العجة المقلية بالبيض والدقيق
مكونات العجة المقلية
- رأس قرنبيط " زهرة " حجم متوسط
- 4 بيضات.
- 2 كوب دقيق
- نصف كوب زيت زيتون
- زيت نباتي للقلي
- ملعقتين نشا
- 1/2 ملعقة كزبرة مطحونة
- بقدونس
طريقة عمل العجلة المقلية في المنزل بخطوات سهلة :
أحضري رأس قرنبيط حجم وسط وقطعيه إلى روؤس صغيرة واغسليهم بشكل جيدا وتخلصي من الماء بعدها.رؤوس زهرة مقطعة |
اسلقي القرنبيط في حلة عالنار حتى يغلي 5 دقائق على النار.
أخرجي القرنبيط من النار وصفي الكمية من الماء واتركيها تبرد
في إناء اكسري 4 بيضات وأضيفي إليهم 1/2 ملعقة كزبرة مطحونة مع ملعقة صغيرة كمون مع رشة فلفل أسود وملح ورشة كركم أيضاً ، واخفقي بشكل جيد .
طالعي أيضاً :
فطائر بحشوة البطاطس بدون خميرة
أضيفي 8 ملعقة كبيرة من الدقيق مع نصف كوب زيت زيتون مع ملعقين نشا واخفقي مجدداً حتى تتجانس كل المكونات .
افرمي ضمة صغيرة من البقدونس وأضيفيها إلى خليط المكونات العجة وقلبي بشكل جيد .
قومي بتغميس رؤوس القرنبيط المسلوقة سلفاً بخليط العجة تحضيراً للقلي.
تغميس رؤوس الزهرة بخليط العجة |
في قلاية على نار عالية , قومي بقلي قطع الزهرة " القرنبيط " على دفعات وقلبي كل قطعة على الجانب الآخر حتى تكتسب لونا الاستواء المطلوب.
قلي قطع الزهرة |
بإمكانك تجربة نفس الطريقة وهرس القرنبيط بعد سلقه وإضافته إلى خليط مكونات العجة وقليها على دفعات , النتيجة رائعة ومضمونة.
طريقة عمل العجة سهلة كما رأيت ، ولا تحتاج الكثير من المكونات , وتعتبر وجبة سريعة ومغذية , تابعونا دوماً ليصلكم كل جديد ، تقبلوا تحيات موقع زاكي لوصفات الطعام .
تعليقات
إرسال تعليق