طريقة عمل الفطاير المحشية بالبطاطس والجبنة
فطائر هشة ولذيذة بحشوة البطاطس بدون خميرة ومكوناتها سهلة ومتوفرة في كل بيت ، مناسبة لوجبات الإفطار السريعة , ومحببة لدى الأطفال , جربوها الآن على طريقتنا .
طريقة عمل الفطاير المحشية بالبطاطس والجبنة
نقطع البطاطا مكعبات كبيرة ونضعها في إناء به ماء على النار مضافاً إليها ملعقة زيت نباتي و ملعقة صغيرة ملح ونتركها للسلق.
سلق قطع البطاطس |
في إناء به 4 أكواب دقيق مع رشة ملح ، نضيف الماء رويداً رويداً مع التقليب والعجن حتى الحصول على قوام مثالي متماسك ثم نضيف ملعقة زيت نباتي حتى نصل إلى قوام طري غير لاصق.
نغطي العجينة ونتركها لعشر دقائق حتى ترتاح.
طالع أيضاً :
طريقة تحضير كقتة البطاطس بالصور والخطوات
نحضر البطاطس المسلوقة ونضيف رشة ملح مع فلفل أسمر ونقوم بهرسها بأداة مناسبة حتى نحصل على قوام مهروس لكن خشن.
نبشر جبنة صفراء أو حسب الرغبة ونضيفها إلى البطاطس المهروسة لتضيف نكهة.
نحضر العجينة ونفردها على سطح مغطى بغبار الدقيق ونفردها على شكل أسطوانة كما هو موضح بالصورة
تقطيع عجينة الرول بطاطس |
نقسم العجينة إلى 7 أو 8 أقسام أسطوانية أو حسب الرغبة
نقوم بتكوير قطع العجين ونتركها دقائق حتى ترتاح
نفرد كل كرة عجين على شكل دائرة ونحشيها بمهروس البطاطا والجبنة ونعاود إغلاق الكرة كما هو موضح بالصورة.
تكوير عجينة حشوة البطاطس |
نكرر العملية حتى نفاذ الكمية ونتركها لترتاح مدة خمس دقائق .
نعاود فرد كرات العجين المحشية على سطح مغطى بغبار الدقيق بسُمك 0.5 سم .
في قلاية ساخنة على النار نضع الفطائر واحدة تلو الأخرى ونعطيها تحميص خفيف حتى تكتسب لونا مميزاً كما بالصورة.
قلي عجينة البطاطس |
مكونات فطائر البطاطس والجبنة :
- 1 كيلو بطاطس
- ملح
- زيت نباتي
- جبنة للحشي
الفطائر المحشية بالجبنة والبطاطس ، مناسبة وصحية لا تحتوي كثير من الدهون والزيوت , تصلح لوجبات الافطار , جربوها على طريقتنا وحتما ستنال إعجابكم ، كونوا بخير
تعليقات
إرسال تعليق