القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل بيتزا مارجريتا على طريقة بيتزا هت

 طريقة عمل بيتزا مارجريتا بالبيت

بيتزا مارغريتا هي ملكة البيتزا بلا منازع وطريقة عمل بيتزا مارجريتا بالبيت وفرناها لكِ بالوصفة الأصلية التي تتطلب وضع أربعة مكونات ممتازة من الجبنة والطماطم والريحان والدقيق. في هذا المقال،سنستعرض كيفية صنع بيتزا مارجريتا التقليدية.

بيتزا مارجريتا
 بيتزا مارجريتا 

مكونات بيتزا مارجريتا دومينوز

  • كيلو دقيق ( يفضل دقيق خاص بصنع البيتزا)
  • نصف لتر ماء
  • خميرة طازجة
  • 30 جرام ملح 
  • صلصة طماطم
  • ريحان طازج
  • حفنة من جبن بيكورينو رومانو
  • 100 جرام جبنة موزاريلا
  • زيت زيتون

أنواع جبن بيتزا مارجريتا المفضلة 

  • الخيار الأنسب والشائع هو استخدام جبن موزاريلا الكلاسيكي
  • جبنة الشيدر أيضا خيار مميز لمذاقها المدهش
  • جبنة البارميزيان : مفضلة لدى العديد من طباخين البيتزا حول العالم

طريقة عمل بيتزا مارجريتا بالجبن

الخطوة الاولى: طريقة عمل عجينة بيتزا نابوليتانا للبيتزا

قاعدة بيتزا نابوليتانا الحقيقية هي أساس بيتزا مارغريتا الكلاسيكية.

أضبفي 600 مل من الماء إلى قدر كبير و باستخدام يديك حركيه مع إضافة الملح ثم امزجي الماء مع  100 جرام  من الدقيق.

أضيفي الخميرة الطازجة بمجرد ذوبان الدقيق واستمري في إذابتها في الماء حتى تختفي.

عندما يبدأ العجين في التكاثف والتشكل ، ضعيه على أرضية خشبية مغطاة بالدقيق. في هذه المرحلة ، أضيفي الدقيق تدريجياً أثناء الخلط. واستمري بالعجن

افركي أي عجينة لزجة إضافية من يديك في الخليط واتركيه يسقط فيه واعجنيه

اعجني العجينة بالضغط للأمام والطي للخلف بشكل متكرر حتى تحصلي على قوام ناعم ومرن .

عجن البيتزا
عجن البيتزا

عجن البيتزا
عجن البيتزا

عجن بيتزا مارجريتا
عجن بيتزا مارجريتا

عندما تكونين راضيةً عن العجينة ، غطيها واتركيها ترتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 18 ساعة.

بعد ذلك ، اصنعي كرات بيتزا بوزن 270 جم. ضعها في صينية وقومي بتغطيتها واتركيها لمدة 4-6 ساعات أخرى.

الخطوة الثانية: توسيع بيتزا مارغريتا بيس التقليدية

رشي بعض الدقيق فوق لوح خشبي

استخدمي القليل من الدقيق على الجوانب لمساعدتك على إخراج إحدى الكرات من الصينية دون أن تلتصق بيديك أو بالصينية ، ثم ضعيها على المقعد.

نظرًا لأن هذه العجينة مرنة جدًا ، فإنها ستتمدد بسهولة. مرري أطراف أصابعك لأعلى من الأسفل إلى الأعلى لتبدأ في تشكيل القاعدة الكروية ، تاركًا حافة 1 سم على الأطراف.

عجن البيتزا
فرد بيتزا مارغريتا

كرري الإجراء عن طريق قلب البيتزا. نتيجة لذلك ، يتم دفع كل الهواء إلى القشرة وإلى أسفلها.

أعيدي هذه الحركة برفق مرتين على كل جانب ، ثم ارفعي القاعدة واقلبيها في راحة يدك وضعيها على المقعد. أثناء القيام بذلك ، اضغطي على القاعدة على التمدد للخارج وإنشاء حواف .

الخطوة الثالثة إنشاء بيتزا مارغريتا التقليدية

يجب عليك استخدام مكونات بجودة عالية للإضافات إذا كنت تريدين إنشاء بيتزا مارجريتا أصلية.

للبدء ، أضيفي علبة صلصة الطماطم إلى وعاء.

يمكن إضافة أوراق الريحان كاملة أو قطعها إلى قطع صغيرة بيديك. رشي ملعقة صغيرة من الملح بعد ذلك.

استخدمي قاعدة الملعقة لتوزيع بعض صلصة الطماطم سان مارزانو على القاعدة.

فرد الصلصة على البيتزا
فرد الصلصة على البيتزا

الطبقة المثالية لبيتزا مارجريتا التقليدية هي قطع جبنة موزاريلا و كميات سخية من صلصة طماطم بجودة عالية 

أضيفي بعض أوراق الريحان وجبن بيكورينو رومانو قبل إضافة رذاذ زيت الزيتون البكر الممتاز.



الخطوة الرابعة: خبز بيتزا مارغريتا التقليدية

يفضل استخدام فرن مضبوط على 450 درجة مئوية  لطهي البيتزا لمدة لا تزيد عن 90 ثانية.

في منتصف الوقت ، يجب قلبها 180 درجة ؛ في المنتصف ، تحققي من الجزء السفلي للتأكد من أنه لا يحترق.

طريقة عمل صلصة بيتزا مرجريتا

أحضري 5 حبات طماطم كبيرة وبسكين قومي بقطع مثل إشارة " إكس" على كل حبة ، ومن ثم ضعي الطماطم في قدر على النار واتركيه يغلي 3 دقائق

تحضير صلصة بيتزا مارجريتا
تحضير صلصة بيتزا مارجريتا

بعد الانتهاء ، قومي بتقشير الطماطم ثم ضعي نصف الكمية  في خلاط كهربائي للحصول على قوام ناعم والنصف الأخر قطعيه إلى أجزاء صغيرة

في قلاية على  النار أضيفي بعض الزيت وثوم مبشور وبصل مبشور وأضيفي الطماطم المقطعة  مع التقليب

أضيفي عصير الطماطم ، مع القليل من الملح ونصف ملعقة سكر للتخفيف من الحموضة مع التحريك

أضيفي بهارات مشكلة على ذوقك واتركيها لتغلي 5 دقائق ثم أضيفي صلصة طماطم جاهزة وزبدة مع التقليب حتى تذوب الزبدة وهكذا أصبحت صلصة بيتزا مارغريتا جاهزة.

نصائح إحترافية في عمل بيتزا مارجريتا

  • بمجرد أن يصبح قوام العجينة مثاليا ، قم بتغطيتها واتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 18 ساعة على الأقل.
  • بالنظر إلى السرعة التي يمكن أن تتمدد بها هذه العجينة ، يجب أن تتأكد من استخدام أطراف أصابعك من الأسفل إلى الأعلى.
  • يجب أن تكون مكونات عالية الجودة.
  • يجب عليك استخدام مكونات بجودة عالية لصنع بيتزا مارجريتا أصلية.
بيتزا مارغريتا أصلية
بيتزا مارغريتا أصلية

نرجو أن نكون قد وفقنا في تقديم شرح كافي حول الطريقة الأصلية لتحضير بيتا زمارجريتا الإيطالية , لمزيد من وصفات البيتزا ، طالعي طريقة عمل عجينة البيتزا في البيت ، وحتى لقاء آخر تقبلوا تحيات موقع زاكي لوصفات الطعام .

تعليقات