رول شيش طاووك المدخن , طريقة العمل والخطوات
رول شيش طاووك المدخن |
في طبق شيش الطاووك المدخن ، يتم تتبيل قطع الدجاج الطرية في التوابل ، وتُطهى على الفحم ، وتُلف مع شرائح البصل والليمون والفلفل الأخضر.
بالتأكيد هي مسخن الرول وجبة شهية ومطلوبة دائماً ـ تابعوا معنا طريقة عمل هذا الطبق ومكوناته التي سنتعرض لها بالخطوات والصور.
مكونات الشيش طاووك المدخن
- 500 جرام أفخاذ دجاج (مخلية)
- 5 غرام ملح
- 3 جرام ملح أسود (بيتنون)
- 5 غ من عصير الليمون
- ½ ملعقة صغيرة غوروم موشلاي
- 3 غ من مسحوق الفلفل الأحمر الكشميري
- 3 زنجبيل
- 2 جرام ثوم
- 50 جم زبادي
- 15 غ من زيت الخردل
- ¼ ملعقة صغيرة سمن
- 450 جرام دقيق لجميع الأغراض
- 8 جرام ملح
- 20 جرام سكر
- 25 غ سمن نباتي
- 300 جرام ماء
- 10 جرام زيت نباتي
- 200 جرام بصل
- 40 جم فليفلة
- ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
- للزينة
- بصل
- فلفل أخضر
طريقة عمل شيش طاووك الرول لقطع الدجاج
في إناء به قطع لحم الدجاج قومي بإزالة أية دهون من لحم الدجاج ثم قومي بتقطيعه مكعبات كبيرة.
يُمزج الزنجبيل والثوم لعمل هريس. يجب استخدام الملح والملح الأسود وعصير الليمون والفلفل الأحمر والزنجبيل ومعجون الثوم واللبن وزيت الخردل لتتبيل قطع الدجاج المقطعة.
ضعي وعاءًا معدنيًا صغيرًا (أو وعاءًا مصنوعًا في المنزل من رقائق الألومنيوم) في وسط قطع الدجاج المتبل لإضفاء نكهة مدخنة على اللحم. بعد ذلك .
احرقي قطعة من الفحم فوق النار حتى تظهر طبقة من الرماد من الخارج (سيستغرق ذلك حوالي 5-7 دقائق). بعد ذلك نضعها في الطبق المعدني ونغطيها بالسمن.
يجب أن يتم تغليف المدخل الرئيسي بورق الألمنيوم وتثقله بصفيحة. هذه هي الطريقة التي يتم بها إضافة نكهة الفحم المحترق إلى الطعام.
5 دقائق تحت الغطاء ستعطي الدجاج نكهة مدخنة. أزل الفحم بعد خمس دقائق. لا تحتفظ به لفترة طويلة لأن رائحة الفحم يجب أن تكون خفيفة.
بعد إزالة الفحم والوعاء المعدني الصغير ، امزج كل شيء وقم بتغطيته مرة أخرى لمدة ساعة. هذا لتتبيلة الدجاج.
لمنع الدجاج من الاحتراق في الفرن ، انقعه في الماء لمدة 30 دقيقة.
يجب الآن طي كل قطعة من الدواجن إلى نصفين وربطها في السيخ. يمكن طي اللحم للحفاظ على قطع صدر الدجاج مضغوطة في الفرن .
اضبطي الفرن على 250 درجة مئوية أو أقصى درجة حرارة يمكن أن يتحملها.
شوي قطع شيش طاووك مدخن |
على صينية الخبز ، رتبي الأسياخ في طبقات واشويها لمدة 15 دقيقة عند 250 درجة مئوية. في حالة استخدام مقياس حرارة ، يتم الانتهاء من قطع الدجاج عندما تصل درجة حرارة فخذ الدجاج إلى 75 درجة مئوية.
قطعي البصل والفلفل إلى شرائح قبل شوي قطع الدجاج الكباب. سخني زيت الخضار. ضيفي البصل المفروم والفلفل الحلو. يجب نزع الكباب من الأسياخ ووضعها في المقلاة.
صنع رول فراشيح الدجاج
- يُمزج الطحين الأبيض والسكر والملح والسمن النباتي في طبق للخلط.حتى يصبح المزيج متناسقًا.
- صبي 270-300 جم من الماء الفاتر ، ثم استمري بالعجن لمدة 5 دقائق. ضعي الزيت على العجين بمجرد أن يصبح متجانسًا وناعمًا وقابل للطرق لمنعه من الجفاف.
- غطِ العجين لمدة ساعة قبل أن تتمكني من التعامل مجدداً مع العجين .
- تقسم العجينة إلى كرات بوزن 130 غم. قومي بتشكيل كرة ناعمة و اتركي العجين يرتاح لمدة 10 دقائق قبل الاستمرار إذا استمر في معاندة الشوبك والعودة للخلف.
- افردي العجينة المقطعة إلى دائرة طولها 12 سم . قومي برشها بالدقيق وبوفرة بالزيت. بعد ذلك ، قم بتسطيح القرص في شكل مخروطي عن طريق عمل شق عليه على طول نصف قطره.
عمل رول شيش |
لف رول قطع الدجاج |
ضغط رول شيش |
- لديك الآن جزء من العجين مع طبقات. ضعيه لمدة 10 دقائق إضافية لمنحه وقتًا للراحة
- لقلي عجينة الفرشوحة، قومي بتسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في مقلاة حديدية. واقلبي كل دقيقة حتى تكتسب الرول لونا ذهبيا مميزاً.
تحشي رول قطع الدجاج المدخنة المطبوخة مع البصل والفليفلة , تعطي مذاقاً رائعا وتعطيك إحساساً بمعاودة الكرة مرات آخرى لتجربة هذا الطبق الرائع
تعليقات
إرسال تعليق