القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كب كيك الهشة بالخطوات

 كب كيك الهشة اللذيذة بالخطوات

واحدة من تلك الحلويات التي من الممتع تناولها هي الكب كيك أو كيكة تشاي. بالطبع ، بغض النظر عن مدى صعوبة محاولتي للسيطرة على نفسي ، ينتهي بي الأمر عادةً بتناول أكثر من واحد. ماذا يمكنني أن أقول ، أنا مدمن حقيقي للسكريات

يتم وضع كريمة الجبن الكريمية بالقرفة فوق كعك السكر البني الهش المليء بنكهات الشاي التقليدية. إنها حلوى مثالية وسهلة التحضير!

كيف يمكن إعداد  كب كيك الشاي ؟

أولاً : المكونات الجافة :

  • اخلطي الدقيق مع صودا الخبز والملح والبهارات في طبق كبير.
  • يتم مزج الزبدة والسكر في الكريمة. اخفقي الزبدة والسكر معًا لمدة 3 دقائق في وعاء خلط أو بالخلاط اليدوي.
  • أضيفي الفانيليا وصفار البيض. بيضة واحدة في كل مرة ، تخلط جيدًا بعد كل إضافة قبل الانتقال إلى التي تليها.
  •  ثم تضاف الفانيليا. لدمج جميع المكونات ، تأكدي من كشط جوانب الوعاء.
  • أضيفي اللبن والمكونات الجافة بالتناوب. أضيفي نصف المكونات الجافة واخفقي حتى تمتزج أثناء تشغيل الخلاط على سرعة منخفضة.
  • يُمزج اللبن الرائب بعد إضافته. أضيفي باقي المكونات الجافة واخلطيها برفق أو طيها يدويًا.

ثانياً الخبز :

  •  في قالب كب كيك ، وزعي الخليط بالتساوي ، واخبزيه لمدة 14-16 دقيقة عند  180 درجة مئوية. قبل التجميد ، اتركيها تبرد تمامًا.
  • توضع في الثلاجة. ضعي الزبدة والجبن الكريمي بدرجة حرارة الغرفة في طبق خلاط كهربائي، واخفقي المزيج لمدة 3 إلى 4 دقائق ، أو حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
  • يُمزج السكر والقرفة وخلاصة الفانيليا بعد إضافتها. 

نصائح احترافية حول كيفية صنع كب كيك الشاي

  • تكون النكهة أقوى عند استخدام السكر البني الداكن. فهذا جيد ، لكن السكر البني الداكن يجلب الطعم إلى المستوى التالي.
  • لا تفرطي في خلط العجين لعمل الكب كيك. يجب أن يكون الكب كيك المثالي دقيقًا وخفيفًا ورقيقًا. يمكن أن يؤدي الخلط المفرط للعجين إلى جعلها أكثر كثافة لأنه كلما زاد الغلوتين الناتج من الدقيق كلما زاد الخلط ، خاصة بعد إضافة الدقيق. يجب عمل ما يكفي من المزج لتجميع المكونات معًا.
  • يجب أن تكون جبنة الكريمة والزبدة في درجة حرارة الغرفة. هذا يجعل الأمر أسهل بالنسبة لهم للخلط معًا ، مما ينتج عنه كريمة أكثر نعومة ورقيقة وخالية من التكتلات.

مكونات كيكة كب تشاي الهشة :

  • 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
  • 14 ملعقة كبيرة من مسحوق الزنجبيل
  • 1/8 ملعقة صغيرة من بودرة الهيل المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
  • 1/8 ملعقة صغيرة من البهارات البودرة
  • 1/8 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • معجنات بالشاي
  • 1 1/8 ملعقة صغيرة (160 جم) (160 جم) بيكنج بودر ، 1 1/4 ملاعق كبيرة ، دقيق لجميع الأغراض
  • 14 ملاعق كبيرة من الملح
  • قطعة واحدة (113 جم) من درجة حرارة الغرفة ، نصف كوب من الزبدة غير المملحة
  • 1/2 كوب (100 جم) (100 جم) سكر مكرر
  • 1/3 كوب (65 جم) (65 جم) سكر بني ، أسود
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
  • ملعقتان صغيرتان ونصف كوب (150 مل) من اللبن الرائب
  • مسحوق القرفة
  • جبنة كريمية كاملة الدسم على شكل قوالب ، 2/3 كوب (150 جم) ، في درجة حرارة الغرفة
  • زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة بقياس 2/3 كوب (150 جم)
  • 3 1/3 ملاعق صغيرة (375 جم) (375 جم) سكر حبيبات منخول ، بالإضافة إلى المزيد حسب الضرورة
  • 1 ملعقة صغيرة فانيلا
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة أو أكثر حسب الرغبة

تعليمات مهمة في طريقة عمل كب كيك :

  1. يجب تسخين الفرن إلى 180 درجة مئوية. استخدمي كاسات كب كيك لتعبئة الكب كيك.
  2. اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح ومزيج بهارات الشاي في وعاء متوسط الحجم. 
  3. يجب مزج الزبدة والسكر وضربهما على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق في خلاط قائم مع أداة مجداف. نظف قاع وحواف الوعاء حسب الحاجة. اخلطي البيض واحدًا تلو الآخر على سرعة متوسطة مع التأكد من الخفق جيدًا بعد كل إضافة. أضيفي خلاصة الفانيليا وامزجيها.
  4. أضيفي نصف المكونات الجافة واخفقي حتى تمتزج أثناء تشغيل الخلاط على سرعة منخفضة. يُمزج اللبن الرائب بعد إضافته. قومي فقط بالضرب ببطء أو قم بطيها يدويًا حتى يتم دمج النصف الآخر من المكونات الجافة.
  5.  تجنبي الإفراط في الخلط. كلما كانت الكعكة أخف , كلما كانت أطيب.
  6. لتزيين الكب كيك: في وعاء الخلاط الكهربائي المزود بملحق المضرب ، اخفقي الزبدة والجبن معًا على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة ودسمة ، لمدة دقيقتين تقريبًا. يضاف 1 كوب من السكر البودرة دفعة واحدة ويخفق حتى يصبح ناعمًا. اخفقي على سرعة عالية متوسطة حتى تمتزج ، ثم أضيفي القرفة والفانيليا. اخفقي لمدة دقيقة أخرى حتى يصبح الزينة خفيفًا ورقيقًا. صقيع الكب كيك بمجرد أن يبرد.
  7. قومي بتخزين الكب كيك في وعاء محكم في الثلاجة. سيستمرون لمدة 3 أيام. احضره إلى درجة حرارة الغرفة قبل حوالي ساعة واحدة من التقديم.
  8. يمكن الاحتفاظ بالكب كيك غير المجمد مغطى بإحكام في درجة حرارة الغرفة أو في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام أو في الفريزر لمدة تصل إلى شهرين.
لصنع كب كيك مثالية هشة ولذيذة بنكهات الشاي المتعددة لا تترددي في اتباع طريقة العمل المذكورة والمكونات , حضريها لنفسك وللعائلة وصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال