القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيك الموز بالنوتيلا بالخطوات

كيك الموز والنوتيلا الاسفنجية خطوة بخطوة

كيكة الموز بالنوتيلا


واحدة من الكيكات الخفيفة الجديدة المفضلة لدي هي كيكة الموز بالنوتيلا البسيطة هذه! اسفنجية ، هشة ، سهلة التحضير ، وغنية بالفيتامينات عندما تتحد مع نوتيلا غنية ودسمة. طعمها مذهل ولا تحتاج إلى خلاط.

طريقة عمل كيكة بالموز والنوتيلا

  1. يجب خلط المكونات الجافة. اخلطي الدقيق مع كربونات الصوديوم والبيكنج بودر والملح في طبق.
  2. اهرسي الموز جيدًا باستخدام شوكة أو هراسة بطاطس. لجعل الخليط أكثر نعومة ، يمكنك معالجتها في محضر الطعام. ومع ذلك ، إذا كانت هناك كتل ، فلا تقلقي ؛ هذه صفة مميزة للفاكهة. حاولي أن تجعله سلسًا قدر الإمكان.
  3. قومي بإضافة المكونات الرطبة المتبقية. يجب دمج كل من الزبدة المذابة والسكر والبيض و الفانيليا مع الموز واخفقي المكونات بشكل جيد.
  4. اجمعي كل المكونات. لا تبالغي في الخلط بعد إضافة المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة.
  5. أضيفي النوتيلا وقلبي.
  6. قومي بتسخين 1/3 كوب من نوتيلا.
  7. ضعي نوتيلا على سطح الكيك بعد صب خليط الكيك في المقلاة مقاس 8 × 8 بوصات التي تم تحضيرها.
  8. لتحريك نوتيلا بشكل دائري ، استخدم سكينًا مدببًا أو سيخًا.
  9. اخبزي الكعكة لمدة 35-40 دقيقة عند 180 درجة مئوية ، أو حتى تدخلي عود أسنان في وسط الكعكة فيخرج نظيفاً .
  10. يجب ترك الكعكة لتبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة قبل تبريدها لمدة ساعة في الثلاجة.
طالعي أيضاً :

نصائح إحترافية في عمل كيك الموز والنوتيلا

  • بعد دمج المكونات الجافة مع الرطبة ، لا تفرطي في خلط الخليط. قد يصبح الكيكة سميكة وقاسية إذا تم خلطها أكثر من اللازم.
  • استخدمي الموز الناضج جدًاا لهذه الوصفة للحصول على أفضل طعم وقوام، فأنت تريدين أن يكون الموز حلوًا جدًا ويسهل هرسه، الفاكهة بها المزيد من السكر كلما نضجت.
  • قومي بإزالة أي قطع من الموز عن طريق مزجها في محضر الطعام للحصول على كيكة موز فائقة النعومة.
  • سخني نوتيلا قليلاً فقط لتسهيل دهنها. ضع كمية صغيرة من النوتيلا في طبق آمن للاستخدام في الميكروويف ، وسخنيه لمدة 10 ثوانٍ أو حتى يصبح لزجًا. يجب أن يصبح طريًا بدرجة كافية فقط للدوران بسهولة في الخليط دون أن يصبح شديد السخونة. لتليينه.
  • من الأفضل تقديم الكيك بالنوتيلا دافئا. قطعي بضع قطع من الكيك إلى شرائح وأعيدي تسخينها في الميكروويف لمدة 10 إلى 15 ثانية قبل التقديم لجعلها لذيذة أكثر.

مكونات كيك النوتيلا بالموز :

  • 185 جم دقيق لجميع الأغراض
  • 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 3 حبات من الموز
  • (130 جم) زبدة غير مملحة ذائبة
  • 1 كوب (200 جم) سكر
  • 2 بيض كبير
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • (110 جم) نوتيلا
كيكة الموز وشوكلاتة النوتيلا ,وصفة محببة وسهلة , لا تترددي وقومي بتجربتنا واخبارنا , شرائح الموز المقطعة تكون مناسبة جداً لتزيين الكيكة, صحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال