القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالخضار المقلية

طريقة عمل المقلوبة بالدجاج

مقلوبة الدجاج بالخضار

طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالخضار المقلية مثل الباذنجان والقرنبيط والبطاطس ، إضافة إلى لحم الضأن أو الدجاج إلى الطبق ، لكن الدجاج هو اللحم الأكثر استخدامًا. يتم تقديمه عادةً مع الزبادي أو سلطة عربية مصنوعة من الطماطم والخيار والبقدونس والخس  وعصير الليمون. 

مكونات المقلوبة بالدجاج

  • دجاجة متوسطة الحجم. 
  • أرز
  • ثلاث حبات بطاطس
  • عدد 2 حبة باذنجان.
  • رأس واحد قرنبيط حجم صغير
  • بصلة واحدة
  • ورقة غار. 
  • ملح 
  • ملعقتان صغيرتان. ملعقة قرفة. 
  • ملعقة صغيرة من البهارات المخلوطة.
  • قرفة ناعمة ملعقة واحدة. 
  • ملعقة من مسحوق الهال.
  • كاري ، ملعقة واحدة.
  • زيت نباتي ملعقة واحدة.

طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالخضار

  1. يقطع البصل ويوضع في مقلاة فوق الموقد ، نسكب ملعقة كبيرة من الزيت النباتي على البصل ويقلب جيدا ثم يضاف الدجاج.
  2. اخلطي ورق الغار وملعقة القرفة وعود القرفة قبل تغطية الدجاج بالماء وطهيه على النار حتى ينضج.
  3. صفي الأرز جيدًا بعد نقعه لمدة 30 دقيقة ، ثم ضعيه فوق البهارات المتبقية وملعقتين كبيرتين من الملح. يجب تقطيع البطاطس إلى شرائح قبل أن تقلى. نقطع ونقلي الباذنجان والقرنبيط لأن هذا هو الوضع أيضًا.
  4. بعد أن ينضج الدجاج ، أخرجه من المرق وأزيلي التوابل واقلي الدجاج.
  5. يُغلى قدر كبير ويُضاف القليل من الأرز المبهر إلى القاع ، ثم قطعي الدجاج المقلي والبطاطس والقرنبيط.
  6. نضيف باقي الأرز فوق الخضار ، ثم نضيف ما يكفي من مرقة الدجاج لتغطية الأرز بالكامل بعد إزالة البهارات من المرق.
  7. ضعي القدر على النار ، وخفضي الحرارة إلى أدنى درجة بمجرد أن يبدأ في الغليان ويبدأ الأرز في امتصاص المرق ، ثم انتظري حتى ينضج. 
  8. اقلبي القدر رأسًا على عقب في صينية كبيرة ، ثم اتركيه لمدة عشر دقائق وانزلي المقلوبة إلى الصينية .

قدمي مقلوبة الدجاج بالخضار مع اللبن أو السلطة , وشاركينا تجربتك عبر الرسائل أو مواقع التواصل الإجتماعي ، وتقبلوا تحياتنا وصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال