طبق الكوردن بلو بصدور الدجاج بطريقة سهلة
![]() |
طبق كوردون بلو بصدور الدجاج |
كان لحم شنيتزل المغطى بالجبن هي المكون الرئيسي في كوردون بلو ، الذي تم إعداده على الأرجح للمرة الأولى في بريغ ، سويسرا ، في أربعينيات القرن الماضي. في كتاب طبخ عام 1949 ،
تم إصدار العديد من الوصفات لصنع كوردن بلو مع لحم العجل في منتصف العقد. فيما يتعلق بصدور الدجاج ، من المحتمل أن يكون مقال النيويورك تايمز من عام 1967 هو أول وصفة مكتوبة له غالباً.
في مقالنا هذا سنعرض طريقة التحضير ومكونات وجبة الكوردون بلو " Cordon Blue Chicken " ، وإذا كنتي تبحثين عن وصفات اكلات كوردن بلو بطريقة آخرى , جربي وجبة كوردون بلو المعدة في المنزل
القيمة الغذائية لوجبة كوردن بلو صدور الدجاج ( 200 جرام ) :
- 483 كالوري
- الدهون: 39
- (8) دهون مشبعة
- 133 كولسترول
- نوعان من الكربوهيدرات
- 30 بروتين
المكونات المستخدمة في تحضير كوردون بلو
- 4 أجزاء من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام.
- ملح ، 1/2 ملعقة صغيرة.
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
- مسحوق البصل ، 1 ملعقة صغيرة.
- 16 قطعة جبنة سويسرية (يمكنك اختيار أي نوع تفضله).
- 250 جرام مرتديلا باردة أو شرائح ديك رومي.
- دقيق 1 كوب.
- 4 بيضات
مقادير صلصة التتبيلة في طبق كوردن بلو
- 3 ملاعق صغيرة زبدة
- 2 ثوم مفروم.
- ثلاث ملاعق صغيرة من الدقيق.
- حليب ، 2 أكواب.
- خردل ، 1/4 كوب.
- 1 كوب جبن بارميزان مبشور.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل كوردون بلو من صدور الدجاج
يجب تتبيل صدور الدجاج بالكثير من الملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل.
ضعي صدور الدجاج بين طبقتين من ورق التغليف. استخدمي مطرقة لحم أو مقلاة كبيرة الحجم لدك صدور الدجاج بشكل رقيق.
![]() |
| دك صدور الدجاج بالمطرقة |
فوق الدواجن ، كرري ذلك بإضافة شريحتين أخريين من الجبن السويسري وطبقتين أخريين من صدور الديك الرومي.
تأكدي من لف شرائح الجبن والديك الرومي معًا أثناء الإمساك بطرف صدر الدجاج ، ثم لف صدر الدجاج بحزم ودقة في النايلون.
![]() |
| وضع شرائج الجبنة مع صدور الدجاج |
ضعي وعاء صدور الدجاج المغطى بالنايلون في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
![]() |
| صدور الدجاج المغطى بالنايلون |
يجب إضافة 5 سم من الزيت إلى المقلاة وتسخينها بدرجة حرارة عالية
نضع الدقيق في الطبق الأول ، والبيض المخفوق في الطبق الثاني ، وفتات البسكويت في الطبق الثالث من ثلاثة أطباق.
![]() |
| تتبيل الكوردن بلو |
أخرجي الدجاج من الثلاجة ، ثم افردي كل جزء في الدقيق ، ثم البيض ، وأخيراً فتات البسكويت او البقسماط
ضعي قطع الدجاج في الزيت للقلي واتركيها على نار هادئة لمدة 5 إلى 15 دقيقة على كل جانب ، أو حتى يتحول لون الدجاج من الخارج إلى اللون البني الذهبي.
![]() |
| قلي صدور كوردن بلو |
لضمان نضج الدجاج تمامًا ، يجب أن تصل درجة الحرارة الداخلية إلى 75 درجة مئوية ، يُنصح بخبز قطع الكوردون بلو في صينية فرن على حرارة 170 درجة مئوية حتى ينضج الدجاج جيدًا بالداخل إذا لم يتم الوصول إلى درجة الحرارة هذه.
يُضاف الزبدة والثوم إلى قدر ويُسخن على نار متوسطة لبدء عملية صنع الصلصة. بعد أن ينضج الثوم ، نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة واحدة.
عندما تمتزج جميع المكونات جيدًا ويصبح المزيج سميكًا قليلاً ، أضيفي الحليب واستمري في التقليب.
ارفعي القدر عن النار بعد إضافة الخردل وجبنة البارميزان والملح والفلفل. قلّبي المحتويات معًا حتى تمتزج جيدًا.
قدمي الصلصة اللذيذة بجانب الكوردون بلو، وتقبلي تحيات موقع زاكي لأطيب وصفات الطعام وصحة وعافية .






تعليقات
إرسال تعليق