القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل تشيز كيك فراولة هشة بطريقة سهلة في البيت

تشيز كيك فراولة اسفنجية 

تشيز كيك فراولة هشة
تشيز كيك فراولة هشة


عمل تشيز كيك فراولة هشة بطريقة سهلة في البيت أصبح بالمتناول ، المكونات متوفرة والخطوات تم إعدادها خصيصا لك ، تابعي الخطوات والطريقة بالصور لتحصلي على أفضل كيكة تشيز كيك ممكنة.

مكونات التشيز كيكة الفراولة:

  • 3 بيضات
  • فانيلا سائلة 
  • زيت نباتي
  • حليب سائل
  • دقيق
  • ملح
  • 1/2 كيلو فراولة
  • سكر
  • كريمة ثقيلة
  • كريمة الجبن
  • جيلي فراولة

طريقة تحضير تشيز كيك فراولة بطريقة سهلة في البيت

أولاً : تحضير الكيكة :

  • نكسر 3 بيضاء في وعاء ونفصل صفار البيض عن بياضه

فصل بياض البيض عن الصفار
فصل بياض البيض عن الصفار

  • نضيف ملعقة كبيرة فانيلا و 3 ملاعق زيت نباتي و 3 ملاعق حليب ونخفق مع الصفار
  • 55 جرام دقيق ونخفق
  • نضيف رشة ملح على بياض البيض وتخفق  ونضيف حوالي 50 جرام سكر بالتدريج ونستمر في الخفق
  • نضيف ثلث الكمية من البياض إلى الصفار ونحرك جيداً ونعاود إضافة باقي الكمية مع التقليب
  • نسكب الخليط في صينية خبز مفرود عليها ورق زبدة مع تسوية السطح
  • نخبزها في فرن على درجة حرارة متوسطة من 20 إلى 25 دقيقة ومن ثم نتركها لترتاح

إذا كنت من عشاق التشيز كيك , جرب طريقة تشيز كيك بالتوت من خلال الرابط التالي :

نيويورك تشيز كيك بالتوت

طبقة الكيك قبل خبزها
طبقة الكيك قبل خبزها

ثانياً : تحضير صوص الفراولة لكيكة تشيز كيك :

  • نحضر 200 جرام من الفراولة مضافا إليها 50 جرام سكر في حلة على النار  مع التحريك حتى تنضج 
  • نصفي الفراولة المطبوخة
صوص الفراولة
صوص الفراولة

ثالثا : تحضير الطبقة الثانية من الكيك تشيز

  • في وعاء نضيف قالبين من كريمة التشيز ما يعادل 200 جرام مضافا إليها 50 جرام سكر ونحرك جيداً
  • نسكب 200 مليلتر من الكريمة الثقيلة فوق خليط كريمة التشيز ونخفق جيداً حتى تختفي التكتلات
  • نحضر ملعقتين كبيرتين من الجيلاتين المذاب ونضيفها إلى خليط الكريمة ونحرك جيداً .
  • نضيف 5 ملاعق كبيرة صوص الفراولة فوق خليط الكريمة و نقلب جيداً 
  • ننزع ورق الزبدة عن الكيكة التي سبق خبزها ، ونقطعها إلى مربعين كبيرين

تقطيع الكيك لمربعين
تقطيع الكيك لمربعين

  • في صينية خبز نضع مربع من الكيك المخبوز وندهن فوقه من صوص الفراولة. 
  • نسكب فوقها طبقة كريمة بيضاء ونوزعها بالتساوي على سطح الكيك ونتركها لترتاح مدة 20 دقيقة .
سكب طبقة الكريمة فوق طبقة الفراولة
سكب طبقة الكريمة فوق طبقة الفراولة

رابعاً : عمل طبقة جيلي الفراولة

  • في وعاء تحضير نسكب 75 جرام من مسحوق الفراولة المغلي مع كوب من الماء مضافاً إليها 6 جرام من جيلاتين الفراولة المذاب ونحرك جيداً
  • نضيف طبقة جيلي الفراولة فوق طبقة الكريمة بعد أن ارتاحت ونوزعها بالتساوي ونتركها لترتاح 20 دقيقىة حتى تجمد
سكب طبقة جيلي فراولة
سكب طبقة جيلي فراولة
  • نضع مربع الكيك المخبوز سابقاً فوق طبقة الجيلي التي تجمدت وندهن فوقها صوص فراولة ثم نضيف طبقة كريمة ونتركها ترتاح .
  • نضيف باقي جيلي الفراولة كآخر طبقة في الكيكة ونتركها لتجمد 20 دقيقة .

وضع مربع الكيك المخبوز الثاني
وضع مربع الكيك المخبوز الثاني

  • تقطع الكيك حسب الرغبة وتقدم باردة
تقطيع التشيز كيك
تقطيع التشيز كيك
الان بإمكانك عمل تشيز كيك فراولة هشة بطريقة سهلة في البيت , لا تترددي وجربي طريقتنا لتحصلي على أفضل نتيجة بإذن الله ، وتقبلي تحياتنا من موقع زاكي لوصفات الطعام .

تعليقات

محتويات المقال