القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سهلة في تحضير دجاج بالكاري والزبدة

طريقة دجاج كاري سهلة

دجاج بالكاري مع الأرز
دجاج بالكاري مع الأرز

عمل دجاج بالكاري بطريقة سهلة أصبح ممكنا بشكل لا يصدق ، مصنوع من التوابل العطرية والدجاج والحمص. يتم تقديم هذا الكاري الهندي بشكل مثالي مع الأرز لوجبة مريحة وصحية!

لا تكلفي نفسك عناء البحث عندما تريد عمل دجاج كاري. هذه الوصفة واضحة بشكل لا يصدق وتستخدم مكونات لذيذة ولكنها غير مكلفة.

سر هذا الطبق في خزانة التوابل الخاصة بك هو الكركم الأصفر اللامع. أظهرت الأبحاث أنه يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب لمدة طويلة ، خاصة عند دمجه مع الفلفل الأسود ، كما فعلت في وصفة كاري الدجاج اللذيذة والشفائية. كما أنه يضفي لونه الذهبي علىها يوفر حليب جوز الهند ، وهو قليل الحلاوة يعطي، توازنًا باردًا بينما يضيف مسحوق الكاري القليل من الحرارة.

هل طبق الدجاج بالكاري حار ولاذع ؟

طبق كاري الدجاج قليل الحرارة إلى متوسط ، بهارالكاري هو ما يعطي الطعام حرارته ، لذا يمكنك اختيار مستوى حرارته ؛ يحتوي هذا الطبق أيضًا على كمية كبيرة من حليب جوز الهند المبرد ، مما يمنحه ثراءً كريميًا لذيذًا ويقلل من أي حرارة.

هل كاري الدجاج طبق صحي ؟

نعم ، هذا الكاري مليء بالعناصر الغذائية بفضل بروتين الدجاج وألياف الحمص والصفات الطبية المختلفة للتوابل. للحصول على طعم كريمي غني ، أفضل استخدام حليب جوز الهند كامل الدسم ، ولكن إذا كنت ترغب في جعله أخف ، يمكنك استخدام حليب جوز الهند قليل الدسم ، فقط ضع في اعتبارك أنك ستفقد بعضًا من قوامه الكريمي.

هل يمكنني استخدام قطع آخرى من الدجاج بدلا من الصدور في التحضير للكاري؟

نعم ، يمكنك استخدام أرجل الدجاج منزوعة الجلد والعظام والمتابعة كالمعتاد إذا كان هذا هو ما تفضله. إذا كنت قد أعددت بقايا الدجاج ، قم بتحضير الكاري أولاً ، ثم أضف الدجاج وسخنه.

طريقة عمل الدجاج بالكاري مع الأرز:

1. في حلة على النار، سخني الزيت ، ثم أضيفي البصل والتوابل. اطبخي حتى يبدأ البصل يذبل.
2. أضيفي الدواجن والزنجبيل والثوم.

إضافة توابل لكاري الدجاج
إضافة توابل لكاري الدجاج

3. يطهى الدجاج حتى ينضج.
4. يضاف الحمص والمرق وحليب جوز الهند.
5. استمري في طهي الكاري حتى ينضج الدجاج تمامًا .

طهي الدجاج بالكاري
طهي الدجاج بالكاري

6. يقدم مع الأرز في أطباق.

نصائح إحترافية في تحضير الدجاج بالكاري :

أثناء طهي البصل ، يجب تحميص خليط التوابل في المقلاة لتمكين التوابل من "التفتح" وإطلاق زيوتها اللذيذة.
لهذه الوصفة ، يمكنك استخدام أي نوع تريده من الدجاج ؛ أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد والعظام ستكون لذيذة ؛ فقط تأكد من تقطيعها إلى قطع بنفس الحجم حتى يتم طهيها بشكل متساوٍ.
على الرغم من أنني قد أدرجت الحمص على أنه اختياري ، إلا أنه بالتأكيد طريقة بسيطة لزيادة كمية البروتين والألياف في هذا الطبق.

ما هي مقادير طبق الدجاج بالكاري :

  • 3 ملاعق كبيرة. زيت نباتي أو سمن
  • 1 ملعقة كبيرة. مسحوق الكاري
  • 1 ملعقة صغيرة. كُركُم
  • 1 ملعقة صغيرة. فلفل اسود
  • 1 ملعقة صغيرة. الكمون المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة. من الهال المطحون
  • 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
  • 500 جرام من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مقطعة إلى قطع متوسطة
  • 2 ملعقة صغيرة ملح 
  • 2 ملاعق كبيرة زنجبيل مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
  • ربع كوب حليب جوز الهند ( إختياري )
  • نصف كوب مرق دجاج
  • كوب حمص مسلوق 
  • 1 كوب زبادي
  • أوراق الكزبرة والأرز للتقديم

    القيمة الغذائية لطبق دجاج الكاري :

  • السعرات الحرارية: 796 كيلو كالوري 
  • كربوهيدرات: 44 جم
  • بروتين: 66 جم 
  • الدهون: 42 جم 
  • الدهون المشبعة: 29 جم 
  • الكولسترول: 148 ملغ 
  • صوديوم: 1372 ملجم 
  • بوتاسيوم: 1671 ملجم
  • الألياف : 11 جم
  • السكر: 8 جرام  
  • فيتامين أ: 148 وحدة دولية 
  • فيتامين ج: 13 ملغ
  • كالسيوم: 188 ملجم
  • حديد: 10 ملغ
كانت هذه طريقة عمل دجاج بالكاري والكريمة ، أعددنا الخطوات لك بطريقة سهلة لتتمكني من تحضير هذا الطبق بشكل رائع , أعديه لك ولعائلتك وتمنياتنا لكِ بصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال