القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل صينية بطاطس بالدجاج بالفرن

صينية بطاطس في الفرن

تعتبر صينية بطاطس بالفراخ في الفرن من أكثر الوجبات انتشاراً في الشرق الأوسط وخصوصاً في شهر رمضان ، وذلك لسهولة تحضيرها ولطعمها الرائع والغني بقطع الدجاج والصلصة المنسجمة بشكل رائع مع البطاطا والدجاج

صينية بطاطس بالفراخ
صينية بطاطس بالفراخ

سنتعرف في هذه المقال على طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ طرية ولذيذة وسر عمل صلصة مع التسبيكة الخاصة بها.

مقادير عمل صينية بطاطس سهلة

  • كيلو ونصف بطاطس
  • ٥ حبات طماطم
  • 5 بصلات حجم وسط
  • فلفل حار حسب الرغبة
  • ملح 
  • فلفل أسود
  • ملعقه صغيرة كمون
  • ملعقه صغيره بهارات مشكلة
  • نصف ملعقه صغيره بابريكا
  • ورق لورا
  • ملعقه كبيره سكر لمحلول النقع
  • ملعقه كبيره سكر للصلصه
  • ٣ معالق كبيره معجون صلصة طماطم
  • ملعقه سمنة
  • ٣ معالق زيت

طريقة عمل صينية البطاطس بالدجاج

قطعي الدجاج حسب رغبتك بعد غسلة وتنظيفها بشكل جيد , وبإمكانك فرك قطع الدجاج بملعقتين من الطحينية البيضاء لإزالة أي رائحة " زفارة " , ثم اغسلي الدجاج مجدداً .

في إناء به ماء أضيفي ملعقة سكر وملعقة كبيرة ملح ونصف بصلة مع ورقة لورا " غار " وانقعي قطع الدجاج من 3 ساعات إلى 6 .

نقع قطع الدجاج بالماء
نقع قطع الدجاج بالماء 

في وعاء الخلاط قطعي الطماطم إلى مربعات كبيرة مع قطع البصل والفلفل الحار , ثم اضربي الخلاط للحصول على صلصة تحضير صينية بطاطس بالدجاج  وفي حال كان لون الصلصة فاتحاً بإمكانك إضافة ملعقة من الصلصة الجاهزة لإكسابها لونا.

عمل صلصة لصينية البطاطس بالفراخ
عمل صلصة لصينية البطاطس بالفراخ

قطعي البصل إلى مكعبات صغيرة جدا في إناء وأضيفي إليه البهارات المشكلة مع التقليب بشكل جيد حتى يمتص ماء البصل البهارات.

أضيفي تتبيلة البصل إلى قطع الدجاج مع التقليب والتحريك لتتبيل قطع الدجاج من ساعة إلى ساعتين .

أخرجي قطع الدجاج من تتبيلة البصل .

إذا كنتِ من عشاق البطاطس , بإمكانك تجربة صينية البطاطس باللحمة المفرومة من موقع زاكي لوصفات الطعام

في قلاية بها زيت على النار قومي بقلي قطع الدجاج لإكسابها لون التحمير مع التقليب على الجانب الآخر

قطعي البطاطا على  شكل شرائح عريضة وقومي بقليها بشكل سريع لإكساب البطاطس لون .

في صينية الفرن ضعي قطع البطاطا بأسفل الصينية وغطيها بالصلصة التي تم إعدادها و بالأعلى قطع الدجاج .

أدخلي صينية البطاطس بالفرن بالأعلى لعشر دقائق حتى تبدأ بالغليان ثم أنزليها لأسفل الفرن حتى تصبح أكثر هشاشة وتكتسب اللون الأحمر المميز

صينية البطاطس بالفراخ قبل الفرن
صينية البطاطس بالفراخ قبل الفرن

كانت هذه صينية بطاطس بالفرن على الطريقة المصرية ، نرجو أن تكون قد نالت إعجابكم وحتى لقاء آخر تقبلوا أمنياتنا بصحة وعافية.

تعليقات

محتويات المقال