وجه البان كيك قومي بقلبها على الوجه الآخر بحيث يكون لونها ذهبي غامق وانتظري ثواني قليلة ثم قومي بإخراجها علماً بأن الوجهين غير متماثلين في اللون.
قلي فطائر البان كيك |
قومي بتعديل النار بحيث تكون متوسطة ولا تحرق كيكة البان كيك .
تقدم فطائر البان كيك مع إضافة العسل عليها أو صوص شوكلاته حسب الرغبة , قدميها لعائلتك مع الإفطار وفي الامسيات العائلية وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق