طريقة عمل المقلوبة بالدجاج
طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالخضار المقلية مثل الباذنجان والقرنبيط والبطاطس ، إضافة إلى لحم الضأن أو الدجاج إلى الطبق ، لكن الدجاج هو اللحم الأكثر استخدامًا. يتم تقديمه عادةً مع الزبادي أو سلطة عربية مصنوعة من الطماطم والخيار والبقدونس والخس وعصير الليمون.
مكونات المقلوبة بالدجاج
- دجاجة متوسطة الحجم.
- أرز
- ثلاث حبات بطاطس
- عدد 2 حبة باذنجان.
- رأس واحد قرنبيط حجم صغير
- بصلة واحدة
- ورقة غار.
- ملح
- ملعقتان صغيرتان. ملعقة قرفة.
- ملعقة صغيرة من البهارات المخلوطة.
- قرفة ناعمة ملعقة واحدة.
- ملعقة من مسحوق الهال.
- كاري ، ملعقة واحدة.
- زيت نباتي ملعقة واحدة.
طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالخضار
- يقطع البصل ويوضع في مقلاة فوق الموقد ، نسكب ملعقة كبيرة من الزيت النباتي على البصل ويقلب جيدا ثم يضاف الدجاج.
- اخلطي ورق الغار وملعقة القرفة وعود القرفة قبل تغطية الدجاج بالماء وطهيه على النار حتى ينضج.
- صفي الأرز جيدًا بعد نقعه لمدة 30 دقيقة ، ثم ضعيه فوق البهارات المتبقية وملعقتين كبيرتين من الملح. يجب تقطيع البطاطس إلى شرائح قبل أن تقلى. نقطع ونقلي الباذنجان والقرنبيط لأن هذا هو الوضع أيضًا.
- بعد أن ينضج الدجاج ، أخرجه من المرق وأزيلي التوابل واقلي الدجاج.
- يُغلى قدر كبير ويُضاف القليل من الأرز المبهر إلى القاع ، ثم قطعي الدجاج المقلي والبطاطس والقرنبيط.
- نضيف باقي الأرز فوق الخضار ، ثم نضيف ما يكفي من مرقة الدجاج لتغطية الأرز بالكامل بعد إزالة البهارات من المرق.
- ضعي القدر على النار ، وخفضي الحرارة إلى أدنى درجة بمجرد أن يبدأ في الغليان ويبدأ الأرز في امتصاص المرق ، ثم انتظري حتى ينضج.
- اقلبي القدر رأسًا على عقب في صينية كبيرة ، ثم اتركيه لمدة عشر دقائق وانزلي المقلوبة إلى الصينية .
قدمي مقلوبة الدجاج بالخضار مع اللبن أو السلطة , وشاركينا تجربتك عبر الرسائل أو مواقع التواصل الإجتماعي ، وتقبلوا تحياتنا وصحة وعافية.
تعليقات
إرسال تعليق