القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة مشروم عيش الغراب

شوربة مشروم عيش الغراب

شوربة مشروم عيش الغراب
شوربة مشروم عيش الغراب

يُعد صنع شوربة مشروم عيش الغراب من البداية أمرًا سهلاً للغاية ولا يتطلب سوى عدد قليل من المكونات الأساسية. 

هذه الشوربة لها الكثير من النكهة وهي أفضل بكثير من الحساء المعلب! هذا المرق غني للغاية ودسم وكريمي ، ومليء بالفطر الطري واللذيذ.

حساء فطر عيش الغراب هي طبق دافئ لأي مناسبة ولها نكهة غنية. حساء الفطر الكريمي هذا مناسب للاستخدام كطبق مقبلات أو طبق جانبي . إنها شوربة دافئة ولذيذة مليئة بفطر عيش الغراب الطرية في كل ملعقة تتناولها.

يتطلب هذا الحساء فقط عددًا صغيرًا من المكونات الأساسية. طريقة صنع شوربة فطر عيش الغراب هذه بسيطة جدًا ومذاقها رائع. عند تحضير هذا الحساء من الصفر ، تظهر نكهات الفطر اللذيذة والغنية حقًا. جرب  شوربة الدجاج بالكريمة إذا كنت تبحث عن طبق حساء آخر مصنوع منزليًا.

ما الذي تحتاجه لصنع شوربة الفطر الكريمية ؟

فطر مشروم :

يمكن استخدام أي نوع من الفطر ، يمكنك أيضًا استخدام مزيج من أنواع مختلفة من الفطر ومعرفة كل شيء عن أنواع الفطر المختلفة. لتوفير الوقت والجهد ، يتوفر أيضًا عيش الغراب المقطع مسبقًا.

الزعتر:

الزعتر الطازج يمنح شوربة الفطر طعمًا لاذعاً مميزاً

الطحين:

 يثخن المرق عن طريق تضمين الدقيق مع الفطر. استخدم الدقيق الخالي من الغلوتين لجعل المرق خالي من الغلوتين إذا كنت ترغب في ذلك.

استخدم مرق الدجاج المصنوع يدويًا أو الذي اشتريته من المتجر للمرق.

الكريمة الثقيلة:

إضافة الكريمة الثقيلة في النهاية ستعطي المرق ملمسًا كريميًا وتكثف قوامها.

طريقة عمل شوربة عيش الغراب :

1. تذوب الزبدة في قدر كبيرة على نار متوسطة عالية. أضف الأعشاب والفطر والبصل والثوم. لمدة 8 دقائق ، اطبخ الفطر مع التحريك بشكل دوري.

2. بعد إضافة الدقيق إلى مزيج الفطر ، حرك باستمرار لمدة دقيقتين.

3. أضف المرق والملح والفلفل تدريجياً. إلى أن ينضج. يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة مع التحريك بشكل دوري على نار متوسطة منخفضة مع الغطاء.

4. بعد رفعه عن النار ، اخلط الكريمة.إذا كنت تفضل ، انثر بعض أوراق الزعتر الطازجة فوق حساء الفطر الكريمي.

ملاحظات هامة في عمل شوربة عيش الغراب الكريمية :

  • بعد إضافة الدقيق ، سيصبح مزيج الفطر كثيفًا للغاية. لا تقلق! عندما تضيف السائل ، سيصبح أكثر ليونة. سيتم تفتيت مزيج الفطر ودمج الدقيق في المرق عن طريق التحريك التدريجي في المرق. قد يكون المرق متكتلًا إذا أضفته مرة واحدة.
  • تخلق هذه الوصفة حساءًا بقوام لطيف ومخملي وليس كثيفًا جدًا. 
  • لا تتسرع في إجراءات طهي الفطر. خذ وقتك في طهي الفطر حتى يتحول لونه إلى اللون البني الذهبي ويتكرمل ؛ سيعطي هذا مرق قوامك ونكهة وثراءًا.

مقادير حساء فطر المشروم عيش الغراب :

  • 60 جرام زبدة
  • 450 جم فطر مقطع طازج
  • 1 بصلة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مفروم
  • 4 ملاعق صغيرة زعتر طازج مفروم
  • 6 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض 
  • 4 أكواب من مرق الدجاج 
  • ملعقة صغيرة  ونصف الملعقة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 1 كوب كريمة ثقيلة

القيمة الغذائية لشوربة المشروم عيش الغراب :

  • السعرات الحرارية: 268 كيلو كالوري 
  • 13 جرام كربوهيدرات 
  • 6 جرام بروتين
  • 23 جرام دهون 
  • 14 جرام دهون مشبعة
  • 1 جرام دهون غير مشبعة
  • 6 جرام دهون أحادية غير مشبعة
  • 0.3 جرام دهون متحولة
  •  2 جرام ألياف 
  • 4 جرام سكر
  • 887 وحدة دولية من فيتامين أ 
  • 6 ملغ فيتامين ج 
  • 52 ملغ من الكالسيوم
  • 1 ملغ من الحديد
  • 1239 ملغ من الصوديوم.
تقدم شوربة عيش الغراب مع الخبز أو بدونه ، إذا كنت تفضله أكثر دسما استخدم خبز الثوم مع الشوربة , وصحة وعافية مع تحيات مدونة زاكي لوصفات الطعام .

تعليقات

محتويات المقال