القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل العجة المقلية بالخطوات

العجة المقلية بالبيض والدقيق

عجة القرنبيط المقلية
عجة القرنبيط المقلية

العجة المقلية من القرنبيط والدقيق ـ طريقة عمل العجة في البيت سهلة ومكوناتها متوفرة في كل منزل ، من الأكلات الشتوية المعروفة في الشام ومصر ، تابعينا لتتعرفي أكثر على المقادير وطريقة العمل

مكونات العجة المقلية

  • رأس قرنبيط " زهرة " حجم متوسط
  • 4 بيضات.
  • 2 كوب دقيق
  • نصف كوب زيت زيتون
  • زيت نباتي للقلي
  • ملعقتين نشا
  • 1/2 ملعقة كزبرة مطحونة
  • بقدونس

طريقة عمل العجلة المقلية في المنزل بخطوات سهلة : 

أحضري رأس قرنبيط حجم وسط وقطعيه إلى روؤس صغيرة واغسليهم بشكل جيدا وتخلصي من الماء بعدها.
رؤوس زهرة مقطعة
رؤوس زهرة مقطعة

اسلقي القرنبيط في حلة عالنار حتى يغلي 5 دقائق على النار.
أخرجي القرنبيط من النار وصفي الكمية من الماء واتركيها تبرد
في إناء اكسري 4 بيضات وأضيفي إليهم 1/2 ملعقة كزبرة مطحونة مع ملعقة صغيرة كمون مع رشة فلفل أسود وملح ورشة كركم أيضاً ، واخفقي بشكل جيد .

طالعي أيضاً :

فطائر بحشوة البطاطس بدون خميرة

أضيفي 8 ملعقة كبيرة من الدقيق مع نصف كوب زيت زيتون مع ملعقين نشا واخفقي مجدداً حتى تتجانس كل المكونات .
افرمي ضمة صغيرة من البقدونس وأضيفيها إلى خليط المكونات العجة وقلبي بشكل جيد .
قومي بتغميس رؤوس القرنبيط المسلوقة سلفاً بخليط العجة تحضيراً للقلي.

تغميس رؤوس الزهرة بخليط العجة
تغميس رؤوس الزهرة بخليط العجة

في قلاية على نار عالية , قومي بقلي قطع الزهرة " القرنبيط " على دفعات وقلبي كل قطعة على الجانب الآخر حتى تكتسب لونا الاستواء المطلوب.

قلي قطع الزهرة
قلي قطع الزهرة

بإمكانك تجربة نفس الطريقة وهرس القرنبيط بعد سلقه وإضافته إلى خليط مكونات العجة وقليها على دفعات , النتيجة رائعة ومضمونة.

طريقة عمل العجة سهلة كما رأيت ، ولا تحتاج الكثير من المكونات , وتعتبر وجبة سريعة ومغذية , تابعونا دوماً ليصلكم كل جديد ، تقبلوا تحيات موقع زاكي لوصفات الطعام .

تعليقات

محتويات المقال