القائمة الرئيسية

الصفحات

كرات لحم الديك الرومي بطريقة سهلة

كرات لحم الديك الرومي 

كرات لحم الديك الرومي
كرات لحم الديك الرومي

وفرنا لك وصفة كرات لحم الديك الرومي بطريقة سهلة ، المخبوزة سريعة التحضير لذيذة وطرية و رائعة . تعتبر كرات اللحم اللذيذة هذه مثالية لأي وجبة غداء أو إفطار في رمضان لأنها مصنوعة من لحم الديك الرومي المطحون ، وفتات الخبز ، والجبنة، والبصل ، والثوم ، ومزيج لذيذ من الأعشاب والتوابل.

ستجدين قريبًا أن كرات اللحم هذه من أهم الوصفات التي ستداومين على تحضيرها في قادم الأيام .

كرات اللحم هذه المصنوعة من لحم الديك الرومي المفروم ستحظى بحبك حتماً. تُخبز بسرعة في الفرن وتكون طرية . يمكنك عمل كمية مضاعفة وتجميد بقايا الطعام لأنها سهلة التحضير وسهلة التخزين في الفريزر.

تتميز كرات اللحم هذه بأنها أصغر حجمًا وأكثر صحة لأنها مصنوعة من شرائح لحم الديك الرومي المفروم بدلاً من اللحم البقري أو حتى الدجاج ، لكنها لا تزال لذيذة ورطبة! سواء تم تقديمها بمفردها أو مع صلصة وجبل من المعكرونة ، فإن كرات اللحم هذه لذيذة.

المكونات الأساسية اللازمة لعمل كرات لحم ديك رومي :

البيض :

تعمل البيضة كموثق لمزيج كرات اللحم.

لحم ديك رومي مفروم :

يمكنك استخدام أي نوع من الديك الرومي المطحون لعمل كرات اللحم هذه. سيكون الخيار الأقل دهونًا أكثر طعمًا ورطوبة.

فتات الخبز:

استخدمي فتات الخبز المفضلة لديك لكرات اللحوم هذه. تمتص فتات الخبز الرطوبة في كرات اللحم ، لذلك تظل رطبة للغاية.

جبنة صفراء مبشورة :

استخدمي جبنة مبشورة عالية الجودة كلما استطعت حيث تساعد الجبنة في إضافة النكهة والحفاظ على رطوبة كرات اللحم.

طالعي أيضا :

طريقة عمل صينية الدجاج بالسماق على الفرن

طريقة صنع كرات لحم الديك الرومي :

1.يتم خفق البيضة في قدر كبير.

2. يُمزج البيض المخفوق مع فتات الخبز والديك الرومي المفروم.

3. أضيفي جبن البارميزان المبشور

4. ضعي باقي المكونات المتبقية في الخلبط

5. اخلطي المكونات جميعها بشكل جيد.

6. شكلي كمية اللحم على شكل كرات صغيرة .

7. ادهني صينية الخبز بالزيت واخبزي كرات اللحم لمدة 20 دقيقة

تشكيل كرات لحم الديك الرومي
تشكيل كرات لحم الديك الرومي

نصائح إضافية في عمل كرات لحم الديك الرومي:

باستخدام معلقة الآيس كريم الصغير أو مغرفة البسكويت حال توفرها يمكنك الحفاظ على حجم كرات اللحم الثابت. ستُطهى كرات اللحم المتجانسة بشكل متساوٍ بالفرن

تجنبي تعبئة كرات لحم الديك الرومي بقوة شديدة عند لفها. يجب عدم تغليف كرات اللحم بإحكام لأن ذلك سيجعلها صلبة.

بللي يديك لجعل تشكيل كرات اللحم أسهل! يشكل الماء في يديك المبللة حاجزًا على بشرتك ، ويمنع اللحم من الالتصاق ويسمح لك بتشكيلها بسهولة .

احرصي على عدم الإفراط في طهي كرات اللحم. تحقق منها عند مرور 18 دقيقة ، لأن خبز كرات لحم الديك الرومي لفترة طويلة سيجففها ويجعلها قاسية.

إذا كنت تواجهين مشكلة في فرم البصل إلى حجم صغير بما يكفي لخلطه مع خليط كرات اللحم ، يمكنك بشر البصل بدلاً من ذلك.

احتفظي بلحم الديك الرومي المطحون في الثلاجة لأطول فترة ممكنة أثناء تحضير المكونات الأخرى للتأكد من سهولة التعامل مع خليط كرات اللحم. عندما يكون اللحم باردًا ، يكون لف كرات اللحم أسهل..

مكونات كرات لحم الديك الرومي بالجبن :

  • 1/2 كيلو جرام لحم ديك رومي مفروم
  • بيضة واحدة كبيرة
  • 12 كوب جبنة صفراء مبشورة
  • 1/2 كوب بقسماط
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة زعتر مجفف
  • رشة فلفل أسود
  • 3 ملاعق ريحان مفروم
  • 1 حبة من بصل صغيرة مفرومة
  • زيت نباتي
كانت هذه وصفة كرات لحم الديك الرومي اللذيذة والمليئة بـ البروتين ، يمكنك طبخ هذا الطبق وتقديمه مع أطباق الأرز جنبا إلى جنب مع مقبلات و سلطات ، تقبلي منا كل الامنيات بصحة وعافية من موقع زاكي.

تعليقات

محتويات المقال