القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل شوربة الخضار

شوربة الخضار، بطريقة سهلة وبالمكونات المتوفرة

طريقة عمل شوربة الخضار سهلة ، ومكوناتها متوفرة وبالإمكان عملها بأكثر من طريقة من الخضار المتبقية في الثلاجة ، سنعرفك على المكونات ونشرح لك طريقة التحضير، فتابعنا.

طريقة عمل شوربة الخضار
طريقة عمل شوربة الخضار

طبق حساء الخضارهذا بسيط للغاية في التحضير وطعمه لذيذ لأنه مليء بالمكونات الطازجة والصحية. إذا كان لديك الكثير من بقايا الطعام في الثلاجة وتحتاج إلى استهلاكها ، فإن هذا الطبق مثالي لأنه قابل للتكيف للغاية. طوال العام ، يمكنك استخدام الخضروات الموسمية أو الخضروات المجمدة المفضلة لديك.

ستكون شوربة الخضار جاهزةً في لمح البصر، إذا كنت تحتاج فقط إلى قطع بعض الخضار وطهيها. سترغب في صنع كمية كبيرة جدًا من هذا الحساء لأنه لذيذ جدًا لتناوله الآن أو تجميده لوقت لاحق. لوجبة أكثر صحة ، قدمي حساء الخضار هذا مع بعض الخبز المقرمش.

مما تصنع شوربة الخضار ؟

الخضار: لا يمكن صنع حساء الخضار! أستخدم مجموعة متنوعة من الخضار ، بما في ذلك الذرة والبازلاء والفاصوليا الخضراء والكرفس والبصل والجزر.

الطماطم المفرومة: يتم تعزيز نكهة الحساء والمحتوى السائل من خلال الطماطم المفرومة. على الرغم من أنني أنصح باستخدام مكعبات الطماطم المعلبة ، يمكنك أيضًا استخدام الطماطم الكاملة المعلبة.

المرق: يكون للحساء مذاقًا أكبر بشكل ملحوظ عند استخدام المرق بدلاً من الماء.

البطاطس: تعتبر البطاطس ممتازة للحساء لأنها تحتوي على نسبة عالية من الرطوبة وقليل من النشا ، مما يساعدها في الحفاظ على شكلها عند الغليان.

طريقة عمل شوربة الخضار الصحية

1. يجب تقطيع الخضار إلى قطع صغيرة الحجم.

تقطيع الخضار
 تقطيع الخضار

2. سخن زيت الزيتون في قدرعلى نار متوسطة عالية. ضع البصل. حوالي 10 إلى 15 دقيقة ، مع تقليب البصل كثيرًا ، اطهي البصل حتى يذبل.

3. يضاف الكرفس والجزر والثوم ويقلب. طهي لمدة 5 دقائق.

4. أضف الفلفل الأسود والزعتر ومكعبات الطماطم. 10 دقائق من الغليان أو حتى تتبخر معظم السوائل

5. أضف المرق ، وقم بكشط أي خضروات قد تكون قد التصقت بقاع الإناء بملعقة.

6. أضف أوراق الغار ، والذرة ، والبطاطس ، والفاصوليا الخضراء ، وملعقة صغيرة من الملح. اتركه حتى يغلي ثم اخفض الحرارة إلى متوسطة. لمدة 20 إلى 30 دقيقة ، اغلي البطاطس حتى ينضج.

7. اطهي البازلاء لمدة 10 دقائق بعد التقليب. قبل التقديم مباشرة ، قلب البقدونس في حساء الخضار.

إذا كنت تبحث عن شوربة بالدجاج ، جرب وصفة الشوربة البيضاء بالدجاج والذرة

نصائح إضافية حول طريقة عمل شوربة الخضار بدون دجاج:

  • ليست هناك حاجة لإذابة الخضروات المجمدة قبل إضافتها إلى القدر.
  • لجعل شوربة الخضار نباتية ، استبدل مرق الدجاج بمرق الخضار.
  • لجعل الحساء أكثر سخونة ، أضف المزيد من الفلفل الحار أو رقائق الفلفل الأحمر.
  • يمكن إضافة 3 إلى 4 ملاعق كبيرة من هريس الطماطم إلى حساء الخضار لجعلها أكثر سمكًا.
  • يمكنك تقطيع الخضار بشكل أكثر خشونة للحصول على حساء كثيف أو أكثر نعومة للحصول على حساء أكثر نعومة.
  • لا تطبخ الشوربة لفترة طويلة. إذا تم طهي الشوربة بشكل مبالغ فيه ، فإن الخضار تذوب وتصبح طرية أكثر مما يجب
  • سيستفيد الحساء من تضمين الأعشاب الطازجة مثل الريحان والأوريجانو والمردقوش.

مكونات عمل شوربة الخضار

  • زيت زيتون
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • 4 حبات جزر مقطعة
  • فصوص ثوم مفروم
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 800 جرام طماطم مقطعة مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
  • لتر مرق دجاج أو حسب الرغبة
  • بقدونس مفروم طازج
  • نصف كيلو بطاطس مقطعة مكعبات
  • ورق غار
  • 250 جرام بازيلاء
  • 200 جرام ذرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 200 جرام فاصوليا خضراء

طريقة عمل شوربة الخضارسهلة ، اتبع الخطوات واطهي بالمكونات المتوفرة لديك في الثلاجة لتحصل على شوربة غنية واقتصادية ، وحتى وصفة آخرى تقبل منا كل الأمنيات بصحة وعافية.

تعليقات