تشيز كيك فراولة اسفنجية
|
تشيز كيك فراولة هشة |
عمل تشيز كيك فراولة هشة بطريقة سهلة في البيت أصبح بالمتناول ، المكونات متوفرة والخطوات تم إعدادها خصيصا لك ، تابعي الخطوات والطريقة بالصور لتحصلي على أفضل كيكة تشيز كيك ممكنة.
مكونات التشيز كيكة الفراولة:
- 3 بيضات
- فانيلا سائلة
- زيت نباتي
- حليب سائل
- دقيق
- ملح
- 1/2 كيلو فراولة
- سكر
- كريمة ثقيلة
- كريمة الجبن
- جيلي فراولة
طريقة تحضير تشيز كيك فراولة بطريقة سهلة في البيت
أولاً : تحضير الكيكة :
- نكسر 3 بيضاء في وعاء ونفصل صفار البيض عن بياضه
|
فصل بياض البيض عن الصفار |
- نضيف ملعقة كبيرة فانيلا و 3 ملاعق زيت نباتي و 3 ملاعق حليب ونخفق مع الصفار
- 55 جرام دقيق ونخفق
- نضيف رشة ملح على بياض البيض وتخفق ونضيف حوالي 50 جرام سكر بالتدريج ونستمر في الخفق
- نضيف ثلث الكمية من البياض إلى الصفار ونحرك جيداً ونعاود إضافة باقي الكمية مع التقليب
- نسكب الخليط في صينية خبز مفرود عليها ورق زبدة مع تسوية السطح
- نخبزها في فرن على درجة حرارة متوسطة من 20 إلى 25 دقيقة ومن ثم نتركها لترتاح
إذا كنت من عشاق التشيز كيك , جرب طريقة تشيز كيك بالتوت من خلال الرابط التالي :
نيويورك تشيز كيك بالتوت
|
طبقة الكيك قبل خبزها |
ثانياً : تحضير صوص الفراولة لكيكة تشيز كيك :
- نحضر 200 جرام من الفراولة مضافا إليها 50 جرام سكر في حلة على النار مع التحريك حتى تنضج
- نصفي الفراولة المطبوخة
|
صوص الفراولة |
ثالثا : تحضير الطبقة الثانية من الكيك تشيز
- في وعاء نضيف قالبين من كريمة التشيز ما يعادل 200 جرام مضافا إليها 50 جرام سكر ونحرك جيداً
- نسكب 200 مليلتر من الكريمة الثقيلة فوق خليط كريمة التشيز ونخفق جيداً حتى تختفي التكتلات
- نحضر ملعقتين كبيرتين من الجيلاتين المذاب ونضيفها إلى خليط الكريمة ونحرك جيداً .
- نضيف 5 ملاعق كبيرة صوص الفراولة فوق خليط الكريمة و نقلب جيداً
- ننزع ورق الزبدة عن الكيكة التي سبق خبزها ، ونقطعها إلى مربعين كبيرين
|
تقطيع الكيك لمربعين |
- في صينية خبز نضع مربع من الكيك المخبوز وندهن فوقه من صوص الفراولة.
- نسكب فوقها طبقة كريمة بيضاء ونوزعها بالتساوي على سطح الكيك ونتركها لترتاح مدة 20 دقيقة .
|
سكب طبقة الكريمة فوق طبقة الفراولة |
رابعاً : عمل طبقة جيلي الفراولة
- في وعاء تحضير نسكب 75 جرام من مسحوق الفراولة المغلي مع كوب من الماء مضافاً إليها 6 جرام من جيلاتين الفراولة المذاب ونحرك جيداً
- نضيف طبقة جيلي الفراولة فوق طبقة الكريمة بعد أن ارتاحت ونوزعها بالتساوي ونتركها لترتاح 20 دقيقىة حتى تجمد
|
سكب طبقة جيلي فراولة |
- نضع مربع الكيك المخبوز سابقاً فوق طبقة الجيلي التي تجمدت وندهن فوقها صوص فراولة ثم نضيف طبقة كريمة ونتركها ترتاح .
- نضيف باقي جيلي الفراولة كآخر طبقة في الكيكة ونتركها لتجمد 20 دقيقة .
|
وضع مربع الكيك المخبوز الثاني |
- تقطع الكيك حسب الرغبة وتقدم باردة
|
تقطيع التشيز كيك |
الان بإمكانك عمل تشيز كيك فراولة هشة بطريقة سهلة في البيت , لا تترددي وجربي طريقتنا لتحصلي على أفضل نتيجة بإذن الله ، وتقبلي تحياتنا من موقع زاكي لوصفات الطعام .
تعليقات
إرسال تعليق