طريقة دجاج كاري سهلة
![]() |
| دجاج بالكاري مع الأرز |
سر هذا الطبق في خزانة التوابل الخاصة بك هو الكركم الأصفر اللامع. أظهرت الأبحاث أنه يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب لمدة طويلة ، خاصة عند دمجه مع الفلفل الأسود ، كما فعلت في وصفة كاري الدجاج اللذيذة والشفائية. كما أنه يضفي لونه الذهبي علىها يوفر حليب جوز الهند ، وهو قليل الحلاوة يعطي، توازنًا باردًا بينما يضيف مسحوق الكاري القليل من الحرارة.
هل طبق الدجاج بالكاري حار ولاذع ؟
طبق كاري الدجاج قليل الحرارة إلى متوسط ، بهارالكاري هو ما يعطي الطعام حرارته ، لذا يمكنك اختيار مستوى حرارته ؛ يحتوي هذا الطبق أيضًا على كمية كبيرة من حليب جوز الهند المبرد ، مما يمنحه ثراءً كريميًا لذيذًا ويقلل من أي حرارة.
هل كاري الدجاج طبق صحي ؟
هل يمكنني استخدام قطع آخرى من الدجاج بدلا من الصدور في التحضير للكاري؟
طريقة عمل الدجاج بالكاري مع الأرز:
1. في حلة على النار، سخني الزيت ، ثم أضيفي البصل والتوابل. اطبخي حتى يبدأ البصل يذبل.
2. أضيفي الدواجن والزنجبيل والثوم.
![]() |
| إضافة توابل لكاري الدجاج |
3. يطهى الدجاج حتى ينضج.
4. يضاف الحمص والمرق وحليب جوز الهند.
5. استمري في طهي الكاري حتى ينضج الدجاج تمامًا .
![]() |
| طهي الدجاج بالكاري |
6. يقدم مع الأرز في أطباق.
نصائح إحترافية في تحضير الدجاج بالكاري :
ما هي مقادير طبق الدجاج بالكاري :
- 3 ملاعق كبيرة. زيت نباتي أو سمن
- 1 ملعقة كبيرة. مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة. كُركُم
- 1 ملعقة صغيرة. فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة. الكمون المطحون
- ربع ملعقة صغيرة. من الهال المطحون
- 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
- 500 جرام من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام مقطعة إلى قطع متوسطة
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة زنجبيل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
- ربع كوب حليب جوز الهند ( إختياري )
- نصف كوب مرق دجاج
- كوب حمص مسلوق
- 1 كوب زبادي
- أوراق الكزبرة والأرز للتقديم
القيمة الغذائية لطبق دجاج الكاري :
- السعرات الحرارية: 796 كيلو كالوري
- كربوهيدرات: 44 جم
- بروتين: 66 جم
- الدهون: 42 جم
- الدهون المشبعة: 29 جم
- الكولسترول: 148 ملغ
- صوديوم: 1372 ملجم
- بوتاسيوم: 1671 ملجم
- الألياف : 11 جم
- السكر: 8 جرام
- فيتامين أ: 148 وحدة دولية
- فيتامين ج: 13 ملغ
- كالسيوم: 188 ملجم
- حديد: 10 ملغ

.webp)

تعليقات
إرسال تعليق