القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل كوردن بلو في البيت بالصور والخطوات

طريقة عمل وجبة كوردن بلو المقرمشة الذهبية

كورن بلو بصدور الدجاج وشرائح البسطرمة
كورن بلو بصدور الدجاج وشرائح البسطرمة

باستخدام صدور الدجاج الطازجة ، والجبن السويسري اللاذع ، يتم صنع دجاج كوردون بلو المثالي. بالإضافة إلى ذلك ، يتم إضافة صلصة الخردل الكريمية بالثوم لتغطيتها. على الرغم من كونها تقليدية ، إلا أنها لا تزال لذيذة تمامًا!

ما هو طبق كوردون بلو الدجاج

تسمى الوجبة المشتقة من شنيتزل ذات الجذور السويسرية كوردون بلو، حيث يتم استخدام الدجاج الرقيق المطحون في صنع كوردون بلو الدجاج . والذي يتم بعد ذلك تغطيته بالجبن السويسري.

 يتم تغطيتها بالدقيق والبيض وفتات الخبز المجفف بعد لف الطبقات بإحكام أو طيها. يعتبر كل من الخبز والقلي من طرق الطهي.

هناك طريقتان لتقديمه: كامل (ضع في اعتبارك أن هذه الوصفة لا تنتج سوى أربع حصص بهذه الطريقة) ، أو على شكل دومينو مقطّع ومنظم على طبق. هذا الأخير ، في رأيي ، هو الأفضل لأنه يحتوي على وجبات أكثر وله مظهر أكثر جاذبية بسبب الدوامات الجميلة.

مكونات طبق الكوردن بلو :

  • صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
  • جبنة سويسرية
  • طحين لجميع الاستخدامات
  • بيض
  • فتات خبز البانكو
  • جبنة البارميزان
  • زعتر طازج مع بقدونس اختياري
  • زيت الزيتون
  • ملح وفلفل

مكونات صوص التغميس :

  • صلصة الخردل بالعسل:
  • سمنة
  • ثوم
  • مرق دجاج 
  • كريمة ثقيله
  • الخردل الأصفر
  • عسل
  • نشا 
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
طالع أيضاً :

طريقة تحضير طبق كوردن بلو:

استخدم الحافة المسطحة لمطرقة اللحم لدق كل قطعة من الدجاج بسمك موحد 1/2 سم بين طبقتين من الغلاف البلاستيكي.
انفخ برفق إلى حد ما لتجنب تمزيق القطع.

يجب تغطية كل قطعة من دجاج كوردن بلو بشريحتين من البسطرمة ، تليها نصف كوب من الجبن ، مع ترك حدود ا سم في كل مكان.
ابدأ بالطرف الأصغر من جزء الدجاج ، ولفه بإحكام على الجانب الآخر ، ودس أطراف البسطرمة والدجاج فيه (للمساعدة في منع الجبن من التسرب أثناء الخبز).
حشو صدور الدجاج في الكوردن بلو
حشو صدور الدجاج في الكوردن بلو

لف كل قطعة بإحكام، مع إيلاء اهتمام خاص للنهايات .

برد لمدة 30 دقيقة على الأقل ويوم حتى يبرد. هذا سوف يساعد في الحفاظ على شكله.

سخن الفرن مسبقًا بدرجة حرارة عالية عندما تكن مستعداً لشوي الدجاج. قم برش زيت نباتي على مقلاة خَبز.

ضع الدقيق في وعاء صغير. يضاف الملح والفلفل ثم يحرك.

في وعاء ثانٍ ، اخفق البيض مع التتبيل بالملح والفلفل.

يُضاف الملح والفلفل إلى طبق صغير ثالث ويُضاف البقسماط والزعتر والبارميزان.

أخرج قطع الدجاج من الثلاجة والغلاف البلاستيكي. قم بلف كل جزء ، واحدًا تلو الآخر ،  اغمسه في خليط الدقيق وغط كل الجوانب
انقل المزيج إلى خليط البيض ، ولفه لتغطية جميع الجوانب .

انقل إلى خليط البقسماط، ولفه ، واضغط لتغطية جميع الجوانب تمامًا.

تتبيل صدور الدجاج في الكورن بلو
تتبيل صدور الدجاج في الكورن بلو

ضع صدور الدجاج المحشوة والمغطاة بالبقسماط على صينية خبز معدّة. تُخبز في فرن مُسخن مسبقًا لمدة 30 إلى 35 دقيقة.

انقل الدجاج إلى قالب التقطيع بعد تركه يرتاح لبضع دقائق. قطع الدجاج إلى قطع صغيرة ، ثم رش البقدونس وصلصة الخردل الكريمية على الوجه.

طريقة تحضير صلصة الكوردن بلو :

  • أثناء خبز الدجاج ، حضري الصلصة.
  • في مقلاة متوسطة على نار متوسطة ، تذوب الزبدة. يُضاف الثوم ويُطهى لمدة 20 ثانية تقريبًا ، أو حتى يصبح رائحته ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي.
  • أضف مرق الدجاج. بعد أن ينضج ، يستغرق الأمر حوالي 10 دقائق لتقليله إلى 1/2 كوب .
  • أضف مزيج مرق نشا الذرة والعسل وخردل ديجون والخردل الأصفر والكريمة الثقيلة. حتى يتكاثف السائل ، خفقت. عند الضرورة ، تبل بالملح والفلفل.
  • ترفع عن النار وتغطى وتحافظ على الدفء. إذا لزم الأمر ، يسخن على نار متوسطة ويخفف مع القليل من المرق الإضافي.
كورن بلو محشي بالجبن السويسري

القيمة الغذائية لطبق كوردن بلو بصدور الدجاج :

  • الدهون 33 جم 51٪
  • الدهون المشبعة 16 جم 100٪
  • الدهون المتحولة 0.1 جم
  • الدهون المتعددة غير المشبعة 2 جم
  • الدهون الأحادية غير المشبعة 9 جم
  • الكوليسترول 260 ملغ 87٪
  • الصوديوم 1180 ملجم 51٪
  • بوتاسيوم 879 ملغ 25٪
  • الكربوهيدرات 19 جم 6٪
  • الألياف 1 جم 4٪
  • السكر 6 جم 7٪
  • بروتين 60 جم 120٪
  • فيتامين أ 1094IU22٪
  • فيتامين سي 7 ملغ 8٪
  • الكالسيوم 462 ملغ 46٪
  • حديد 2 مجم
احرص على تجربة طبق كوردن بلو في البيت, التجربة ستعيدك حتما إلى التكرار . من أفضل وأطيب الوصفات لتحضير صدور الدجاج بالطعم المقرمش اللاذع ، صحة وعافية

تعليقات

محتويات المقال