كيك الموز والنوتيلا الاسفنجية خطوة بخطوة
واحدة من الكيكات الخفيفة الجديدة المفضلة لدي هي كيكة الموز بالنوتيلا البسيطة هذه! اسفنجية ، هشة ، سهلة التحضير ، وغنية بالفيتامينات عندما تتحد مع نوتيلا غنية ودسمة. طعمها مذهل ولا تحتاج إلى خلاط.
طريقة عمل كيكة بالموز والنوتيلا
- يجب خلط المكونات الجافة. اخلطي الدقيق مع كربونات الصوديوم والبيكنج بودر والملح في طبق.
- اهرسي الموز جيدًا باستخدام شوكة أو هراسة بطاطس. لجعل الخليط أكثر نعومة ، يمكنك معالجتها في محضر الطعام. ومع ذلك ، إذا كانت هناك كتل ، فلا تقلقي ؛ هذه صفة مميزة للفاكهة. حاولي أن تجعله سلسًا قدر الإمكان.
- قومي بإضافة المكونات الرطبة المتبقية. يجب دمج كل من الزبدة المذابة والسكر والبيض و الفانيليا مع الموز واخفقي المكونات بشكل جيد.
- اجمعي كل المكونات. لا تبالغي في الخلط بعد إضافة المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة.
- أضيفي النوتيلا وقلبي.
- قومي بتسخين 1/3 كوب من نوتيلا.
- ضعي نوتيلا على سطح الكيك بعد صب خليط الكيك في المقلاة مقاس 8 × 8 بوصات التي تم تحضيرها.
- لتحريك نوتيلا بشكل دائري ، استخدم سكينًا مدببًا أو سيخًا.
- اخبزي الكعكة لمدة 35-40 دقيقة عند 180 درجة مئوية ، أو حتى تدخلي عود أسنان في وسط الكعكة فيخرج نظيفاً .
- يجب ترك الكعكة لتبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة قبل تبريدها لمدة ساعة في الثلاجة.
طالعي أيضاً :
نصائح إحترافية في عمل كيك الموز والنوتيلا
- بعد دمج المكونات الجافة مع الرطبة ، لا تفرطي في خلط الخليط. قد يصبح الكيكة سميكة وقاسية إذا تم خلطها أكثر من اللازم.
- استخدمي الموز الناضج جدًاا لهذه الوصفة للحصول على أفضل طعم وقوام، فأنت تريدين أن يكون الموز حلوًا جدًا ويسهل هرسه، الفاكهة بها المزيد من السكر كلما نضجت.
- قومي بإزالة أي قطع من الموز عن طريق مزجها في محضر الطعام للحصول على كيكة موز فائقة النعومة.
- سخني نوتيلا قليلاً فقط لتسهيل دهنها. ضع كمية صغيرة من النوتيلا في طبق آمن للاستخدام في الميكروويف ، وسخنيه لمدة 10 ثوانٍ أو حتى يصبح لزجًا. يجب أن يصبح طريًا بدرجة كافية فقط للدوران بسهولة في الخليط دون أن يصبح شديد السخونة. لتليينه.
- من الأفضل تقديم الكيك بالنوتيلا دافئا. قطعي بضع قطع من الكيك إلى شرائح وأعيدي تسخينها في الميكروويف لمدة 10 إلى 15 ثانية قبل التقديم لجعلها لذيذة أكثر.
مكونات كيك النوتيلا بالموز :
- 185 جم دقيق لجميع الأغراض
- 3/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 حبات من الموز
- (130 جم) زبدة غير مملحة ذائبة
- 1 كوب (200 جم) سكر
- 2 بيض كبير
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- (110 جم) نوتيلا
كيكة الموز وشوكلاتة النوتيلا ,وصفة محببة وسهلة , لا تترددي وقومي بتجربتنا واخبارنا , شرائح الموز المقطعة تكون مناسبة جداً لتزيين الكيكة, صحة وعافية.
تعليقات
إرسال تعليق